Всем привет!
Еще в апреле писала про комиссию ПМПК на которой нам сказали, что Настя должна обучаться по программе 8 вида. От домашнего обучения я отказалась и от спец.школы тоже. На словах мне сказали, что учительница должна будет писать отдельную программу обучения 8 вида. Учительница тогда позеленела, потом собиралась увольняться. А тут за 2 недели до начала учебного года вдруг вспомнила про наше существование и зашевелилась.
Звонит она мне недавно и просит сдать Настю анализы (кровь, моча, биохимия) и с этими анализами сходить к психиатру. Я, само собой, спрашиваю: зачем? Ответ: Так надо, мы вам все расскажем.
Уже сегодня звонит и спрашивает: «Ну что? Сходили? Вы не тяните с этим, для вас же лучше» Опять у меня вопрос: «Для чего это всё нужно?»
Учительница: «Вам рекомендовали домашнее обучение. Как вы к этому относитесь?»
Я: «Никак»
У: «Как это никак? Ребенок опасен для общества! Она не дает вести занятия! Мы создадим комиссию и будем все вместе с родителями решать что нам делать!!! Родители терпели целый год вашу дочь, она всех в классе избила! Это я их просила не писать заявления!»
В общем изо всех сил пытается она нас спихнуть на домашнее обучение, а я, девочки, извините, не верю в качественное домашнее обучение. Да и ребенок у нас не буйный. Да иногда у нее бывают моменты, когда она не может справится (или не знает как справиться) с эмоциями или ситуацией. Но в такие моменты нужно дать ей успокоиться. А эта училка нависает над ней и начинает отчитывать. Честное слово, самой иногда хочется ее оттолкнуть, так она всегда близко подходит во время разговора.
Ах, да… Еще мы начали ходить на нейрокоррекцию. Уже половину курса отзанимались. Посмотрим что покажет тестирование после курса.
В общем, что хотела я спросить?
1. Если я настаиваю на обучении в школе, может ли так называемая «комиссия» (директор, завуч, другие родители...) настоять на исключении ребенка из школы или отправить на домашнее обучение?
2. Почему она меня постоянно пугает, что на меня напишут другие родители, случись еще один инцидент по вине моей дочери? Куда и что могут написать?
Оооочень много, возможно сумбурно немного. В любом случае всем спасибище огромное за внимание!!!
И еще немного весенних фото

Я была категорически против домашнего обучения, до тех пор пока состояние сына это позволяло… Просто написали отказ и все! Правда, он учился в классе 7 вида, где все детки с той или иной особенностью..
Само же домашнее обучение у нас было фактически просто индивидуальным… Учителя домой не ходили, сын сам ездил в школу и занимался по индивидуальному расписанию — это совсем не плохо, просто нам не подходит, т.к. сын просто вообще перестал ходить в школу ((((
А в другую школу есть возможность перевести? я просто себя помню по школе… училка терпеть не могла меня и мама с ней конфликтовала и в 3 классе меня перевели в другую школу и учеба сразу в гору пошла, учитель была прекрасная....
Так случилось, что как-то в контакте мне статья одна попалась про домашнее обучение, потом в других местах — в большинстве своем там так все с любовью описано, и заодно, как учителя интерес детей в школе к обучению гасят, как заставляют просиживать штаны. Много растянутых ненужных уроков, чтоб учительнице зарплата шла и где ребенок не знает чем заняться — морской бой, самолетики, рисует в тетради. У меня так было в школе, сама пережила и посмотрела на домашнее обучение с другой стороны. Вот тут читала vk.com/topic-907410_24718152
Не открывается: (
Статья есть еще вот тут:
narod.ru/disk/17249015001/Домашнее%20обучение.docx.html
у нас так пол класса можно на дом обучение перевести… дерутся девочки постоянно, здоровые, без диагнозов.
Так вот, представьте ситуацию, я уч.англ.яза, в моей подгруппе было 13 деток, один из них типа вашей дочечки, ребеночек требует слишком много внимания, особенный пожход, что лишает возможности нормально провести урок и родители недовольны, т.к. Из-за подобных деток нет возможности учителю уделить внимание остальным, поймите вы правильно, все детки замечательные, но когда такая ситуация-лучше на дом.обучение, не лишайте возможности нормальных деток учиться, вы любите свою девочку, но вы же знаете, что она особенная, вам стоит подойти к этому вопросу не упираясь, а логично
Это я вам описала ситуацию со стороны учителя очень коротко, если бы у моего ребенка в классе был подобный ученик и мешал учится, избивал и т.д.-я бы кипишевала
Так вот у этого мальчика мама тоже воевала за место в норм.школе,3 года началки, на комиссию и досвидания....
Ребенок не нервничает в школе на пустом месте. Просто в стрессовой ситуации не умеет справляться с эмоциями. Не уверена, но стрессовой ситуацией мог стать повышенный голос учительницы.
могут, если ПМПК даст заключение о необходимости домаш него обучения.
Я вас очень понимаю, у нас подобная петрушка, только в саду
ПМПК дала заключение:
обучение в общеобразовательном учреждении по адаптированной программе. Ни слова о домашнем обучении нет.
тогда идите к директору школы, покажите это заключение.Или переведите в другой класс.У меня старший ребенок плохо себя вел, ну у нас причина была в том, что поздно заговорил+адаптация к школе,1 раз она нажаловалась на него, вызвала нас психолог, я ей сказала исключайте нас из школы, меня эта школа по месту положения не устраивала.После этого разговора все, тишина, забыли они про него.Ребенок адаптировался и сейчас все хорошо.Просто удобно неудобного ребенка убрать из класса.
