Горшок!

Мамочки деток не понимающих обращенную речь, как вы подружились с горшком? Поделитесь опытом пожалуйста! Нам 2 и 10. С горшком беда полная. Пыталась ловить, но он на нем сидеть совсем не хочет. И минуты не сидит. Вскакивает и все делает в штаны. Уже даже как-то стыдно, что мальчик у нас такой большой и все в памперсе ходит. Может есть методика какая-нить для таких как мы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

О как я вас понимаю (, мы до трёх лет ходили в памперсе- это был кошмар, на горшок он категорически не садился, кричал, но два месяца моего упорства и все обошлось. Мы на унитаз сразу начали ходить, какое то время бывало в штаны сходит но он у нас брезгливый и сразу в слезы- а я ему — вот сходил в штаны так и ходи мокрый, и потихоньку он сам бежал и просился.

Пожаловаться
ПростоМама
Инна 

Ой не знаю как с унитазом. Он не понимает его предназначения, как и не понимает предназначения горшка. Не получается у меня объяснять. я на месяц от памперсов отказалась, надеялась пойдет. Нифига. Ловила, садила каждые 5-10 минут, а толку ноль. Встанет и тут же надует в штаны. Сейчас вот хоть стал понимать, что покакал. Как покакает в подгузник, ходит и говорит:«фууууууу». пробовала объяснить, что «фу» надо делать в горшок, усаживала туда, опять все тщетно.

Пожаловаться
Инна
ПростоМама 

У нас тоже самое было! Я думала что мы никогда уже не сядем на горшок, но я взяла себя в руки и вообще памперс не одевала! Ходил в штаны, потом на пол, короче куда угодно только не на горшок или унитаз! Но постепенно усилиями "нельзя, ты мокрый-фу ка-ка" все получилось! Попробуйте сразу на унитаз, попросите мужа пусть покажет или сами садитесь и показывайте — смотри МАМА тоже ходит в туалет! И потихоньку он начнёт сам! Ещё можно попробовать не снимать мокрые штаны- пусть понимает что это не удобно и неправильно, или даже заставлять стирать самому ( в форме игры), написал вот и сам стирай! Все получится, мы тоже долго очень к этому шли!

Пожаловаться
Настенька
У нас хоть и понимал речь обращённую, а всё равно долго не мог сесть на горшок. Прям игнорировал его… Это надо ждать пока мозг сам созреет. Не переживайте! Памперсы снимайте и ждите.
Пожаловаться
Адриана

Такая же проблема была, в 3,6 пошел сразу в туалет на унитаз.Помогло то, что с папой и дядей ходил и они показывали как это надо делать «по-мужски»)))По-этому на горшке практически не сидели

Пожаловаться
Ольга
У меня все дела делает на горшок. Но сам не просится. То есть если сама не посажу все в штаны. Причем когда ругаю не понимает за что. Спим ночью и днем без памперса где то с месяц. Но на улицу пока одеваем. Думаю всю осень и зиму будем в памперсе. Детки все уже в шортиках бегают, видно что без памперсов, а мой 20 кг малыш в памперсе. Вижу как некоторые смотрят. Пыталась в деревне научить сикать на травку, не дает даже штаны снимать, уж про письку держать вообще нет речи. Иногда, ооооочень редко берет меня за руку и ведет к тому месту где горшок стоит. Насчет сада, мне знакомые рассказали у них ребенок в 2.3 пошел в сад, все дела при этом делал только в памперс. Но там научился.
Пожаловаться
ПростоМама
Ольга 
Тоже до письку не дает держать. Или еще хуже-если и сидит на горшке минуту-две, то все это время ее теребит! Какой уж там попис!"
Пожаловаться
Маруся

Не скажу что прям 100% всегда в горшок ходим, в садике им не занимаются. Поэтому это еще пробные разы, с приятными воспоминаниями. Успеха Вам и Вашему сыну. Мой сын кстати ровесник с вашим сыночком.

Пожаловаться
ПростоМама
Маруся 
Спасибо
Пожаловаться
Маруся

Я как то пыталась приучить. Но после 5 секунд он вставал и говорил Все. Это коронное слово которое он хорошо знает. Потом плюнула, перестала давить. Решила попробовать через пару месяцев. Сказала прсидишь на горшке дам конфету. Слово конфета понимает. Просидел, получил. Потом он пока в обычном садике, видимо там смотрел что дети сидят. Пришел домой и пописил. Конфета. Потом на выходные я купила игрушки, те что он точно любит. За каждый старательный пись в горшок он получилил новую игрушку. За покак вообще большую коробку с игрушкой. Восторг. Аплодисменты. Все наше. Попробуйте поощрение. Ведь он старается. Еще в ванной ставите горшок и включаете воду. Чтобы позывы были

Пожаловаться
Ирина
Стадное чувство вам поможет, мы в саду стали ходить, но у нас к тому моменту правда и обращенная речь уже пониматься начала…
Пожаловаться
Татьяна

мы дома стрались ходить просто в штанишках, а летом травку поливали, так и говоря сыну))) а когда были у бабушки ходили ей цветочки поливали))). Конечно постоянно говорили что бы просился.

