Вот и подошли мы к "волшебному" рубежу...

В смысле к 3 годам… На днях исполнится… Наверно в эту ночь должно произойти чудо и ребенок проснется говорящим:)… шучу… просто истерические шутки...

Редко захожу на эту страницу, не хочется… У всех что-то происходит, какие-то успехи, достижения, вроде радуюсь за других, а на душе кошки скребут и так хреново сразу становится… Это я так, в оправдание:(

Итак, что мы имеем?

НИ-ЧЕ-ГО. Речи нет, как и не бывало, тата — папа, нана-мама, кай — дай… ВСЕ… Ни да/ ни нет ни словом, ни жестом. Понимание наладилось по сравнению с тем, что было, пассивный словарный запас есть, запоминает замечательно, поет песни (интонационно ааа, эээ и т.п.). А речи нет...

И при этом, вы не поверите, у меня АБСОЛЮТНО здоровый ребенок, по мнению невролога, которому я доверяЛА, с подачи которой мы полежали в больнице в неврологии и повторно сделали все обследования… Короче, выпинали нас с больницы ни с чем, а когда я читала выписку мне просто хотелось реветь. Все в порядке! Рекомендации — занятия, массаж, сон и Пантогам… б*л*я… ПАНТОГАМ!!! Который мы пили еще полтора года назад и от которого никакого эффекта кроме истерик не было. Как-то так...

Консультировалась еще с двумя серьезными врачами, которые не смотрят на нас сквозь розовые очки. Оба говорят, что речь идет о перинатальном повреждении ЦНС, скорее всего была родовая травма и остеопат — наш лучший друг. Сделали курс микрополяризации… эффекта ноль. Пропили курс Глиатилина, сейчас колем Кортексин с Мексидолом. Сменили логопеда-дефектолога, посмотрим какой будет эффект. С сентября в сад… обычный… КАК? не представляю...

Были на дне рождения у друга — нашего ровесника. Так здорово — игры, аниматор… У нас вот тоже вроде на днях праздник… а не хочется… не хочется никого приглашать и лишний раз объяснять почему мой ребенок «такой большой и молчит?»… Лучше дома

Грустный пост получился… ругайте, если хотите… Все чаще на ум приходит фраза «Все случится — стоит только расхотеть»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Вы не отчаивайтесь, но пробуйте пить курсами ноотропы, я их не давала ребенку, ждали естественного прорыва, а потом встретила знакомую, она говорит-лечим ребенка у невролога, а она все время его ноотропами пичкает, уже надоело-а он предложениями в 2,4 говорит, а его брат-близнец не пил этих лекарств, и речь его состояла из нескольких слов. Так я кинулась и начала с Цераксона. Мне его невролопатолог прописал в сочетании с Нообутом, чтобы не было чрезмерного возбуждения. Проконсультируйтесь-может Вам тоже пропить такой курс, его надо пить 2 мес. и заниматься усиленно в это время с ребенком, затем перерыв и еще можно одним курсом. Нам он дал толчок-он по своему стал лепетать, а до этого практически молчал, и в другом начал развиваться. Я почему за Цераксон-его можно пить, он более безопасен по сравнению со многими ноотропами. Например Кортексин надо колоть-он очень болючий, у меня рука не поднялась добавить ребенку стресса. И еще очень много ходите по окрестностям с ребенком и все ей рассказывайте по пути, щупайте цветы, деревья, наблюдайте что происходит вокруг. Выйдите за площадку-это помогает мозгу в развитии очень сильно.

Пожаловаться
МыСправимся
Ольга 

Извините, но вы перечисляете такие очевидные вещи… думаете за 3 года ямы этого не делали? Несколько неврологов, постоянные курсы ноотропов, занятий, процедур. А о развивашках и впечатлениях я вообще молчу… Спасибо за поддержку, но видимо, у нас все несколько сложнее....

