Здравствуйте, девочки. Первый раз пишу на этом сайте, очень тяжело. Моя доченька родилась в 33 недели, все было хорошо, но в годик стали проблемы с походкой, ножки очень напряжены, при этом бегает очень хорошо, быстро, очень скоррдинирована. Так же говорит хорошо сейчас, руки очень хорошие, моторика развита, зрение, слух хорошее, умная очень. Первый раз невролог нас осмотрел в 2.1 года. Сказал есть подозрения на дцп (спастическая диплегия), назначил мрт. Потом мы ждали результат полгода. Обзвонила всех, переживала. Получила звонок — повреждений нет, структуральных изменений тоже, но есть отметины небольшие, что она недоношенный ребенок. Позже мы видели нового неврлога (тот ушел на пенсию) и он сразу сказал, что у нее не дцп, что видно по ней И так далее. А после прислал письмо, которое нас убило наповал, мол обширная аномалия мозга, перивентрикулярная лейкомаляция и диагноз в итоге — дцп в легкой форме. Что-то не понимаю, как может быть обширное поражения мозга и легкая форма? Причем говорят что лечение ей не надо и само пройдет. Я вот думаю попросить результат МРТ на руки, его дают вообще? Мы его не видели и нам поступило два разных мнения. Хочу услышать третье. Я не сумашедшая мама, отвергающая диагноз, но здесь такая медицина, что лучше проверить. Нам говорили так же что синдром дауна у нас, предлогали аборт в 25 недели, а мы в этом плане абсолютно здоровы и ездили в другую клинику, они вообще не понимали, как можно такое было сказать беременной и какие основания вообще. В общем что бы вы делали?
Помогите разобраться с диагнозом
Комментарии
Актуальные посты
А ребенок как развивается? Играет, разговаривает?
Конечно, надо сходить к ещё одному врачу.
А для чего делают тогда мрт если он не совсем влияет на диагноз?
Отдаете диск и вам обязаны все снимки мрт отсканир овать на него. Нам так сделали, потому как многие дальше ищут клиники и едут за леченем, снимок мрт нужен, не будешь же каждый раз ребенка под наркоз ложить для мрт
МРТ затребуйте на руки. Конечно, неизвестно, как ТАМ У ВАС, но у нас можно) И если врач несговорчивый — заява на стол главврачу и сразу все результаты получите. И конечно, надо сходить со всеми данными к третьему врачу в другую клинику.
нам после МРТ дали результат на руки никаких проблем
требуйте на руки результаты анализов или их копии и идите к другому врачу или в другую клинику на консультацию.
мне тоже за Дауна говорили.все нервы истрепали.ребенок по итогу родился на 26 неделе, Дауна слава Богу не подтвердили.но нахлебались с дочкой....
забрать результат мрт и пойти к другим врачам