Батут, садик...просто выговориться

Сегодня такой замечательный день, прекрасная погода, выходной у меня случился, ребенок наотрез отказался идти в садик, и мы решили гулять весь день...

Начали с батута с парке. Все было хорошо, пока мой и еще один мальчик играли сами по себе — свои догонялки-прыгалки. Потом мальчика увели домой (оба поплакали, тот не хотел уходить, мой начал хныкать за компанию), и какое-то время сын скакал сам.

И тут появилась компания, трое мальчишек. Агрессивные, самый мелкий пинался-кусался, всех расталкивал-распихивал на высоте большой горки… мой на рожон не лез, сам себе катался, потом сложились таки командные очередные догонялки и прыжки, и вот тут началось — те трое, каждый стремится быть первым — а моему важен сам процесс, а не первенство. В общем, в какой-то момент, он решил сам поиграть, залез в грибок — там есть такая невысокая шляпа гриба, с одной тороны арка, и дутая стенка вокруг, и одно окно оторвано слегка, все там в прятки играют… ну и мой спрятался… и эти трое навалились сверху на этот гриб… бортики высокие у батута, я не вижу сына, понимаю, что он не вылез из-под этого гриба… ору детям, чтоб слезли, меня не слышат — хотя я именно ору, я уже почти лезу через борт, требую выпустить сына из этого гребаного гриба, считаю секунды — там же душно, и сверху давит вес троих немаленьких деток, мысли стучат — сломал что-то, не может вылезти… Господи, что я только не передумала за эту минуту… наконец я тааак, видимо, заорала, чтоб немедленно выпустили ребенка, что те очнулись, — и мне говорят, мол, он сам он не хочет — ппц, я ведь к тому моменту уже висела на бортике, и все видела и слышала — он не мог ничего сказать, еле выполз оттуда… и сразу к выходу помчался… меня трясло, я его на руки и к скамейке, обувать, утащила… напугался очень сильно, не плакал, но сказал, что не мог вылезти и было больно дышать...

Родителям говорю — моего чуть не раздавили, там еще 2 малявки бегают, следите за своими детьми. Те молча стоят, типа, не слышат. Детям не сказали ни слова. Ок, мы ушли на площадку, на этот батут, знаю, сын больше не пойдет. И слышим через минут 15-20 с батута ор, визги, рев и ругань родителей — что ж, этого следовало ожидать. Одной малявке в этом же грибочке досталось, второму на высокой горке. Но там был папс, который устроил показательное выступление с игрой бицепсов. Видимо, выиграл, потому что по пути нам встретились те трое мальчиков с родителями (мы уходили с площадки, они шли на нее) — в этот раз папа отвел глаза...

Мы же еще ездили в Мск, тусили по маминым делам, катались на метро и электричках, и преодолевали вечернюю истерику после батутного испуга игрой в прятки под одеялом… так легче пережить, мама крепко-крепко обнимала сыночка и пряталась вместе с ним).

И вот сейчас сижу и думаю — это мой-то особенок? Это мой мальчик, который точно знает, что вот это — малыш, ляля, и нельзя толкать, отнимать и кричать. И это всегда так. И с нами охотно тусят мелкие, мы им не помеха, и рядом с нами не опасно — сегодня ляля тянула его за волосы и щеки, и щипала руки — и ляля была совсем чужая, впервые виденная… и сын как истинный джентльмен терпел)

Это мой сын — особенок?, который не толкает на высоте, потому что мы все, я, бабушка и тетя 3 года (и до сих пор рядом держимся) учили его безопасно играть… и учили ждать свою очередь, пропускать вперед самых маленьких...

И это мой сын — особенок?, который не даст в глаз девочке, потому что это — табу.

Сегодня впервые я даже где-то в глубине души подумала, что не хочу, чтобы мой сын бегал с такими вот нормиками… потому что боюсь вот таких ситуаций… кроме 5 новых матерных слов и умения драться ногами ничего хорошего из такого общения не вышло пока… зато от нашей подружки -хрустальной девочки из Мск мы научились осторожности и аккуратности, даже какой-то собранности. От дцп-шечки мелкого — мы стали любить книжки...

При этом я понимаю, что среди большого количества адекватных нормальных деток всегда будут и такие попадаться...

