Девочки,
подружки и не только,
вот незадача, как выяснить правша сын или левша. Все делает левой рукой, играет в телефон/планшет, всегда держит в правой, по экрану водит левой. Кидает левой рукой. Кушает то правой, то левой.....
Когда занимаюсь с ним, палочки/кружочки в тетради рисуем, берет ручку в правую руку… может потому что я раньше всегда сама вкладывала ему ручку в правую руку (и в садике тоже) и писала вместе с ним… но очень слабая мелкая моторика, очень плохо держит ручку, не нажимает практически, пробовала в левую переложить, тоже не очень....
вот и думаю… левша или правша? Как учить??? Знаю, что нельзя насильно их переучивать....
нам не ставили аутизм нигде… мы ЗПРРовцы
Будем выяснять)
Может быть малыш просто амбидекстер?
Ева до сих пор не определилась, нам на занятиях сказали что это связано с нашими плохими межполушарными связями. Но думаю она вырисуется правшой, всё же больше правой пишет и ест
вот и у нас беда с этими определениями((( ему одинаково неудобно держать ручку и в той, и в той руке..
даже не знаю
Если аутизм стоит, то большинство таких детей «универсальны». Мой ест в основном правой рукой, а делает как левой, так и правой одинаково. Переучивать не нужно
Ну-как то поздно ты взялась определять ведущую руку. Она уже к 2-м годам формируется, если не ошибаюсь.
У нас так было до 4,6 примерно… сейчас по нему чётко видно что правша.
У меня сын все делал левой рукой до 4 лет, и ел и рисовал, и в садике так делал, так ему удобнее было, а в к 6 ти годам все правой начал делать, теперь правша
Слуууш, а вы кубиками зайцева не пользовались???? Читаю про них… столько минусов… а я хотела затариться...
Тье примерно вот такую картинку надо обводить обеими руками одновременно?? Или поочередно каждой и смотреть какой лучше получается??
мой тоже то правой то левой, не поймешь его
ну у нас нет диагнозов, мы недообследованные. роды были тяжелые, на неврологии сказалось, вижу сама, но ведем обычный образ жизни. год садика сильно помог, усидчивая стала, руки стали лучше работать. школа покажет, восстановились или нет.
есть тесты для определения ведущей руки