Результат ЭЭГ

Сегодня у нас был насыщенный день — сдали анализ в МГНЦ, прошли кардиолога и офтальмолога в МОКДЦ.

В легком шоке от поведения сына, таких истерик я еще не видела у нас(((… видимо, утомила я его всеми этими обследованиями.

Заодно забрали результат ЭЭГ. Я. конечно, не врач, но, насколько поняла, проблема есть, к неврологу попадем не раньше середины августа.

Может быть, кто-то подскажет, возможно, у кого-то подобные показатели были...

Это предыдущая ЭЭГ

Результат ЭЭГ

А это свежая

Результат ЭЭГ

Во время последнего исследования сын уснул, все фазы удалось записать.

Эпиактивности нет, но вот фраза про стволовые структуры… переживаю...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Шашкова
Хорошее ЭЭГ, дисфункция может выражаться в небольшой зпрр.Главное, что альфа ритм в норме и нет эпиактивности!
Пожаловаться
Светлана
Марина Шашкова 
Спасибо за ответ!
Пожаловаться
Юлия

Я в свое время тоже ЭЭГ делала сыну, хоть и не знала, что аутенку — это достаточно важное обследование. У нас еще гипертензия и гидроцефальный был синдром. Когда спросила у врача — она отмахнулась, типа ЭЭГ показывает ТОЛЬКО эпилепсии и у нас их нет — зачем мы вообще это делали… Теперь вот все хочу добраться до карточки сына и найти то обследование, может там все-таки что-то было.
Но вот по вашему заключению, я б тоже сказала, что ничего страшного, написано же что на фоне возрастных изменений — значит, что с возрастом пройдет и так иногда бывает.

Пожаловаться
Светлана
Юлия 
Мне эпилептолог сказала сделать ночное. Начиная со слова «ирритация» пояснила, что и как должно было быть описано… и на что стоило обратить внимание в первую очередь.
Пожаловаться
МериПоппинс

У нас почти один в один заключение. света. это вариант нормы. Не волнуйся. А ты не думала, что наши дети, это по большей части клиенты психолога, а не невролога? Твой сын очень похож на моего по многим признакам. И мне наша невролог сказала, что она только сопровождение, а основа — занятия и психолог. Так как проблема в социальном факторе, агрессии и истериках. Не совсем так, конечно. Что думаешь?

Мне твоё мнение важно, потому что ты глубже проникла в тему и знаешь больше.

Пожаловаться
Светлана
МериПоппинс 
Я отсылала описание эпилептологу с 20-летним стажем. Она мне многое объяснила. Возрастные пороговые значения в 3-4-5 лет разные, а локализация острых пиков и тета-дельта волн — это первое, на что стоит обращать внимание… как-то так.

Я не знаю, что там со стороны папы, все молчат, как партизаны. А я перед беременностью была обследована вдоль и поперек, так уж получилось, кроме мрт и гастроскопии, все прошла)

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр

Светусь, ничего критичного вам тут не написали.

Пожаловаться
Светлана
Талина ИбблаГхыр 
Талинка, спец одна с 20-летним стажем в пух и прах разнесла это описание. Будем делать ночное попозже.
Пожаловаться
Светлана
Талина ИбблаГхыр 
Там в первом ээг тета-ритм близок к 50, дельта 1 и 2 — оба ритма выше порогового показателя 50… сказали, можно без видеомониторинга, просто 3-4 часа ночного сна записать, и момент пробуждения.

