Привет девчат. Кто не спит? я не сплю… у нас с дочей завтра пмпк… уже поджилки трясутся. Нам 3.5 года… говорить конечно начали… но не вступает в диалог… просьбы молча выполняет. Спрашивает совсем мало. Очень активно развивается зрительная память.Проблемы в садике с новыми воспитками… конечно потрепали доче нервы… Но мы все сможем!!! Кто бы что бы завтра не сказал… пошли бы они. Мне нужно лишь направление к логопеду-дефнктологу. Может и психолога подключат. Конечно за пол года мы многому с ней научились… но еще громадная работа впереди. И я люблю ее все больше… и знаю и верю в нее. Что у нее все получится и мы догоним сверстников… Мы учим друг друга… Любви. Главное это просто любить своего ребенка… не из -за, а вопреки… и не важно какой он… главное как ты воспринимаешь его… таким он и будет. Да… мне жаль о потерянном времени и моих ошибках… НО не стоит теперь оглядываться… Все это должно быть… что бы ценить наших детей.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Avital
Вот только с таким настроем!!! я не поняла что у вас завтра (пмпк)… но искренне побед и удачи сейчас и на будущее
Пожаловаться
Любовь

Говорю как воспитатель. В ПМПК нет ничего страшного, не берите близко к сердцу все их слова, просто прислушайтесь. С посторонними людьми ребёнок не должен разговаривать как с друзьями. Может замкнуться, а может и нет. Это нормально. Там не ставят диагнозы, просто дают рекомендации. Удачи!

Пожаловаться
ОляЛёля
Любовь 

Да… спасибо. Мы идем на пмпк при их центре… там очень хорошие педагоги… и у нас цель попасть туда. Занятия дома с мамой это хорошо… но педагог знает свое дело)

Пожаловаться
mamaVika
Любовь 
вот правильные слова))) мы поступали в садик со старшей дочкой, у нас ЗПР и ЗРР, они за 15 минут хотели оценить ребенка… ребенок первый раз в новом помещении, новые люди, которых она не знает… дочка начала исследование помещения и игрушек, которые там были… она сделала одно задание и то так чисто чтобы отстали, мне начали задавать вопросы… я говорю, всё что вы предлагаете — она дома делает… просто ей уже это надоело…

ну, есть же дети не стандартные — которые не будут как солдатики ходить по команде… и что нам делать?

да у нас есть проблемы — и мы с ними работаем… но КАК за 15 минут можно понять ребенка????

Пожаловаться
Анастасия
Любовь 
Не ставят диагнозы? У нас в заключении пмпк написано тяжелая речевая задержка и это только потому что дочь не пошла на контакт а после трех ребенок уже должен уметь общаться.
Пожаловаться
Любовь
Анастасия 

Должен, но не все дети легко идут на контак. То что у вас написано- это лишь для логопеда, чтобы оставить план работы с ребёнком. У меня в группе были дети, которые в 3 года почти не говорили, но с приходом в сад все изменилось. Если в 5 задержка речевого развития, то уж здесь надо бить тревогу. И такие детки были, но родители такие молодцы, не пустили все на самотёк и все наладилось .

Пожаловаться
Анастасия
Любовь 
Так у нас легкая форма дизартрии, нет у нас тяжелой речевой задержки. Знаю детей которые в 1,5 в сад пошли и это им не помогло. Если есть проблемы то 5 лет это поздно. Логопед в саду сказал у меня алаликов много чтоб с вашей дизартрией заниматься и для кого это заключение подшить в папочку в дет саду.
Пожаловаться
Любовь
Анастасия 

Значит такой логопед (((

Пожаловаться
Мама Сью

Удачи вам во всех ваших начинаниях?Ваш позитив бесценен, у васиточно все получиться???

Пожаловаться
ОляЛёля
Мама Сью 

Спасибо огромное… Буду подпитываться впшей поддержкой.