БКБГ диета

Слышала, что безказеиновая и безглютеновая диета дают хорошие результаты в коррекции аутят. В инете нашла много инфо, но часто протеворечивые советы.

Буду очень благодарна, если поделитесь информацией кто реально пробовал и были ли результаты.

Интересует какие блюда готовить, что можно, что нет, всегда держаться диеты или какой то срок?

Мы еще на смеси(так как ничего не ест) какую смесь выбрать? Знаю, что ГА смеси горькие, вряд ли пить их будет. Может козье молоко можно?

БКБГ диета

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

На мой взгляд вероятно бывают случаи, когда диета оправдана, но в этом нужно быть уверенной, т.к. она закрывает путь в детский сад что очень важно для таких детей, больше чем для обычных, а так же усложняет и удорожает жизнь семье, которая и так не простая и не дешевая. В общем надо взвесить все за и против. И рассчитывать, что только диета или любая другая волшебная процедура поможет ребенку к норме прийти не стоит, всё это работает в комплексе. И самое важное принять и осознать тот факт что с ребенком что-то не так и начать действовать сейчас, а не слушать тех кто говорит что вс ё

Пожаловаться
Александра

само пройдет. А если не пройдет?

Пожаловаться
HappyFamily

молоко оно везде молоко безлактозные или гипоаллергенные смеси все равно содержат казеин. его надо исключать полностью. кокосовое молоко или ореховое.

Пожаловаться
Татьяна

почитайте сайт 2*2 там все подробно о диете, но прежде чем приступать все же не помешает сдать анализы на непереносимость глютена и казеина, сдать можно минимальный набор у нас в городе в инвитро стоит около 6000 руб, так же можно взять направление в Краснодар к аллергологу иммунологу

Пожаловаться
Ольга

Ох, здоровья вам! По теме не подскажу

Пожаловаться
Татьяна

Тоже всё хочу попробовать но всё не решаюсь так как мы все каши на молоке едим, хотя по анализам нам врач сказал что она нам не к чему у нас всё нормально .

Пожаловаться
Алиса

Сдать анализ на антитела к эндомизию (это на усвояемость глютена) и кал на углеводы (усвояемость лактозы). А так же на аллергию на эти продукты. У нас с усвояемостью все норм, а вот аллергия есть. Садимся на диету. Молоко и молокопродукты взяли козьи, т.к. без молочки ребенок голоден, ана козье молоко аллергия незначительна. В нашем случае сказали, что диету соблюдать не всю жизнь, а если есть неусвояемость, то это уже заболевание и нужно всю жизнь сидеть на диете.

Пожаловаться
Тань Ка

она идет хорошо при проблемах с кишечником, а так просто её сложно держать, всегда срывы, а значит и толку не будет.

Пожаловаться
Алёна

Нужна ли диаета можно узнать, сдав анализы. Боюсь ошибиться с их названием (здесь мамочки есть более знающие чем я). Долго собиралась, но пойдем к генетику по ее возвращению с отпуска. Там все и скажет

Пожаловаться
Avital
Думаю диета на основании чего то прописывается.… нам пока не советовали специалисты… посмотрим, что скажет диетолог в садике
Пожаловаться
Екатерина
Avital 
нам психолог посоветовала
Пожаловаться
Avital
Екатерина 
тогда должны дать направление к диетологу… и только диетолог может и должен назначить вам диету
Пожаловаться
Тесса Тесла
Козье можно конечно. У вас аутенок!? Почему вы так думаете? Дети гибки в этом возрасте. Я сейчас читаю… Моим обоим можно ач приписать! Но ничего, выправились, разговорились. А странностей море было.
Пожаловаться
Екатерина
Тесса Тесла 
ну мы много уже где были, поставили зпр, зрр и аутоподобное поведение
Пожаловаться
Тесса Тесла
Екатерина 
У пацанов это часто)), не унывайте. Я со старшим тоже много всякого пережила- и говорить не хотел долго и общаться с чужими. А в сентябре вот в девятый класс идёт). Скромный, но компанейский. Дружить умеет. Самбист)