Микроцефалия. Гидроцефалия. ЧАЗН.

Здравствуйте мамы особых деток! Решила написать нашу историю и как мы справляемся.Я многодетная мама и наш младший сын «особеннок ». Старшие сыночки здоровы и не что не предвещало беды в третью беременность. Я будучи беременной собиралась идти на 3 скрининг.И там нам объявляют, что у сына гидроцефалия и вес 1200 гр на 33 недели.Все анализы и УЗИ были до того дня хорошие. Нас направили на УЗИ в Челябинск и там наш диагноз подтвердили.Рожала я сама в Областном перинатальном центре.Роды прошли нормально. Палаты мать и дитя. Меня отправили после родов в палату, сына принесли только лишь через 2 часа.Почему его сразу не дали мне объяснили.Мол его одевают. Хотя его одели сразу после осмотра при мне в родзале. Потому через 8 месяцев я пойму в чем было дело.После рождения нам в роддоме поставили еще микроцефалию.Родились мы с весом 2770 гр и 49 см рост.Голова 30 см и грудь 33 см.Лобная часть головы была деформирована и заметно по отношению к затылочной.В 5 месяцев окулист на осмотре подтвердила, что он плохо фокусирует взгляд. Мы прошли обследование на аппарате RET CAM. Вынесли диагнозы: последствия перенесеного хориоретинита обоих глаз.Повреждение макулярной зоны сетчатки глаз без возможности восстановления. Подозрение на ЧАЗН. Оформили инвалидность. Нам ее давать не хотели местное МСЭ. Ну да ладно фиг с ними. Мы дома занимаемся всем что только можно. Массаж, гимнастика, су-джок, плаванье в бассейне. С сентября будем вместе ходить в большой бассейн мать и дитя, совместная йога для мамы и ребенка.На днях впервые мы сделали УЗИ шейных позвонков и вердикт вылетают у него 2 и 3 позвонок тем самым перекрывает отток ликвора сразу. Тем мы пойдем к остеопату. 19 октября едим в Уфу в клинику Мулдашева для лечения глаз. На сегодняшний день мы держим голову, сидим с опорой, стоимость с опорой, ходим с опорой.Узнают нас по голосу и смеяться любит. Стоит чуть чуть на четвереньках и раскачивает себя для того чтобы поползти. Вот так мы учимся жить и радоваться тому, что имеем.Мы особых деток добавляйтесь в друзья будем дружить) Сейчас планирую заняться изготовлением детских тактильных книг для слабовидящих и слепых детей.Простите за ошибки в тексте пишу с телефона. Вот такие мы пупсы

Рина
8411842
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Margosha

Здоровья вашему малышу, а вам терпения!

Пожаловаться
Рина
Margosha 

Спасибо?

Пожаловаться
Екатерина Алексеевна

Какие Ресницы?

Пожаловаться
Светлана
Вы большая молодец
Пожаловаться
Алиюшка

Уф какие глазки) )) здоровья малышику !!!

Пожаловаться
Рина
Алиюшка 

Спасибо!

Пожаловаться
Kseniya

Здоровья вашему малышу! Лишь бы все детки были здоровы!

Пожаловаться
Рина
Kseniya 

Спасибо!

Актуальные посты