И сыну придется с ними общаться… вот как научить самому за себя постоять, и при этом надо же еще не «включить» агрессию?

Вечером еще выяснилось, что в сад не хочет идти, потому что там его «не обижают», но «девочки не хотят с ним играть», и мальчик (видимо, из старшей группы, там сейчас смешанные, всего 2 группы на весь сад) «называет дебилом»… т.е., сын понял, что его обозвали… я киплю, до сих пор такого не было, при наших воспитателях все были загружены, не до пакостей было…

Не водить до сентября? Нафик-нафик такую социализацию?

Голова кругом...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Partyzanka

мне кажется, это обычная ситуация, на каждой детской площадке есть пара агрессивных или невоспитанных детей.

хорошо еще, если родители при этом адекватные и следят за поведением, ну а если нет… что тут поделаешь, я просто увожу деток от такого ребенка подальше, чтобы не контактировали.

Пожаловаться
мамаЛена
Моего особняка хвалят вместо воспитанный.и от таких тоже достается… тем боле он сам ко всем идёт играть, недостаток общения есть…
Пожаловаться
Светлана
мамаЛена 
Вот и мой рад бы поиграть со всеми, но запасов понималки хватает только на первые полчаса(

Буду искать наставника-тренера для особят, чтоб учил защищаться...

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр

Светуль, я понимаю, что у вас это сложнее в разы, но я уже 4 года, как приняла мужественное решение учить своих девочек лупить посильнее и побольнее всех, кто проявляет агрессию по отношению к ним. Мою, нормотипичную и крайне воспитанную Аню так заклевали, что я потом год не могла привести её в адекватное состояние. Но знаешь, как она стала огрызаться, ругаться и драться — и так сразу же всем стала мила и хороша. Но до сих пор иногда приходится иногда напоминать, что на агрессию надо отвечать агрессией. К сожалению, такой мир окружает и нас и наших детей, и их приходится учить с ним взаимодействовать.

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Но при этом и Аня и Катя прекрасно знают, что если первые начнут агрессию проявлять — три шкуры с них спущу.
Пожаловаться
Светлана
Талина ИбблаГхыр 

Видимо, придется и мне учить...

Пожаловаться
Светлана
Талина ИбблаГхыр 
Вот я, видимо, спустила все 3 уже...

Я же сама его постоянно дергала, чтоб не дрался.

Теперь не дерется. И не защищается. А еще толком не ест и стал совсем худой и слабый… лезет на шведскую стенку и мне говорит — я не смогу, я упаду. Я его подбадриваю, что я рядом, я помогу, если что, и ты точно не упадешь… пыхтит, лезет, но очень быстро устает...

И так на многих снарядах. Бабуле тяжело его поддерживать, помогать ему… куда уж тут драться(

Сейчас восстановить бы физическую форму, как еще год тому назад… хотя бы.

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Светлана 

Светуль, не запускай это(((( К сожалению, чем старше дети — тем сложнее им учиться себя защищать((((

Пожаловаться
Светлана
Талина ИбблаГхыр 
Талин, я это по себе знаю. Тепличное растение… правда, меня походы изменили)))
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Светлана 
вот и подумай — тебе надо, чтоб сын таким был?
Пожаловаться
плодожорка

меня порой аж трясет от такой социализации. чуть ли не каждый выход на площадки где детей много заканчиваются подобным.

Пожаловаться
Светлана
плодожорка 

Вот и я думаю — социализация нужна, но не так...

Пожаловаться
Лиска

Свет… я понимаю твои чувства… но не думаю что следует ограждать его от всего негатива. Как же он тогда взрослым с этим справляться будет? Надо учить его не обращать внимание и просто понимать что вот у того ребенка дцп, а другого острая невоспитанность. И что к нему это не имеет никакого отношения. Ему нужно научиться переживать и плохое самостоятельно. Мир же он весь в сравнении

Пожаловаться
Светлана
Лиска 

Не закрою я его, конечно, и не спрячу от всех бед).

Но уберечь от травм должна… итак с рождения боец...

Пожаловаться
Светлана Строганова

вот я поэтому и стараюсь Ярославу водить поменьше на местные площадки, тут не только дети агрессивные и противные, да ещё и родители дебильные, за то что моя с качели не хотела слезать один раз(год на качель не садилась из-за падения в прошлом году) вся площадка сбежалась, там и бабушки орали как потерпевшие, меня с животом до слёз довели ((( этим родителям некоторым самим не мешало бы воспитанности поучиться...

