Горшок!

Мамочки деток не понимающих обращенную речь, как вы подружились с горшком? Поделитесь опытом пожалуйста! Нам 2 и 10. С горшком беда полная. Пыталась ловить, но он на нем сидеть совсем не хочет. И минуты не сидит. Вскакивает и все делает в штаны. Уже даже как-то стыдно, что мальчик у нас такой большой и все в памперсе ходит. Может есть методика какая-нить для таких как мы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
А с игрушками, перед телевизором, с мыльными пузырями, ну с тем что ему интересно, самое главное ведь удержать его подольше на горшке.Или стоя писать в ванной, а потом сразу на унитаз переходить, а не на горшок.У нас как то с горшком небыло проблем, у меня свекровь его уже в 6 мес стала псыкать в раковину, т.е он уже с малого знал что такое пыс-пыс.у нас только пока во сне энурез сохраняется…
Пожаловаться
ПростоМама
Юлия 

Да вот с малого не получилось. Все боялась щастудить зимой без памперса, а летом он и в мокрых труселях себя прекрасно чувствует! Только успевпй менять. А вот сам горшок… ну не любит он его. Ничего с этим плделать не можем. И с игрушками не любит теперь и с мультиками тоже

Пожаловаться
Юлия
ПростоМама 
У нас после кортексина пошел в этом большой сдвиг, на улице стал писить в кусты, даже покакать иногда умудрялся, стал на унитаз ходить, сам все стал делать не просясь и ночью иногда сам встаёт на горшок и все это в один миг произошло.
Пожаловаться
ПростоМама
Юлия 

Мы кортексина только курс прокололи. Надеюсь поможет

Пожаловаться
Kristis
С 9 месяцев приучала. Ходили в колготках трусиках никаких памперсов чтобы ощущала. Стала сама проситься сначала конечно на голову так сказать ссала))
Пожаловаться
ПростоМама
Kristis 

Ну мы вот не приучали. Боялись застудить зимой, а летом он прекрасно в труселя ссикал и какал. И ему это не мешало. Теперь вот приперло уже

Пожаловаться
Tamila Nick

Я не знаю как с мальчиками, но я свою девочку каждые 20 минут присаживала на горшок. Ловила и опять сажала. И она у меня бегала в одних колготках (я ее зимой отучала). Не волнуйтесь. Только по хорошему. И хвалите. А от ночных памперсов я вообще ближе и к 4 с годам отучала. Будила ночью около трех часов и высаживала, а потом она опять засыпала. Месяц заняло отучение.

Пожаловаться
ПростоМама
Tamila Nick 

Да я так пробовала, да как-то не получается совсем. Он на горшке и минуты не сидит. Такое ощущение, что прям целенаправленно туда ничего не хочет делать

Пожаловаться
Tamila Nick
ПростоМама 

Я ставила горшок там где телек и включала мульты ми вот она на горшке сидела подольше. Иногда и свои большие дела туда делала. Попробуй с мультиками. Или читай ему что-то.

Пожаловаться
ПростоМама
Tamila Nick 

Эх испробованно это уже все… но все равно спасибо

Пожаловаться
Юлия Fominova
Тоже беда такая((( как надоели эти памперсы! Пытаюсь усадить, и цвет и размер горшка меняли, но всё безуспешно… Вскакивает и бежать, либо вообще не усадишь, ноги выпрямит и упирается, через 5 минут уже мокрый ходит(((
Пожаловаться
ПростоМама
Юлия Fominova 

Вот-вот! Та же история! Один в один!

Пожаловаться
Юлия Fominova
ПростоМама 
И ночь тоже в памперсе, вот эти советы с ночными высаживаниями на горшок, нам ну вообще никак не подходят… Если мы просыпаемся, то всё! Будем гулять до обеднего сна… Учить стоя? А как? Как научить ребенка, не понимающего обращенную речь??? Отдать в садик тоже не вариант, типа потянется за всеми… Мы с таким букетом «особенностей» вообще не факт, что в садик попадем(((
Пожаловаться
ПростоМама
Юлия Fominova 

Все прям в точку говорите. Но вот мы все же пытаемся с нашиси особенностями в сад обычный попасть. Хртя и говорят, что таких шилопопых особенных детей как наш там не любят.

