Сегодня у нас был насыщенный день — сдали анализ в МГНЦ, прошли кардиолога и офтальмолога в МОКДЦ.
В легком шоке от поведения сына, таких истерик я еще не видела у нас(((… видимо, утомила я его всеми этими обследованиями.
Заодно забрали результат ЭЭГ. Я. конечно, не врач, но, насколько поняла, проблема есть, к неврологу попадем не раньше середины августа.
Может быть, кто-то подскажет, возможно, у кого-то подобные показатели были...
Это предыдущая ЭЭГ
А это свежая
Во время последнего исследования сын уснул, все фазы удалось записать.
Эпиактивности нет, но вот фраза про стволовые структуры… переживаю...
Я в свое время тоже ЭЭГ делала сыну, хоть и не знала, что аутенку — это достаточно важное обследование. У нас еще гипертензия и гидроцефальный был синдром. Когда спросила у врача — она отмахнулась, типа ЭЭГ показывает ТОЛЬКО эпилепсии и у нас их нет — зачем мы вообще это делали… Теперь вот все хочу добраться до карточки сына и найти то обследование, может там все-таки что-то было.
Но вот по вашему заключению, я б тоже сказала, что ничего страшного, написано же что на фоне возрастных изменений — значит, что с возрастом пройдет и так иногда бывает.
У нас почти один в один заключение. света. это вариант нормы. Не волнуйся. А ты не думала, что наши дети, это по большей части клиенты психолога, а не невролога? Твой сын очень похож на моего по многим признакам. И мне наша невролог сказала, что она только сопровождение, а основа — занятия и психолог. Так как проблема в социальном факторе, агрессии и истериках. Не совсем так, конечно. Что думаешь?
Мне твоё мнение важно, потому что ты глубже проникла в тему и знаешь больше.
Я не знаю, что там со стороны папы, все молчат, как партизаны. А я перед беременностью была обследована вдоль и поперек, так уж получилось, кроме мрт и гастроскопии, все прошла)
Светусь, ничего критичного вам тут не написали.
Во втором вообще зонально не описали, где острые пики — в лобных или теменных зонах… где локализованы медленные тета и дельты, их значения не указаны… так что, коплю теперь еще и на ночное ээг)))
ох ёёёёё
Я тоже ничего в этом не понимаю. Но ты такая молодец! Столько с сыном всего прошла! Пусть на пути попадутся грамотные специалисты, которые подскажут что и как правильно делать, и куда двигаться! А как сын второй раз на ээг вел себя? Я даже на такие процедуры не ходила, тк это истерики таакиииие(((
Наташ, сначала рыдал, потом его очень расположила к себе врач своим мягким голосом и такими же мягкими руками, заинтересовала его манипуляциями с шапочкой и проводами, в итоге вообще на кушетке уснул, еле подняли, когда сеанс закончился… но это в МОКДЦ.
И, судя по консультации специалиста, предстоит нам еще ночной. Где-то внутри меня сидел червячок сомнения...
я в этом ни бум бум.
Да не говори глупостей. Мне всегда интересно знать как ваши дела. Кстати позвонила в развивашку, на сеоедину августа придем на прием ознокомительный и будем подбирать програму.
А на Марине сын обещал жениться)))
Ого)))
блин, чего всем так много пишут? у нас оба раза по 2 строчки… причем в разных больницах и обе очень серьезные
Я была бы рада строчкам — норма.норма.норма)))
Много написано — не факт, что все корректно и полно описано.
Вот по этой ЭЭГ специалист только что рекомендовал сделать ночное...
Я вижу поведение моего мальчика, и понимаю, что где-то есть эпизоды, но бабуля их не видит, а я не каждый день 24 часа рядом...
Истерики стали слишком уж… яркими...
Да уж… иногда еще и матери выговаривают, что, мол «затаскала ребенка по врачам, он уже в истеричку превратился»… ну да, а хлебушек нам полезен, и соки — ну откуууда там красители))) — сорри, накрыло волной прибоя)))
Светулечка, ты тоже молодец u ответственная мама!!! у вас всё будет хорошо!!! пожелаю вам терпения, выдержки и много много зарядов бодрости и здоровья!!! удачи вам во всём!!

Светик, спасибо!
Взаимно!