Пожаловаться
Анжела
наверное не успокою… у меня одна дочка тоже почти не говорит… конечно может не так как у вас, слов 20 все таки говорит не четких, но врач сказала что это вообще норма… здесь никто в 3 года не ставит задержку речи и что-то подобное. надо ждать до 4, столько случаев что после 4 многие начинают только говорить.
Пожаловаться
Олеся Малиновская

У меня тоже самое… скоро 3/ все понимает / повторяет интонацию/ буквы/ кушать сам не хочет ничего — только еду перемеленную в блендере… хочу его в садик для таких деток, но надо, чтобы он просился в туалет… а он не просится… и тоже периодически проходим курс лечения… то Нейромедин и Когнум, то Цераксон… сейчас даю Лиру… буду его лечить постоянно...

Пожаловаться
Olesya

Какой знакомы пост, я когда-то писала подобный, в три года тоже говорил 2-3 слова и то по просьбе...

Желаю вам поскорее разговориться!!! А с понималкой как?

Пожаловаться
МыСправимся
Olesya 
Понимает процентов 70-80… или делает вид, что не понимает:) И когда у вас случилось чудо?
Пожаловаться
Olesya
МыСправимся 
да толком и не случилось((
Пожаловаться
Наталия

Скажите, а Ваш ребёнок без прививок?

Пожаловаться
МыСправимся
Наталия 

Мои дети со всеми прививками, но зарубежными.

Пожаловаться
Alina
А какой Кивач диагноз и какие проблемы?
Пожаловаться
Наталья Волкова

Диагноз у нас моторная аллалия, зпрр, сдвг, рэп, ач

Пожаловаться
Наталья Волкова

Я вас хочу поддержать, хотя я в таком же состоянии ,, ожидания чуда,, мы старше вас на 3месяца, в активном словаре 13слов, не включая звукоподражания, но у нас помимо этого проблемы поведенческого характера, обследования все сделали ээг хорошее, а вот мрт у нас плохое с мозолистым телом проблемы и тонкие нейронные связи между двумя полушариями, поэтому вам надо обязательно сделать мрт, чтоб видеть врага так сказать в лицо, если он есть, конечно. Будем надеяться и верить в лучшее, верить в наших детей.

Пожаловаться
ПростоМама

Нам пока 2 и 10. Тоже молчим. Тоже чуда жду. Но у нас + непонимание обращенной речи.

Пожаловаться
Алиса

а кроме речи есть проблемы? Не думали о консультации хорошего психиатра?

Пожаловаться
МамаМаугля
Понимаю, что все дети разные. Просто скажу про себя. Я очень долго ждала, чтобы мой ребёнок сам сел — дождалась к 1 году. Я долго ждала, чтобы мой ребёнок сам пошёл — дождалась к 3 годам. Я долго ждала, чтобы мой ребёнок заговорил — дождалась к 4 годам. Я долго ждала, чтобы мой ребёнок начал откусывать и жевать — дождалась к 6 годам. Иногда действительно посещали мысли, что всё, никогда не сможет. Ан нет, смог, справился. Теперь вот жду, что он сможет освоить велосипед. Просто жду и верю, что у него всё получится. Конечно, всякие разные препараты мы тоже принимали периодически — и кортексин, и церебролизин, и актовегин, и когитум, и пантогам, и энцефабол, и танакн. Вот после когитума и энцефабола сдвиги были, после остальных не заметила. Хотя всё индивидуально. Желаю вам удачи и веры в своего ребёнка (тем более, у вас ник такой обнадёживающий).
Пожаловаться
МыСправимся
МамаМаугля 

Спасибо! Где бы еще найти это неиссякаемый источник веры и терпения:(

Пожаловаться
Ромашка

И нам когитум помог.