Пожаловаться
Юлия Fominova
ПростоМама 
У нас только первые шаги начинаются( помимо аутизма, есть легкий дцп… Поэтому пока пойдем, пока приспособимся в общество(
Пожаловаться
Гульнара
Юлия Fominova 
Да да, тоже бьемся.Пока никак(
Пожаловаться
Марина Шевелева
ПростоМама 
Мой горшок так и не освоил, писать пошел сразу на унитаз в 2.8 причем стоя:) а вот какать исключительно в штаны:( ну никак мы не поймем что какать надо сидя.
Пожаловаться
Юлия Fominova
Гульнара 
Он прям боится почему-то горшка((( ладно б сидел на нём и не понимал, что туда нужно делать… А то даже не садиться((
Пожаловаться
ПростоМама
Марина Шевелева 
А сколько Вашему? Мы соседи с Вами. Давайте дружить?
Пожаловаться
ПростоМама
Юлия Fominova 
У нас не боится, просто упрямится. Ну не нравится он ему… Я просто уверена, что если бы поймать хоть разок, ему интересно станет и будет ходить
Пожаловаться
Марина Шевелева
ПростоМама 
Ему уже 5. Давайте
Пожаловаться
Мамусик
ПростоМама 
Сикать с горе пополам приучила, но тоже посадишь на горшок посикает в него, проглядишь в штаны. А какать прямо беда, никак хоть сади хоть не сади все равно в штаны. Нам 2,2. Я надеюсь, что со временем все придет в норму.
Пожаловаться
Екатерина Трунова
Мы начали сидеть на горшке с планшетом в 2 года… Так и начали хрдить на горшок…
Пожаловаться
ПростоМама
Екатерина Трунова 

Встает и стоит рядом. Хоть с планшетом, хоть с телефоном. На гтршке не сидит ни в какую

Пожаловаться
Екатерина Трунова
ПростоМама 
Унитаз?! У сестры сын писает в горшок исключительно стоя… обычный ребенок
Пожаловаться
ПростоМама
Екатерина Трунова 

Унитаз есть в мыслях. Хотим попробовать. А стоя тоже ни как. Как только что-нибудь подставляешь, убигает

Пожаловаться
Екатерина Трунова
ПростоМама 
А как с повтором действий? Может пцсть в туалет папа с ним походит?!
Пожаловаться
ПростоМама
Екатерина Трунова 

Вот папа да! Авторитет. Повторяет конечно плохо, но за папой частенько. Надо попообовать. Спасибо

Пожаловаться
Екатерина Трунова
ПростоМама 
Рада хоть чем-то помочь!)
Пожаловаться
Отчаянная

Мы начали приучать сначала стоя, подставляли красивую плошку, стаканчик, а на улице смотрели на фонтан и поливали травку. А потом эту плошку ставили в горшок, потом уже без плошки… и все получилось!!! Потребовалось 3.5 месяца. Ночью будила, чтобы пописать.

Пожаловаться
ПростоМама
Отчаянная 

А какать?

Пожаловаться
Отчаянная
ПростоМама 

Сначала было смешно, он какал стоя, не мог понять, почему писать стоя можно, а какать неудобно))))) но потом все нормально стало.

Пожаловаться
ПростоМама
Отчаянная 

Интересная методика. Но вот он на месте не стоит у нас и минуты. Я как-то пробовала подставлять, ни как… ну спасибо все равно. Будем пробовать еще

Пожаловаться
Настенька
ПростоМама 
Наш какал стоя в штаны почти до 3! И в угол ставила, и ругала… Бесполезно! Ближе к 3 сам, когда я уже плюнула, начал ходить на горшок! Вот уже полгода прошло, и всё хорошо! Уже забывать стали как мучались с этой проблемой.
Пожаловаться
mavika
У подружки малого такое было… но как только пошли в сад, всё рукой сняло))) через 2 недели уже и спал без них
Пожаловаться
ПростоМама
mavika 

Я вот и бьюсь, чтоб перед садом научить. В сад как-то не хотелось в памперсах ходить.

Пожаловаться
mavika
ПростоМама 
В садике у них срабатывает стадный рефлекс, не бойтесь отдавать в памперсе. Здесьтакое дело, Вы же не специально натягиваете на него подгузник, типа просто так?!))))
Пожаловаться
ПростоМама
mavika 

Это верно. Придется так, если по другому не получится