Тогда пусть лесом идут. Если вы на самом деле считаете что все не так плохо, как они говорят.
Учителя/воспитатели вечно пытаются избавиться от ребенка если он хоть чуточку отличается от других деток, и ему нужно уделять больше внимания.
во сколько заговорил если не секрет?
говорить-то около 3 начал, но это разговором трудно было назвать-мама, папа, до 6 лет каша была, кроме меня особо никто не понимал, к 7,5 была полностью поставлена речь, даже р)
моему младшему сейчас 4,5 моторная алалия, речь какая-то есть, слов 70-80 в обороте и то некоторые непонятные, лечимся, вот 3 сеанса остеопатии прошли, теперь перерыв до конца сентября и она нам обещает прописать какой-то хороший препарат, жду очень, пока передых, поедем на томатис, а у вас какой диагноз? какие обследования прошли?
младшего сейчас лечит тот же врач, что и старшего, другие говорили, что до 3 не беспокойтесь, заговорит, а в 3,6 предложили инвалидность((вот и верь им.На теже грабли наступила во второй раз, но с этим раньше к ней обратилась, у нас проблема в шейном отделе и небольшое нарушение фонематического слуха.
На сегодня стоит ЗПРР. Лечимся медикаментозно, логопед, физио, массаж.
ЭЭГ в норме, МРТ гм без отклонений.
Автор, вряд ли вам тут дадут правильный ответ на ваш вопрос.
Вопрос у вас очень серьёзный.
Вам нужно бороться за свои права.Ну и конечно корректировать поведение ребёнка через нужных специалистов.
Я бы на вашем месте все свои права уточнила в департаменте по образованию детей.
Вот то что вам там скажут и может быть на самом деле.
У меня к вам вопрос, вы раньше посещали какие ни будь реабилитационные центры или коррекционный детский садик?
У ребёнка есть проблемы со здоровьем по неврологии?
Унас ЗПРР и СДВГ. Сейчас поставили Легкая УО. Нейрокоррекцию осуществляем. Пока прошли 10 занятий (это половина). Потом по окончании курса тест. Потом перерыв 1 месяц и снова в бой.
С какого возраста вы боретесь с этим недугом?
Мы ходили в обычный дет. сад. Проблем практически не было. Воспитатель умела найти подход к разным детям. И ни одного ребенка моя Настя не убила и даже не побила просто так. Настя у нас с 5 лет. Сейчас ей 8.
Вы опекуны ?
Плохо конечно что вы не посещали коррекционный садик, там хорошо корректирует характер и поведение ребёнка.
Мы посещаем такой садик.
Рекомендовано: обучение в общеобразовательном учреждении по адаптированной программе. Академиком ей конечно не быть. Просто учительница никак не хочет найти подход к ребенку. И в классе у нее нет времени на внимание к каждому ребенку, а на домашнем обучении время найдется?
дома она будет одна, а там 25-30 человек, очень сложно найти индивидуальный подход к каждому в классе. Мне кажется, этопросто вы стыдитесь своего ребенка и хотите, чтобы она была как все. Подумайте, вечные чувство неудачи ни к чему хорошему не приведет. Извините, это мое мнение
Дома она одна. ОДНА! А как же социализация? Она что, инвалид, преступник? Я ее не стыжусь, я хочу, чтобы она смогла жить в обществе людей. Почему вводится инклюзивное образование? Потому что дети равны в своих правах на обучение. И если уж учительнице предписали создание отдельной программы, то она должна выполнять предприсания, а не пытаться избавится от проблемного ребенка.
Училка нагло пытается от нас избавиться, несмотря на то, что это частная школа и мы платим за учёбу.
Я не знаю, что ждёт нас в сентябре, но уже готова забрать Аню из школы.
Я ненавижу школу, программу, училка и самодовольных мам, которые родили здоровых детей и теперь мне тычут пальцами, что моя дочь не такая, как другие.
Учитель напишет, учитель будет учить как умеет, но качественной услуги не получится. Мы, учителя, не против учить особенных детей, но научимся учить качественно лет через 10. Нет опыта во всей стране!!!
И у нас будет много ОЧЕНЬ много проблем из-за отсутствия спец кадров и денег в бюджете, но все же есть надежда, пройдя все трудности и набив кучу шишек мы начнем приближаться к западной модели… иначе так и будем((( Тут, конечно, остается ждать помощи от нашего любимого государства....
Т.е., если я против, то учительница «накрутив» всех может нас спихнуть от себя подальше?
А ПОЧЕМУ СРАЗУ 8Й ВИД ИЛИ ДОМАШНЕЕ ОБУЧЕНИЕ?
СРАЗУ ГОВОРЮ Я ПРОТИВ ДОМАШНЕГО ОБУЧЕНИЯ, НО ЕСТЬ ЖЕ КОРРЕКЦИОННЫЕ КЛАССЫ ПО 1-12 ЧЕЛОВЕК, ГДЕ УМЕЮТ РАБОТАТЬ С ТАКИМИ ДЕТКАМИ
Такие классы есть в спец.школах, в обычных запретили создавать классы коррекции.
я написала, а потом уже комментарии прочла(((
у нас в школе есть такие классы..
мы в след.году пойдем в первый класс — получается в 8 лет пойдем, а в этом году — 1 сентября идем в подготовительный класс (до этого были 2 года в логопед. группе — 12 человек), где 26 деток — мне страшно очень, ребенок на позитиве