Кортексин кто колол.Отзывы

Диагноз речевое отставание и аутичний спектр.Прописали«Кортексин»Не знаю, и боюсь колоть.Помогает или нет?

тамара
127392
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Мы прокололи, что то прям ох и ах не случилось… Понимание речи улучшилось… Но тут сложно сказать от него или просто взрослеет ребенок…
Пожаловаться
тамара
Не знаю, но после всех этих таблеток малыш капризный, истерит.Может так должно быть.Проявление характера.
Пожаловаться
Татьяна

Не хочу пугать но у нас после уколов стали отказывать ноги, пролежал два дня дальше естественно колоть не рискнула.

Пожаловаться
Вредина

у нас другой диагноз. Тоже выписали и предстоит проколоть.Попробуйте для мозга.Очень многие мамы довольны.

Пожаловаться
Наталья Волкова

Не могу про него пока ничего сказать, в Анапе через спинной мозг вводили физео, сказали ждать результат через 1,5—2мес

Пожаловаться
Яна
Наталья Волкова 
а где вы в Анапе лечились?
Пожаловаться
Наталья Волкова
Яна 

,, Кортекс,, мед центр для детей с дцп и зпрр специализируются

Пожаловаться
Яна
Наталья Волкова 
спасибо)
Пожаловаться
Вера Пахомова

Мы кололи дочке, начиная с 1 мес, незнаю с перерывами в 3 мес, до 1,8 года… Незнаю, кортексин подействовал, или нет, но разговаривать она у меня начала очень рано и чётко все слова, когда в садик пошла в 3 года, говорила как взрослая, лучше всех в группе… другие дети очень отличались на её фоне… Сыну пока ни разу не кололи, т.к. кортексин очень сильно активирует всю работу ЦНС, а он и так у нас слишком активный и эмоциональный, вот говорит в свои 2,6 года пока плохо

Пожаловаться
Юлия

Помогает хорошо. Не бойтесь))))

Пожаловаться
белочка
Как сказал лучший для меня невролог Ноговицын, лекарств для речи нет. В Израиле, сша не лечат такие вещи лекарствами. только педагогическая коррекция.
Пожаловаться
Мы сейчас проходим курс. Тоже боюсь побочек и прочего, но а вдруг даст толчок. Если бы знал, что лучше…
Пожаловаться
тамара
Юля 
Все на свой страх и риск.Отвечать и мучится потом маме.
Пожаловаться
МашаМаша

Я тоже боялась, но побочки в инете не нашла.

Врачи меня заверили в том, что этот препарат безопасен.

Прошли кур лечения 10 дней.

Прошло уже два месяца.Положительной динамики я не заметила.

Пожаловаться
МашаМаша
*курС
Пожаловаться
ПравдаМатка

Очень хороший препарат и побочек на него не было

Пожаловаться
тамара
ПравдаМатка 
Большое спасибо.Немного успокоили
Пожаловаться
ПравдаМатка
тамара 
Как наши неврологи говорят, это витаминки для мозга))Еще церебролизин кололи, сама Актовегин сезонно ставлю, нарушенно кровообращение
Пожаловаться
Лилия
Иногда диагнозы с потолка ставят… я б подумала прежде чем колоть… или врача другого нашла…
Пожаловаться
Maria Maria
Лилия 
++++ нам в 8 мес прописывали его. Сын уверенно не сидел, ползал по пластунски. Колоть не стали. Все сделал сам и рещко. В один день, через полторы недели после назначения
Пожаловаться
тамара
Лилия 
Я сама обратилась к врачам в 1.1.Заподозрела что-то не то где-то 7-8месяцев.Запаздывает с развитием.
Пожаловаться
Катя

мы 2 раза кололи эффект был

Пожаловаться
Какая Есть

а чего боитесь, нам он помог почти сразу, вот жду как манны небесной Церебролизин в понедельник колоть, такие надежды на него

Пожаловаться
тамара
Какая Есть 
Какой у вас диагноз.Какой прогресс?
Пожаловаться
тамара
Какая Есть 
А целебролизин лучше?
Пожаловаться
Какая Есть
тамара 
У нее после болезни прекратилась речь, тонус языка и горла, тремор, подкашивалась нога, она ее подволакивала, не ходила сама. Через неделю после уколов начала ходить, появились звуки и начался резкий скачек развития
Пожаловаться
Какая Есть
тамара 
нам 4 преепарата назначили, мы их чередуем, кортексин и когитум был до этого, сейчас церебролизин, потом капли в нос будут