а на батуте мою толкают и швыряют, дети не все адекватные, родители некоторые даже и не смотрят как эти маленьким по головам идут и говорить что-либо бесполезно, может и морду отвернуть и тебя ещё пошлёт куда подальше(( а потом спрашивают nочему у них дети их же самих посылают матом((… так у меня Ясюня если видит там себе не угодных, кто толкается и пихается и дожидается пока уйдут, у нас за плату и по времени эти батуты...

Пожаловаться
Светлана
Светлана Строганова 

Свет, у нас так же, оплата почасовая.

Но иной раз рядом с батутом вообще нет сотрудника.

В общем, будем гулять в парках...

Пожаловаться
Светлана Строганова
Светлана 
у нас 15 минут и полчаса, Ясюня у меня пережидает… сегодня мы тоже были в парке, батуты уeхали пока что, мможно вздохнуть, 3 месяца стояли на площади…
Пожаловаться
Светлана
Светлана Строганова 
У нас тоже так, 15 и 30 мин)
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
У нашей главы род коммитета, кторая больше всез ратует избавиться от андрея, дочь всю группу лупит!

Мой кусаться у сестры научился. И были соучаи что укусил мальчишек в саду. Кусается если злиться сильно на человека.

Раньше отталкивал от себя обидчика.

Ну и девочек лезет целовать порой. Но нормально не умеет целовать и целует их полной пастью. Отучаемся.

Пожаловаться
Светлана
Мандариновый Йожыг 

Мой целует-то нормально, но иногда и к мальчикам с таким подходом), и тогда его отталкивают, а он не понимает разницы между мальчиком и девочкой, если ему симпатичен ребенок

Почему можно дядю и братиков двоюродных поцеловать, а других нельзя.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Светлана 
Ну и я тут писала как моего мальчик за щеку укусил когла андрей булочкой не поделился!
Пожаловаться
Светлана
Мандариновый Йожыг 
Помню, читала…
Пожаловаться
МериПоппинс

Мы теперь не ходим на батуты. Сына столкнули с 1,5 высоты на батуте, вниз головой… Я думала, что с ума сойду в тот момент. Невозможно было среагировать и он так беспомощно внизу ко мне руки тянет и кричит мама. Я бегу к нему. Прибить всех была готова.

Пожаловаться
Светлана
МериПоппинс 
Ох ты ж...

Как я тебя понимаю...

Шею потом проверили?

Пожаловаться
МериПоппинс
Светлана 
Врач просто руками пощупала, сосуды не проверяли…
Пожаловаться
даша морозова

за дебила пусть бьет в нос, а потом придешь и родителям еще дашь

а насчет площадки, я не закрываю глаза на хулиганство. у меня армия. если б мои спецом кого то обижали оторвала бы голову прям на месте

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
даша морозова 
вот-вот, у нас тоже армия, иначе не получается адекватного взаимопонимания.
Пожаловаться
Светлана
даша морозова 
Драться то я его могу научить.

Но у нас с пониманием обращенной речи проблемы, поэтому нет у меня гарантии, что будет так защищаться только от обидчиков.

Даш, мы с детками гуляем, но армию, как у вас, видела за все время пару раз. Т.е., если родители сказали нет, значит это нет.

С сыном-то играют, но до тех пор, пока не начинают ролевые игры — типа, ты в моей команде, или давай теперь ты догоняешь. Мой не понимает этих моментов(. И вот тут начинают дружить против него...

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Светлана 
Оборонительные приемы?

Племяшку научил папа. Но там папа омоновец и девочка абсолютно неагресивная. В итоге видеоа как она в 3 года мальчишку 5-6 лет агресивного (лупил ее по голове) через плечо перекинула, погладила по голове и продолжила в куколки играть.

Пожаловаться
Светлана
Мандариновый Йожыг 
Круто)

А моего год назад тренер попросил не приводить на занятия по айкидо. Мол, мешает, не понимает команд.

