в первый класс с зпр! мамочки подскажите!

Сыну 7 лет, на психолого-медико-педагогической комиссии рекомендовали обучение типа школы 7 вида, в департаменте сказали, что таких школ в Москве нет, идите в школу в своем районе и там вам обязаны создать условия обучения! обзвонив школы ближайшие в нашем районе, наткнулась на то, что таких классов, для таких детей нет, и что ребенок должен идти в обычный класс, но 4-летняя программа то обучения у него на 5 лет, каким образом его будут учить понятия не имею! я в отчаянии, понимаю, что он не сможет с обычными детьми учиться, как быть? мамочки первоклашек с ЗПР, может вы подскажете где в Москве есть школы с такими классами?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nadenka

У нас в классе учился такой парень. И егэ сдал даже. Мама сильно его тянула. Может и ваша все таки сможет?

Пожаловаться
Люба

сейчас же в Москве инклюзивное обучение-все в одном классе. если очень боитесь. отдайте его с 8 лет в следующем году. еще год в сад походите. позанимайтесь с логопедами и все будет хорошо. либо отдавайте сейчас. но если он тянуть программу не будет. то придется вам с ним все свободное время заниматься и грызть гранит науки или репетиторов нанимать. а что делать? я бы в 8 отдала и подтянула бы его за год. своего старшего я почти в 8 отдала и не жалею. потому что в 7 он не справлялся. а с 8 лет нормально пошли и нормально учится сейчас.

Пожаловаться
Шуня

А у нас вроде в районе есть школа для деток с онр

Пожаловаться
Chica
Мб вам год посидеть дома, а потом идти в обычную школу, думаю потянет, раньше не было зпр и все учились в одной были и двоечники и отличники, все были вместе
Пожаловаться
Юлия

У меня племянник с вашим диагнозом справляются с программой элитного лицея. Может стоить сначало ребенку дать шанс. А потом паниковать.

Пожаловаться
Svetlana
Юлия 

+++++

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

получается, что я и хотела дать шанс, пойти в 7 вида, 6 больница нам рекомендовала 7 вида, то есть психиатр и медицинский психолог, а комиссия 8 вида, но комиссия против врачей идти не может, поэтому и дали 7 вида, а потом через год на комиссию.Думала попробуем пойдем в семерку, если потянет то здорово, а если нет то в 8 всегда сможем пойти, но я рассчитывала на класс где немного детей и где дети с зпр. Так как есть с чем сравнивать, когда ребенок ходил в обычную группу в саду и когда в зпр. Детей в зпр было мало они были такие дружные, друг другу помогали и никогда никто никого не дразнил, а тут на детской площадке наслушаешься, это дети, но я представляю что будет с нами в школе, закроется и вообще перестанет говорить и с кем-то дружить!

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Ну если у вас нет спец класса или школы. В придется идти в обычную. Попробуйте ребенка морально приготовить к школе. Что-То рассказать. Объяснить. Что бы он был готов. Мы готовили мальчишек по всякому. Они у нас еще и повторяют фразу несколько раз. И разговаривали плохо. Ничего страшного. Адаптировались. Им нравится. В спец школа или класс это не пропуск в будущее. Ребенку еще много чего предстоит в жизни. Еще кроме школы университет. И об этом тоже надо думать. Со спец школой куда потом? Будьте уверены в своем ребенке и себе. Пробуйте. А в спец всегда успеете.

Пожаловаться
Елена

У нас в городе есть коррекционные классы, но начиная с 5 класса, так как в начальной школе мало детей с видом. Большинство потенциальных детей только обследуются на вид в начальной школе, так как зачастую родители не обращают внимание на задержку в развитии ребенка.
Идите в обычную школу, просто к вашему ребенку будут относиться снисходительно, но программа скорее всего будет общая.

Пожаловаться
Вячеславовна

идите в обычную школу, но подбирайте учителя. у нас детки учатся из групп ЗПР и имеют хорошие результаты для себя. в начальной школе все зависит от учителя и родителей.

Пожаловаться
Татьяна

мы из Подмосковья… у нас школ таких нет… сыну пришлось идти в обычную среднюю шолу, никакой спец. программы не подбирали, всем на это плевать… сказали-потянет, то будет учится.нет-пойдет в школу 8 вида… выбирайте самую простую школу, не лицей и т.д… и если у вас проблемы рекомендую идти в обычную школу, но с 8 лет!!!!...

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

На комиссии дали нам заключение с уточнением диагноза через год, таким образом если мы пойдем просто посидеть в обычной школе, то нам на след год скорее сего 8 вида школу дадут, мы ходили в группу зпр в дет саду, и ему было проще так как внимание уделяли(так как мало детей), а если не обращать внимания на него, так и будет сидеть как мышонок, и я понимаю что не кому не надо будеть с ним возиться.

Пожаловаться
Helen

Сто лет уже как нет отдельных классов для таких детей, все учатся вместе.

Пожаловаться
Ольга
Helen 

в одной школе сказали, что есть классы с небольшой наполняемостью, что там слабые детки и что где-то есть классы для таких детей

Пожаловаться
Helen
Ольга 
Классы для слабых детей есть в любой школе. У нас чем выше буква, тем сильнее дети… уровень детей определяют тестами при поступлении в школу.
Пожаловаться
Татьяна
Helen 
ничего подобного… никаких тестов нет… это не у всех… мои в обычной средней, никаких тестов не было… старший аутитс, даже в школе об этом не знали, кроме документов общих ничего не требовали… никаких тестов и комиссии, попали туда-куда просто записали…
Пожаловаться
Helen
Татьяна 
Если у вас ничего подобного, то у нас во всех школах только так.
Пожаловаться
Татьяна
Helen 
вот именно!!! а вы пишите, что «такие классы есть в любой школе»… а вот и не в любой получается… поэтому не все так просто…
Пожаловаться
Helen
Татьяна 
В любом случае автор уже такую нашла… Я в первые слышу, чтобы ребенка записали и вот он просто так пришел абы куда, без тестов и собеседований. Так что, ваш вариант это скорее исключение, чем что-либо адекватное.
Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

а в обычной школе как ему? не сложно?

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

пока слава Богу нормально...

Пожаловаться
Татьяна
Helen 
у нас такая… обычная школа… берут только по прописке и все… никаких тестов вообще нет… у подружке тоже дочка идет в первый класс, но в соседнюю школу, тоже самое никаких тестов… у нас тесты и собеседование только при поступлении в лицей или в гимназию, в обычных школах ничего подобного нет…
Пожаловаться
Вера Пахомова
Helen 

+++ везде по разному я 25 лет назад сама проходила тесты когда шла учиться в 1 класс, у нас ещё и школа очень сильная была, лицей....

Пожаловаться
Юлия mbn

Зпр давно расформировали, оочень давно! Теперь все в обычных классах, в перемешку, и по сути дети ничем не отличаются, могут только отставать

Пожаловаться
Ольга
Юлия mbn 

у нас рекомендации коррекционной работы с психологом, логопедом, дефектологом, логопед нужен для коррекции всех компонентов речи, у нас онр

Предыдущая статья
Подросток-аутист впервые за пять лет вышел из дома ради Pokemon Go
Следующая статья
Москва!Эпилептолог!