Во втором вообще зонально не описали, где острые пики — в лобных или теменных зонах… где локализованы медленные тета и дельты, их значения не указаны… так что, коплю теперь еще и на ночное ээг)))

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Светлана 
ну это да, второе не подробное совсем, но из написанного страшного ничего. Другой разговор, что да, могли что-то пропустить. Дорого ночное?
Пожаловаться
Светлана
Талина ИбблаГхыр 
12-15(
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Светлана 

ох ёёёёё

Пожаловаться
Муcька
А результат через сколько вам отдали?
Пожаловаться
Светлана
Муcька 
Через неделю, но готов был на 4-й день.
Пожаловаться
Наталья

Я тоже ничего в этом не понимаю. Но ты такая молодец! Столько с сыном всего прошла! Пусть на пути попадутся грамотные специалисты, которые подскажут что и как правильно делать, и куда двигаться! А как сын второй раз на ээг вел себя? Я даже на такие процедуры не ходила, тк это истерики таакиииие(((

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

Наташ, сначала рыдал, потом его очень расположила к себе врач своим мягким голосом и такими же мягкими руками, заинтересовала его манипуляциями с шапочкой и проводами, в итоге вообще на кушетке уснул, еле подняли, когда сеанс закончился… но это в МОКДЦ.

И, судя по консультации специалиста, предстоит нам еще ночной. Где-то внутри меня сидел червячок сомнения...

Пожаловаться
Огонек

я в этом ни бум бум.

Пожаловаться
Светлана
Огонек 
Ириша, сорри за приглашалку, ты в лучших у меня)))
Пожаловаться
Огонек
Светлана 

Да не говори глупостей. Мне всегда интересно знать как ваши дела. Кстати позвонила в развивашку, на сеоедину августа придем на прием ознокомительный и будем подбирать програму.

Пожаловаться
Светлана
Огонек 
Ага. Может быть, и правда пересечемся.

А на Марине сын обещал жениться)))

Пожаловаться
Огонек
Светлана 

Ого)))

Пожаловаться
Тань Ка

блин, чего всем так много пишут? у нас оба раза по 2 строчки… причем в разных больницах и обе очень серьезные

Пожаловаться
Светлана
Тань Ка 

Я была бы рада строчкам — норма.норма.норма)))

Пожаловаться
Тань Ка
Светлана 
у нас-то не норма далеко, просто не расписывают сильно… написали незрелость. не соответствует возрастной норме и «Вася не карябайся»))
Пожаловаться
Светлана
Тань Ка 

Много написано — не факт, что все корректно и полно описано.

Вот по этой ЭЭГ специалист только что рекомендовал сделать ночное...

Я вижу поведение моего мальчика, и понимаю, что где-то есть эпизоды, но бабуля их не видит, а я не каждый день 24 часа рядом...

Истерики стали слишком уж… яркими...

Пожаловаться
Тань Ка
Светлана 
оо, то что видит мать обычно мало кто замечает. это точно.
Пожаловаться
Светлана
Тань Ка 

Да уж… иногда еще и матери выговаривают, что, мол «затаскала ребенка по врачам, он уже в истеричку превратился»… ну да, а хлебушек нам полезен, и соки — ну откуууда там красители))) — сорри, накрыло волной прибоя)))

Пожаловаться
Тань Ка
Светлана 
да уж… такая же фигня… не одну тебя накрывает… успокаиваются только когда ребенок взрослеет и становятся видны какие-то проблемы, вот тогда отстают.
Пожаловаться
Светлана Строганова

Светулечка, ты тоже молодец u ответственная мама!!! у вас всё будет хорошо!!! пожелаю вам терпения, выдержки и много много зарядов бодрости и здоровья!!! удачи вам во всём!!

Пожаловаться
Светлана
Светлана Строганова 

Светик, спасибо!

Взаимно!

Пожаловаться
Светлана Строганова
Светлана 
спасибо, Светуль!!
Пожаловаться
Беспокойная
Я не врач. Но ээг у вас почти норма. Только острые волны дают истерики. Альфа- ритм по возрасту.
Пожаловаться
Беспокойная
Я знаю что альфа- ритм в 3 г частотой 8- 9 гц норма. А в 4 г норму не знаю.
Пожаловаться
Светлана
Беспокойная 
Спасибо!
Пожаловаться
Светлана
Беспокойная 
Меня больше дисфункция стволовых волнует, это же кора… базис