Здравствуйте мамы особых деток! Решила написать нашу историю и как мы справляемся.Я многодетная мама и наш младший сын «особеннок ». Старшие сыночки здоровы и не что не предвещало беды в третью беременность. Я будучи беременной собиралась идти на 3 скрининг.И там нам объявляют, что у сына гидроцефалия и вес 1200 гр на 33 недели.Все анализы и УЗИ были до того дня хорошие. Нас направили на УЗИ в Челябинск и там наш диагноз подтвердили.Рожала я сама в Областном перинатальном центре.Роды прошли нормально. Палаты мать и дитя. Меня отправили после родов в палату, сына принесли только лишь через 2 часа.Почему его сразу не дали мне объяснили.Мол его одевают. Хотя его одели сразу после осмотра при мне в родзале. Потому через 8 месяцев я пойму в чем было дело.После рождения нам в роддоме поставили еще микроцефалию.Родились мы с весом 2770 гр и 49 см рост.Голова 30 см и грудь 33 см.Лобная часть головы была деформирована и заметно по отношению к затылочной.В 5 месяцев окулист на осмотре подтвердила, что он плохо фокусирует взгляд. Мы прошли обследование на аппарате RET CAM. Вынесли диагнозы: последствия перенесеного хориоретинита обоих глаз.Повреждение макулярной зоны сетчатки глаз без возможности восстановления. Подозрение на ЧАЗН. Оформили инвалидность. Нам ее давать не хотели местное МСЭ. Ну да ладно фиг с ними. Мы дома занимаемся всем что только можно. Массаж, гимнастика, су-джок, плаванье в бассейне. С сентября будем вместе ходить в большой бассейн мать и дитя, совместная йога для мамы и ребенка.На днях впервые мы сделали УЗИ шейных позвонков и вердикт вылетают у него 2 и 3 позвонок тем самым перекрывает отток ликвора сразу. Тем мы пойдем к остеопату. 19 октября едим в Уфу в клинику Мулдашева для лечения глаз. На сегодняшний день мы держим голову, сидим с опорой, стоимость с опорой, ходим с опорой.Узнают нас по голосу и смеяться любит. Стоит чуть чуть на четвереньках и раскачивает себя для того чтобы поползти. Вот так мы учимся жить и радоваться тому, что имеем.Мы особых деток добавляйтесь в друзья будем дружить) Сейчас планирую заняться изготовлением детских тактильных книг для слабовидящих и слепых детей.Простите за ошибки в тексте пишу с телефона. Вот такие мы пупсы
Микроцефалия. Гидроцефалия. ЧАЗН.
Комментарии
Актуальные посты
Здоровья вашему малышу, а вам терпения!
Спасибо?
Какие Ресницы?
Уф какие глазки) )) здоровья малышику !!!
Спасибо!
Здоровья вашему малышу! Лишь бы все детки были здоровы!
Спасибо!