как приучить пить из чашки?

ой, не могу уже… девчонке уж 1,8 скоро. а она в чашке, вместо того, чтоб пить из нее, руки в ней полощет… меня уже подергивает… кааааак… ну каак приучить пить из чашки? просто убрать бутылку (у нас она с трубочкой) навсегда? и мучить жаждой, не давая бутылку и подсовывая кружку?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Partyzanka

поначалу все дети руки полощут в чашке :))))))) вы просто дайте ей наиграться, а потому она и пить начнет, пусть разливает — от этого никуда не деться.

Я старшую сажала в детский стульчик и давала два стаканчика, она сидела играла, переливала туда сюда, постепенно и научилась.

Пожаловаться
Алиса

У нас эта проблема долго тянулась. Не хотел пить и все! Сначала перевела на бутылочку с водой футо няня, все из нее давала пить. А потом из чашки стал пить сам, но это поздно очень произошло, после 4 лет. Сейчас все норм.

Пожаловаться
Тань Ка

у нас стакан от поильника, начинала учить пить из него с носиком, а потом просто крышку верхнюю убрала, две ручки, максим держал двумя руками кружку эту и пил, руки заняты, полоскать не получается))))))))) хотя наверное очень хотелось)))))))))))))

Пожаловаться
Элла

мой до сих пор дома пьет из поильника. а в дет саду или у бабушки из чашки. поэтому особо не парюсь

Пожаловаться
Дарья

Поильник пробовали? Его нагибать надо как кружку. И мимо не льётся .

Пожаловаться
Tatiana Bonneau
В один день у нее просто переклинет. Я предлагала кружку с рождения. А самостоятельно пить без баловства начал только сейчас в 20 месяцев. Но может психануть и опрокинуть иногда
Пожаловаться
КОТЭ
пробовала учить- вроде бы в пустоту- забыла уже- а он взял и стал пить, примерно в год и 9
Пожаловаться
счастливчик
Попробуй на время перестать давать ей кружку, потом забудет про полоскание рук и будет пить)
Пожаловаться
Олеся
Да пусть из поильника пьет. Подрастет, сама научится и будет пить из чашки. А пока такая вот у нее игрушка. Я когда начала свою приучать есть самой из тарелки, она поначалу долго все по столу, по себе размазывала, а потом и на пол выбрасывала тарелку. Я сначала терпела, а потом просто прекратила этот эксперимент и кормила дочь сама с ложки. Когда она подросла (спустя еще пару месяцев) сама появилась интерес а ложке и сама все научилась постепенно делать.
Пожаловаться
Тамара

Пусть пьет через трубочку.Раз ребенку так нравится

Пожаловаться
Лена
Тамара 
дык большая деваха-то… из трубочки хлыстать…
Пожаловаться
Счастливая

купите непролевашку

Пожаловаться
Лена
Счастливая 
если бутылка с трубочкой — это она, то есть такая) как раз от нее и хочу отучать
Пожаловаться
Елена

третий сам научился пить, хотя сейчас тоже любит руки в компоте помыть. старших после 2-х лет приучали к чашке

Пожаловаться
Лера
Моя тоже руки полощит))) а если дать трубочку, то пьет)))
Пожаловаться
Алёна
Лера 

Один в один наша… может из чашки попить если очень хочет. А потом сразу руки мыть и на меня поглядывает — следит за реакцией.

Пожаловаться
Алиса

я сама пила, ка сын отбирал и пытался пить сам.придерживала стакан рукой.так и научился

Пожаловаться
Лена
Алиса 
она отберет — не вопрос)) и все разольет)) нет у нее копирования поведения(((
Пожаловаться
Алиса
Лена 
чашка поильник Авент.Туда руками не залезет)))

Пожаловаться
Лена
Алиса 
хм… интересная вещица… надо приобресть)
Пожаловаться
Алиса
Лена 
только это не совсем не проливайка.Переворачивать конечно нельзя)по капельке будет выливаться, но и луж не будет)
Пожаловаться
Svetlana
Алиса 

У нас такая же беда с кружки пить ну никак у нас,,,, И мы из этой непроливашки тоже не пьем… только воду выливает нажимая на клапан....

Пожаловаться
Svetlana
Лена 

Только уж дороговаста мне кажется больно… :-) я за 735 покупала в аптеке

Пожаловаться
Алиса
Svetlana 
ну да, в дет мире 750
Пожаловаться
Лена
Svetlana 
я в СП за 685 с оргсбором заказала