Итак, девочки… Прошел месяц… Самый тяжелый наверное… а может и нет… Две недели на ИВЛ в реанимации.Сейчас в отделении интенсивной терапии недоношенных.За этот месяц Варя успела похудеть до 680(вес при рождении-730)На данный момент только вернула свой вес-сейчас 768… Усваиваем питание и очень хотим жить! Выявили сильную гипоксию(родовую)Угрожающие по ретинопатии, по легочной дисплазии, и по церебральному..(из за гипоксии нашли признаки лейкомоляции).Врач сказала, все покажет только время… Малышка моя… как же так....
Я просто сижу дома (молока нет)Сейчас немного пришла в себя, но как закрою глаза, передо мной по очереди то операционная, то кювез… Ходим с мужем к Вареньке два раза в неделю, дают постоять с ней на 1 минутку… Трогать нельзя… Хотела столько написать, в итоге, все, уже голова не работает…
Мы родились на 28 нед.Две недели в реанимации.Можно было приезжать каждый день на два часа.Посмотреть, поговорить.Врачи открывали дверки кювеза, чтоб мы могли потрогать дочу, говорили, что ей очень это нужно. Ребеночек должен чувствовать родителей. А когда дочу перевели в ОПН, то меня вызвали. И уже тогда мы постоянно были вместе, в одной палате.
а почему нельзя быть с ней? У нас даже с самыми недоношеными мамы. В палату кладут и привозят инкубатор. что бы мама была с дитем
у нас даже аппаратников в палату везут. Кювез со всеми примочками и мама одна с ребенком там. Палата специальная, не общая. Новорожденные в реанимации с мамой
тольок потому кладут, что ребенку нужна мама
Переживаю за вашу доченьку — периодически читаю ваши посты. Она у вас молодец! Она справится, верьте! Правильно выше написали — что там точно увидишь в 700-х граммах?! только ждать и верить! И будьте с ней! На минутку пускают — это очень мало! Подержите хоть за пальчик, хоть украдкой — детки чувствуют! И мама так нужна рядом!!! Сил вам и здоровья вашей маленькой сильной девочке, вашей Вареньке!
Дай Бог вам здоровья!!! Все будет хорошо!!! Главное искренне в это верить.!!!
У нас те же диагнозы. Мы пролежали 1,5 месяца в больнице. Единственное, что мне врачи разрешили с ним лежать и я сама ходила его через каждые три часа кормить через зонт. Разговаривала с ним, трогала и брала на руки пока никто не видит)) сынок справился, очень хотел жить! С легкими у нас уже все хорошо, ещё 2 месяца назад отменили Пульмикорт, через месяц даже с учета снимут. Правда на последнем УЗИ головы нас не обрадовали, изменений нет, но это время… Сейчас самое главное — набирать вес!!!
Нам уже 1.4) родились на 25 неделе, 750 грамм. Первое время было самое страшное. Никаких прогнозов положительных, только все плохое обещали. И вот отличный парень вырос) ходит сам, все изучат, дома все переворачивает) всем интересуется! Пока не говорит, но нам рано ещё) а так все как у всех нормальных доношенных детишек!) здоровья доче! И сил вам!
Всего вам обоим самого наилучшего! Здоровья и терпения!
Здоровья малышке! Тяжко все это очень. И очень страшно понимать, что от тебя ничего не зависит. Пообещайте Вареньке, что все у вас будет отлично, она должна поверить. И пусть все родные помолятся за мать и её болящего младенца… Зато следующий шаг после интенсивки совместное пребывание… нам ставили порок легкого и экстренное удаление его части… антибиотики не помогали, после пробной ингаляции оказалась двухсторонняя пневмония… что можно точно разглядеть и спрогнозировать в 700 граммах..? и вы и она должны поверить, что все будет хорошо и все будет хорошо! С наступающим!!!!)))
Да, надееюсь и верю в свою кроху… Спасибо большое)
Лейкомоляция это попросту гибель клеточек головного мозга вследствии гипоксии(нехватки кислорода) Повлиять может на что угодно, только время покажет
А почему Вас так на мало пускают? Я в реанимацию к доче ходила каждый день с пн по пт… На два часа…
Выздоравливайте и набирайтесь сил скорее!!! Пусть у вас с дочей всё будет ооочень хорошо!!!