Тугоухий или аутист?

Здравствуйте.Я не могу никак понять наш сын Тугоухий или аутисты? Первый раз когда пошли к сурдологу, прошли тест.Сказали, что Тугоухий.Пришли еще раз.Лучше слышит.Невролог поставила диагноз.Задердка и спектр аутизма.Зрительный контакт есть, Много улыбается.Любит играть.Когда иногда крикну очень громко плачет.Так когда говорю не слышит.Громкие очень звуки, резкие боится иногда.Какое обследование слуха точно поможет определить проблему слуха.Город у нас маленький детский сурдологу один.Тест делали.Как бы обьяснить? Когда две колонки и неприятные звуки включают.

тамара
113650
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Читая ваши посты, могу сказать, что без консультации толкового дет.психиатра вам не обойтись. Пока будете слухом заниматься, время будет постепенно убегать. Постарайтесь проверять и то и другое. Удачи вам

Пожаловаться
тамара
Алёна 
Спасибі.
Пожаловаться
Ирина
тамара 
Подчеркну слова Алены, толкового!!! Нам аутизм тоже с 1,5 лет рисуют… А в 2,4 попали к хорошему и прлучили что на сегодеяшний день у нас нет психиатрии вообще, не то, что аутизма… А речь соя до сих пор часто игнорит…
Пожаловаться
Беспокойная
Нормальный он у вас.
Пожаловаться
Svetlana

Ксвп делать надо, мы тоже поедем вот ждем направление в краевую.нам на аудиометрии поставили в пределах нормы, но сурдолог сомневается и отправили на ксвп.ставит нам предварительно нейросенсорную потерю слуха т.к. он не реагирует ни на какие звуки вообще почти...

Пожаловаться
Яна

КСВП надо делать.

Пожаловаться
Элла

КСВП однозначно. Ведь он может слышать, но не так слышать. Как, к примеру, под водой иди за толстой стенкой

Пожаловаться
Светлана
Вам бы обследоваться хорошо, это может быть ни один из диагнозов вами перечисленных. На пример в нашем случае алалия, «симптомы» те же
Пожаловаться
Надежда
Светлана 
Плюсуюсь))) а может ффн-щик? Вызванные потенциалы надо сделать)))
Пожаловаться
Людмила
У одной знакомой не слушался как думала мама. Оказалось что из-за аденоидов( о которых они не знали даже) проблемы со слухом. Узнали случайно когда сказали что срочно надо оперировать, выпала барабанная перепонка. Срочно сделали операцию и все теперь нормально.
Пожаловаться
Марина

Ни о каком диагнозе типа аутизма ПОКА речи быть не может — возраст не тот. Этот диагноз ставится очень вдумчиво, а не одним неврологом. Я с младшей сурдотесты вообще не прошла. То есть ВООБЩЕ — нет на оба уха. Плюнула на это дело, вижу, что ребенок на звуки реагирует. У невролога, кстати, есть специальный тест на эту проблему. И не один. Как результат — у нас все в порядке, а то, что ребенок как ваш (в его возрасте) не всегда реагирует на вашу речь — это пока ни о чем. Не хочет просто, может быть, вот и все.

Пожаловаться
trinetey
едьте в город побольше и делайте ксвп!!! Которотколатентные вызванные слуховые потенциалы. Это объективное исследование и не зависит от ребенка — оно по-любому покажет есть слух или нет!
Пожаловаться
Стрекоза
Да мал наверное он еще для диагноза аутизм.