Так что, будем сами учить.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Светлана 
Там папа сам учил и именно оборонительные, чтобы не дралась первая. Плюс у них драчуны во дворе есть, никак не сбежать.
Пожаловаться
Наталья

Насчет сада-от всего и всех не закроешь ребенка. Научи отвечать на обзывания как нибудь ( в пред. саду у нас озранник и воспитатель сами могли так к детям обратиться ((( )
Случай на батуте. Кошмар какой то! Да, мой разыграется когда, тоже что то может "отмочить", но на этот случай я рядом, и плевать как меня назовут мамочки, прививающие самостоятельность с рождения!

Пожаловаться
Светлана
Наталья 
Понимаю, что не закроешь и не защитишь от всех. Но нашим малявкам итак постоянно приходилось бороться за себя, они уже бойцы...

В сад будем ходить, но с сентября теперь.

Пожаловаться
NATALьЯ

я вас как маму понимаю очень..
сама сталкивалась с похожими ситуациями на батуте..
мой ребенок отличается от других детей прежде всего своей воспитанностью и человеческим отношением к другим детям, а это сейчас не только во взрослом обществе, но и в детском — ненормальным считается, к сожалению, и наши дети выделяются из толпы именно этим..

Пожаловаться
Светлана
NATALьЯ 

Вот и думаю, как быть и как помочь сыну, все равно же тянется к ребятам...

Пожаловаться
NATALьЯ
Светлана 

сама в поисках решения как научить защищать хрупкую душу и эмоциональное равновесие ребенка — пока выход не нашла(
но учить нужно однозначно, это важно чтоб он умел защищаться от негатива из вне

Пожаловаться
Натали
Дружочек, смотри сама по своей загруженности на работе — можешь ли ты позволить гулять с ребенком каждый день.
да, Артуру это очень полезно. мама — это мама! а обычные детки — они тоже разные бывают. у нас на площадке и тихие, и бешенные, и с матами-перематами… все от родителей зависит сильно.
Пожаловаться
Светлана
Натали 
Конечно, каждый день — никак не получится. С бабулей сейчас мне сложно… но лучше до основной группы дома посидит…
Пожаловаться
ЛЮБОВЬмамаРОМАНА

Да уж! Вот я, напрмер, еще больше расстроилась((((Мой вообще не говорит....как в сад то пойдем((((

Пожаловаться
Светлана
ЛЮБОВЬмамаРОМАНА 

От сада зависит, от воспитателей, как сложится..

Только искать сад, где умеют с невербальными работать...

Пожаловаться

ох, Свет! Я тоже иногда задаюсь вопросом — а вот эти дети, которые дерутся, матерятся, выплескивают агрессию ведрами, они точно нормальные? Нигде их родители не соврали?..

Очень грустно, что в современном мире воспитанный, интеллигентный ребенок, тихий и спокойный не ценится(

Пожаловаться
Светлана
ЛенкаБольшеНеМанагер 
Лен, родители не соврали)

Они просто упустили момент в воспитании… им было очень некогда.

Папа позволяет себе говорить в присутствии других людей матом, обзывать жену, и вот уже шестилетка орет на девочку «ты, с… ка»… вот кому-то счастье потом предстоит...

Матом можно даже петь, но это другое)

Пожаловаться
Светлана 
да уж( грустно на такое смотреть.
Пожаловаться
Ольга
Светлана 
да уж (((: мы как-то чуть не попали в аварию, нас подрезал какой-то… и я сидя за рулем не сдержалась, говорю — вот придурок! дочка сразу глазки большими сделала, такая — мама, где, где плидулок? (:
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Ольга 
Я как-то ребенка на перекрестке схватила из-под машины. Так на меня потом водитель матом наорал и соедом мамаша этого мальчика что прикосаюсь к ее ребенку без спросу!
Пожаловаться
Ольга

мы с сыном часто общаемся с особятами и он знает, как нужно себя вести, что делать, знает, что нужно постараться помочь, если кому-то нужна помощь. Знает почему детки ведут себя так или иначе… но ни я, ни он не можем понять, почему «нормальные» дети ведут себя порой так устрашающе. Согласна с Вами, мысли такие посещают.

Пожаловаться
Светлана
Ольга 
Потому что Вы научили его взаимопомощи. Это все от родителей идет.

Правду говорят, не надо детей воспитывать, достаточно себя...

Показать ещё