Пожаловаться
Марина

Очень не люблю писать о успехах сына и своих, боюсь сглазить, так как у нас были дважды откаты назад в речи. Но вам очень захотелось ответить и поддержать вас. Рассажу, как было у нас. Я тоже ждала трех лет, надеялась, что заговаривать.К трем годам у нас было 10 слов ( это вместе со звукоподражаниями типа би-би. ам-ам. И вот мы ждали и надеялись, что в три ребенок поснется и начнет говорить. Хотя, конечно же мы не просто сидели и ждали, естественно занимались и лечились начиная с 1,10. И вот в три года 10 слов, в 3,1 все теже 10 слов, в 3,2 добавилось пара новых звукоподражаний, типа ко-ко, динь-динь. И на меня начала накатила волна отчаянья, до сих пор стыдно за это перед сыном. А в 3,3, как в том анекдоте, который так часто любят рассказывать, мой ребенок заговаривал! Вот буквально в течении двух недель начал повторять все ( чего раньше добиться было не возможно). Каждый день появлялись несколько новых слов. А еще через недель появилась первая фраза. То есть в течении трех недель ребенок начал говорить. Я рыдала от счастья когда, пошла в ванную, а сын начал стучать в дверь и говорить «Мама, открой мне дверь» Конечно в его исполнении это звучало ка " мама, атой мне дей" Но за три недели это большой прогресс. У нас еще очень много работы, многое из того что говорит ребенок понимаю только я, многих звуков нет, но это уже мелочи по сравнению с тем что речь появилась. Честно не могу сказать что нам дало сдвиг, то ли мозг дозрел, то ли лекарство помогло. Но все же думаю помог когитум, на фоне его приема, через неделю нас «прорвало». Хотя до этого что мы только не принимали и не кололи. Небольшой эффект был от цераксона и семакса. На остальные препараты, я не увидела никакого эффекта.

А вам нельзя опускать руки и раскисать, вот увидите и у вас однажды сын проснется и заговорит. И сделайте сыну праздник, ребенку нужны положительные эмоции. Удачи вам и верьте в своего ребенка!

Пожаловаться
МыСправимся
Марина 
Спасибо вам большое!
Пожаловаться
Ксюша

А вы прямо уже в особого ребёнка записали вашего? Если других проблем нет, то все будет, при должных усилиях с вашей стороны. У моего старшего сына первая невнятная речь появилась в 3.3 года. Сейчас лучше многих сверстников болтает. Два раза в год лечение проходим, три курса уже прошли получается, плюс нашли логопеда, который нашёл контакт с ребёнком.
А общественное мнение… Большой и мочит. Да сейчас большинство детей поздно говорить начинает. Какой-то у вас уж обречённый пост получился, не так уж все и плохо, если только в речи проблема и нет других отставаний.

Пожаловаться
Ксюша

В садик я в 3.8 отдавала. Тоже боялась как неречевой ребёнок там справится, как его поймут воспитатели. Зря волновалась. Там речь детям и не нужна особо. У воспитателей все по режиму, на душевные разговоры с ребёнком времени нет. И с друзьями проблем у сына тоже не было, хотя мальчик спокойный у нас, не драчливый. Но он не знал, что он «неречевой», то есть никаких комплексов по этому поводу у него не было, потому что и у нас — у родителей, не было комплексов по этому поводу.

Пожаловаться
МыСправимся
Ксюша 
Возможно вы и правы, я не то что бы комплексую, просто очень обидно за ребенка… вот и все. Знаете как я мечтаю зайти в это сообщество и радостно написать, что у нас все получилось!!! Но пока… увы…
Пожаловаться
Ксюша
МыСправимся 

Все получится! Найдите невролога и логопеда (дефектолога), которым не все равно на вашего ребёнка и все получится!

Пожаловаться
ЯтолькоЯ

Попробуйте в обычный садик, может за другими детками и ваш заговорит. Есть несколько примеров у знакомых, дети которых (мальчики) не говорили до 3-4 лет. Потом все нормализовалось в хорошем темпе. Надеюсь, что и у вас так же произойдет. Причем у одного мальчика потом спрашивали, почему он не говорил долго, а он отвечал, что не хотел))

Показать ещё
Предыдущая статья
Больница 6 на Донском. Наши новости.
Следующая статья
Метод реабилитации Гленна Домана.