Пожаловаться
ПростоМама
Татьяна 
Мы в колготках и трусах дома ходим. А что бы упросить что-то там полить, так это совсем на гране фантастики. Его не упросишь, он нас не понимает. Обычных просьб не выполняет-принеси, дай, не говоря уже о том, чтоб что-то полить
Пожаловаться
Татьяна
ПростоМама 

Может быть стоит еще подождать.

Может быть в детском саду что то измениться и глядя на других деток поймет.

У меня знакомая работает помошником воспитателя в детском саду в группе кратковременного. Так она говорит что там пол группы детей в памперсах ходят, еще и старше по возрасту.

Пожаловаться
Юлия

Ой как понимаю вас. Думала летом приучу. Не получилось(((( очень редко но ловлю на горшок. Он понял для чего он. Но принципиально отказывается. Тоже часть речи не понимает. Он когда в процессе сажу его. Если встает ругаю. По интонации понимает, что нужно сидеть. Минуту поплачет и сидит потом. Все это бред, что ребенок если заставлять откажется совсем от него. Они привыкают что их не заставляют и потом пользуются этим. Поэтому уже нужно заставлять прям. Ребенок сейчас на лекарствах. Пару раз ловила его, что он сам садился на горшок. Правда в штанах. Но ничего. Значить точно знает для чего он. А когда сходит на горшок хвалю чуть ли не с фанфарами)))))

Пожаловаться
ПростоМама
Юлия 

Спасибо. Будем биться дальше.

Пожаловаться
Наташа

дети и без особенностей в этом возрасте могут ходить в подгузниках

и не надо стесняться

Пожаловаться
ПростоМама
Наташа 

Я дочь в 1,5 года за 3 дня научила. А тут… да и еще следующие подгузы с какулями к новому году наподходе. Не хочется как-то с 2-мя париться.

Пожаловаться
Наташа
ПростоМама 
то дочь, а это сын. два разных человека
Пожаловаться
Avital
Жду садик… они сказали не звморасиваться… у них есть опыт и показали деток трёх деток аутят… все ходят на унитазИК )
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
В три пошла сама. До этого конечно и сажала, и показывала что я недовольна, когда мимо. Первое время сажала с книжками, хвалила за успех. Они может речь и не понимают, но интонацию голоса и выражение лица видят. Сначала я добилась того, что я сажала, она если надо писала, потом видно дошло, стала сама ходить
Пожаловаться
ПростоМама
НаташкаПортняжка 

Вот я думаю, что мне бы хоть разок поймать..., показать, до него дойдет. Я почему-то в этом уверена

Пожаловаться
НаташкаПортняжка
ПростоМама 
Может пусть папа покажет?
Пожаловаться
ПростоМама
НаташкаПортняжка 

Подумали уже об этом. Теперь бьемся с папой. Надеемся получится

Пожаловаться
НаташкаПортняжка
ПростоМама 
Ещё вспомнила, я читала книгу про приучение к горшку, там рекомендовали взять писавшую куклу, хвалить куклу за попис в горшок, давать кукле любимую еду малыша как поощрение. Мы делали кстати, может ещё это сдвинули. Это конечно смешно, но если папа согласился в этом учавствовать, то может хвалить папу?
Пожаловаться
ПростоМама
НаташкаПортняжка 

Капец картина! "Папа хрроший! Папа молодец"-говорит мама стоя позади мужа с ребенком за руку и глазея при этом на папино мочеиспускание)))))))) тут все способы испробуешь! Я кстати сама даже пробовала сесть на его горшок. Показать, так сказать, наглядно. Но он даже смотреть на меня не стал )))))

Пожаловаться
Беспокойная
Мойте горшок после пописов вместе.
Пожаловаться
АнастасиЯ Чистова

У нас с горшком вообще беда, в 2,5 пошли на унитаз сразу! Горшок не пригодился. Сын смотрел как папа это делает, как это весело а самое интересное что потом кнопочку ( смывать) надо нажимать и водичка бежит. И какать тоже начал просится так как в трусах с какахами мы не любили ходить. НО спим ночью в панперсы пока( дочу рожу буду приучать и ночью вставать. Так как сейчас в положении а у него кровать высокая, мне не поднять его. Удачи вам в начинаниях!

Пожаловаться
ПростоМама
АнастасиЯ Чистова 

Спасибо, мы вот тоже хотим в пример папу ставить. Может получится чего…

Пожаловаться
АнастасиЯ Чистова
ПростоМама 

Конечно! Пусть только смотрит, и кнопочку за папой нажмет. Я думаю все получится?

Пожаловаться
Ольга

Как только исполнилось 2 года перестала на ночь одевать памперсы.пару раз обописелся и стал проситься на унитаз. В горшок из принципа не ходил почему-то. Может горшок не нравился.

Показать ещё