Роды в 27 недель.Нам 1 месяц.

Итак, девочки… Прошел месяц… Самый тяжелый наверное… а может и нет… Две недели на ИВЛ в реанимации.Сейчас в отделении интенсивной терапии недоношенных.За этот месяц Варя успела похудеть до 680(вес при рождении-730)На данный момент только вернула свой вес-сейчас 768… Усваиваем питание и очень хотим жить! Выявили сильную гипоксию(родовую)Угрожающие по ретинопатии, по легочной дисплазии, и по церебральному..(из за гипоксии нашли признаки лейкомоляции).Врач сказала, все покажет только время… Малышка моя… как же так....

Я просто сижу дома (молока нет)Сейчас немного пришла в себя, но как закрою глаза, передо мной по очереди то операционная, то кювез… Ходим с мужем к Вареньке два раза в неделю, дают постоять с ней на 1 минутку… Трогать нельзя… Хотела столько написать, в итоге, все, уже голова не работает…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса

Мы родились на 28 нед.Две недели в реанимации.Можно было приезжать каждый день на два часа.Посмотреть, поговорить.Врачи открывали дверки кювеза, чтоб мы могли потрогать дочу, говорили, что ей очень это нужно. Ребеночек должен чувствовать родителей. А когда дочу перевели в ОПН, то меня вызвали. И уже тогда мы постоянно были вместе, в одной палате.

Пожаловаться
Тигренокмяу

а почему нельзя быть с ней? У нас даже с самыми недоношеными мамы. В палату кладут и привозят инкубатор. что бы мама была с дитем

Пожаловаться
Алена Караваева
Тигренокмяу 
Она вся на аппаратах была, это было исключено.А потом у меня молока не было.Они сказали, что если бы было, то положили бы меня и Я приходила бы кормить… А так делать там нечего, с ней врачи работают
Пожаловаться
Тигренокмяу
Алена Караваева 

у нас даже аппаратников в палату везут. Кювез со всеми примочками и мама одна с ребенком там. Палата специальная, не общая. Новорожденные в реанимации с мамой

Пожаловаться
Тигренокмяу
Алена Караваева 

тольок потому кладут, что ребенку нужна мама

Пожаловаться
Лера
Все будет. Тяжело. НЕРЕАЛЬНО!!! Долго и дорого. Но будет. Моя в 29 родилась. Мы год на нее положили. Целиком. Сейчас ей 2. И все хорошо)
Пожаловаться
Daria
Господи помоги Вашей малышке! А Вы главное верьте в нее. У меня когда сынок лежал в реанимации — наша соседка по кювезу была девочка которая 500 с чем-то грамм родилась, на 25й неделе. Ей уже 2 месяца было когда я с ее мамой познакомилась, около килограмма она была уже. Всё будет хорошо! Обязательно!!!
Пожаловаться
ТатьЯнка

Переживаю за вашу доченьку — периодически читаю ваши посты. Она у вас молодец! Она справится, верьте! Правильно выше написали — что там точно увидишь в 700-х граммах?! только ждать и верить! И будьте с ней! На минутку пускают — это очень мало! Подержите хоть за пальчик, хоть украдкой — детки чувствуют! И мама так нужна рядом!!! Сил вам и здоровья вашей маленькой сильной девочке, вашей Вареньке!

Пожаловаться
Алена Караваева
ТатьЯнка 
Спасибо большое, мы боремся… Я верю в нее, все должно быть хорошо… Надо держаться и быть сильными(говорю себе каждый день)Новости напишу чуть попозже
Пожаловаться
Анна Смирнова

Дай Бог вам здоровья!!! Все будет хорошо!!! Главное искренне в это верить.!!!

Пожаловаться
Татьяна

У нас те же диагнозы. Мы пролежали 1,5 месяца в больнице. Единственное, что мне врачи разрешили с ним лежать и я сама ходила его через каждые три часа кормить через зонт. Разговаривала с ним, трогала и брала на руки пока никто не видит)) сынок справился, очень хотел жить! С легкими у нас уже все хорошо, ещё 2 месяца назад отменили Пульмикорт, через месяц даже с учета снимут. Правда на последнем УЗИ головы нас не обрадовали, изменений нет, но это время… Сейчас самое главное — набирать вес!!!

Пожаловаться
Алена Караваева
Татьяна 
И нам сказали что измений нет, нужно много времени…
Пожаловаться
Юлия

Нам уже 1.4) родились на 25 неделе, 750 грамм. Первое время было самое страшное. Никаких прогнозов положительных, только все плохое обещали. И вот отличный парень вырос) ходит сам, все изучат, дома все переворачивает) всем интересуется! Пока не говорит, но нам рано ещё) а так все как у всех нормальных доношенных детишек!) здоровья доче! И сил вам!

Пожаловаться
Мэри

Всего вам обоим самого наилучшего! Здоровья и терпения!

Пожаловаться
noname
Я родила в 29 недель с весом 1130. Два месяца в больнице, никаких прогнозов, но вот мы дома уже месяц, подробнее в моем журнале, если интересно. Всё будет хорошо! И не таких маленьких выхаживают. А ПВЛ — не приговор.
Пожаловаться
Валерия

Здоровья малышке! Тяжко все это очень. И очень страшно понимать, что от тебя ничего не зависит. Пообещайте Вареньке, что все у вас будет отлично, она должна поверить. И пусть все родные помолятся за мать и её болящего младенца… Зато следующий шаг после интенсивки совместное пребывание… нам ставили порок легкого и экстренное удаление его части… антибиотики не помогали, после пробной ингаляции оказалась двухсторонняя пневмония… что можно точно разглядеть и спрогнозировать в 700 граммах..? и вы и она должны поверить, что все будет хорошо и все будет хорошо! С наступающим!!!!)))

Пожаловаться
Алена Караваева
Валерия 

Да, надееюсь и верю в свою кроху… Спасибо большое)

Пожаловаться
Анжела
извините, а не подскажите, а что такое лейкомаляция? ее так рано уже выявляют и на что она влияет?
Пожаловаться
Алена Караваева
Анжела 

Лейкомоляция это попросту гибель клеточек головного мозга вследствии гипоксии(нехватки кислорода) Повлиять может на что угодно, только время покажет

Пожаловаться
Анжела
Алена Караваева 
у нас первентикулярная т2 гиперинтенсивность… нам сказали что это ничего страшного, ибо мозг структурально не поврежден и кровоизлияний не было. мы ходим на цыпочках, в остальном отличный ребенок. родились в 32 недели мы. гипоксия видимо была когда она была пару дней на ИВЛ из-за воздуха вокруг легкого.
Пожаловаться
Анастасия

А почему Вас так на мало пускают? Я в реанимацию к доче ходила каждый день с пн по пт… На два часа…

Пожаловаться
Алена Караваева
Анастасия 
Когда были в реанимации тоже ходила каждый день, а сейчас перевели в отделение интенсивной терапии, у них вот все строго… Дело в том, что детей лежит очень много, с ними работают врачи и если б было разрешено каждый день ходить, там бы был проходной двор.
Пожаловаться
Анастасия
Алена Караваева 

Выздоравливайте и набирайтесь сил скорее!!! Пусть у вас с дочей всё будет ооочень хорошо!!!

Пожаловаться
Маматрёхзайчат
Крепкого здоровья малышке!
Пожаловаться
Анастасия
Здоровья малышке! Пусть все будет хорошо!
Показать ещё