Ноотропы натурального происхождения

Друзья, вот какую темку ещё хотела поднять. У нашего бойца проблемы с печенью. Плохо лекарства переносит. От Пантокальцина вообще рвало беднягу.

Посоветуйте может БАД ноотропного и нейропртекторного действия. Вычитала, что естественные нейропротекторы это элеутероккок, женьшень и китайский лимонник. Нам бы сиропчики, где их приобрести можно в хорошем качестве? И ещё Элькар вроде хвалят, но это для общего развития. БАД Ноотроп — это в основном глицин, а он нам не очень, у нас и так заторможенный. Посоветуйте!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тань Ка
— это бакопа, Добавка Memory помогает улучшить ясность ума, долгосрочную и кратковременную память, а также концентрацию. Memory поддерживает и питает мозг и всю нервную систему, увеличивая приток крови к мозгу, что повышает умственную энергию, концентрацию, внимание и память. из какой-то лилии вроде бы она))) я учиталась, купила, сегодня доставили… посмотрим как пойдет. тоже решила переходить на натуральные ноотропы. еще лицетин сейчас пьем
Пожаловаться
Альбина
Тань Ка 

меня вот такая штука заинтересовала

и ещё вот такая

по пповоду масла diary хорошо отзывалась

Пожаловаться
Тань Ка
Альбина 
о, классно… пойду изучать!
Пожаловаться
mazalina
Тань Ка 
Тань, а что ты еще заказывала из натурального и полезного. Кто-то писал про от чистку и энзимы. Пробовала? Ноотропы у нас не назначают. РЫБИЙ жир закажу как только жара спадет.
Пожаловаться
Тань Ка
mazalina 
больше пока ничего, я в эту тему недавно полезла, потому что толка от ноотропов офигительного не вижу, колоть нам нельзя уколами, а долго пить — почки и печень кончу сыну на фиг. черный орех вот тоже смотрела, надо взять. а еще надо подумать что с чем пить можно, а то все в кучу если давать, то вдруг в чем-то действие повторяется и передоз будет
Пожаловаться
Тань Ка
mazalina 
а еще помнишь я про чай писала, иван чай, вот по травникам лазила и наткнулась на инфу про бакопу..., пить начнем, посмотрим как оно…
Пожаловаться
Альбина
Тань Ка 
Сказали, что через месяц в продаже будет, я звонила

там ещё такое есть

я бы в Америке ничего не стала покупать

не доверяю

в России проверяют хоть как-то

Пожаловаться
Тань Ка
Альбина 
да тоже с опаской все это смотрю…
Пожаловаться
Svetlana

Готу кола и гинкго билоба как раз входят в состав бада "Ноотроп", мы сейчас его пьем правда не в сиропе а в капсулах, нам невролог посоветовала

Пожаловаться
Альбина
Svetlana 
Какое действие оказывает? У нас нет гиперактивносити. Успокоение для нас не актуально.
Пожаловаться
Svetlana
Альбина 

У нас тоже зрр и алалия и ещё много диагнозов… мы не гипер… он спокойный у нас… мы только недельку его пропили, пока сильных изменений ещё нет

Пожаловаться
Svetlana
Альбина 

Как успокоительное он тоже вижу что не действует… можете попробовать…

Пожаловаться
Альбина
Svetlana 
ОК

спасибо!

Пожаловаться
Татьяна Иванова

Готу кола, гинко билоба. От натурального тоже может быть аллергия и все прелести гипера

Пожаловаться
Альбина
Татьяна Иванова 
Какого гипера?

А в чем эта Готу кола продается?

Пожаловаться
Татьяна Иванова
Альбина 

Гиперактивность
Это трава, есть порошок, капсулы или концентрат. Прочитайте про нее на ветке дети ангелы. Я покупала на айхербе.

Пожаловаться
trinetey

Омега-3. В простонародье — рыбий жир. Улучшает проводимость нейронов, концентрацию внимания, усидчивость. Читала, что особо хорош при СДВГ. И для печени он вроде тоже полезен.

Пожаловаться
Альбина
trinetey 
Оппились уже его. Литр наверное выпили. Ноль результатов.
Пожаловаться
trinetey
Альбина 
Ну значит ваши проблемы лежат не в той плоскости, в которой их решает омега. Нам напротив омега очень помогает. Кстати, что у вас, если не секрет?
Пожаловаться
Альбина
trinetey 
ЗРР тяжелый. подозрение еа моторную вллвлию
Пожаловаться
trinetey
Альбина 
Жаль, что у вас с лекарствами так туго… Тут как раз только лекарства и логопед-логопед-логопед.

Ну тогда из того, что написали, гинкго билоба — действие, аналогичное пирацетаму. Улучшает кровообращение в мозгу.