Помогите разобраться с диагнозом

Здравствуйте, девочки. Первый раз пишу на этом сайте, очень тяжело. Моя доченька родилась в 33 недели, все было хорошо, но в годик стали проблемы с походкой, ножки очень напряжены, при этом бегает очень хорошо, быстро, очень скоррдинирована. Так же говорит хорошо сейчас, руки очень хорошие, моторика развита, зрение, слух хорошее, умная очень. Первый раз невролог нас осмотрел в 2.1 года. Сказал есть подозрения на дцп (спастическая диплегия), назначил мрт. Потом мы ждали результат полгода. Обзвонила всех, переживала. Получила звонок — повреждений нет, структуральных изменений тоже, но есть отметины небольшие, что она недоношенный ребенок. Позже мы видели нового неврлога (тот ушел на пенсию) и он сразу сказал, что у нее не дцп, что видно по ней И так далее. А после прислал письмо, которое нас убило наповал, мол обширная аномалия мозга, перивентрикулярная лейкомаляция и диагноз в итоге — дцп в легкой форме. Что-то не понимаю, как может быть обширное поражения мозга и легкая форма? Причем говорят что лечение ей не надо и само пройдет. Я вот думаю попросить результат МРТ на руки, его дают вообще? Мы его не видели и нам поступило два разных мнения. Хочу услышать третье. Я не сумашедшая мама, отвергающая диагноз, но здесь такая медицина, что лучше проверить. Нам говорили так же что синдром дауна у нас, предлогали аборт в 25 недели, а мы в этом плане абсолютно здоровы и ездили в другую клинику, они вообще не понимали, как можно такое было сказать беременной и какие основания вообще. В общем что бы вы делали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

А ребенок как развивается? Играет, разговаривает?

Конечно, надо сходить к ещё одному врачу.

Пожаловаться
Маргарита
Елена 
Отлично развит, играет, говорит… знает все цвета на двух языках, некоторые буквы, цифры итд
Пожаловаться
Дарина
А результат почему так долго ждали? Забираейте мрт и к другому неврологу.
Пожаловаться
Маргарита
Дарина 
Потому что здесь всегда все долго. Мы и запись в неврологу ждали два года
Пожаловаться
Дарина
Маргарита 
Ужас!
Пожаловаться
Марина
Форма дцп ставиться на основании физического состояния ребёнка. А по описанию похоже у вас все как и говорят врачи. Ну и слава богу, раз Мрт плохое, а ребеночек восстановился. Значит все будет у вас хорошо.все девочки те что в теме скажут вам что Мрт это не показатель.
Пожаловаться
Маргарита
Марина 
Ну вот он сначала увидел ее и сказал, что это точно не дцп… цыпочки есть конечно, но она если захочет, то может топать хорошо. А потом вот пришел этот мрт… я просто не понимаю как может быть обширное поражение, тем более если до этого говорили что ничего не нашли толком… в общем в замешательстве… на яву видно, что нет там обширного поражения, не сразу то и поймешь, что есть проблемы небольшие.

А для чего делают тогда мрт если он не совсем влияет на диагноз?

Пожаловаться
Марина
Маргарита 
Слушайте, ну лейкомаляция это не из разряда кошмара ( есть термины гораздо страшнее) и паниковать причин нет. Тем более ваше солнышко чувствует себя хорошо. Делают Мрт для того чтобы понять почему ребёнку плохо. И говоря об ишемических изменениях на Мрт, то на первом плане самочувствие ребёнка, а не снимок. Может из девочек кто то более доступно сможет объяснить, более авторитетно. Я просто проще разговариваю, без заумного пафоса)
Пожаловаться
Наталья Волкова
Маргарита 

Отдаете диск и вам обязаны все снимки мрт отсканир овать на него. Нам так сделали, потому как многие дальше ищут клиники и едут за леченем, снимок мрт нужен, не будешь же каждый раз ребенка под наркоз ложить для мрт

Пожаловаться
Маргарита
Марина 
Не ну ладно этот теомин, но написан обширная аномалия… а по ней видно что нет никакой обширной аномалии… какая тогда аномалия у более тяжелых деток? Или там другие виды повреждений? Прото здесь ничего не обьясняют, просто пришлют через полгода письмо такое, а ты волосы на голове рви!
Пожаловаться
Марина
Маргарита 
Да, у тяжёлых деток другие термины. Да не обращайте вы внимания на это слово обширная. Оно сути не несёт. Не всеми врачами оно употребляется, вот в чем дело. Занимайтесь с дочей и забывайте этот кошмар. Лфк показано для всех, независимо от терминов и обширности. Ну и мелкую моторику развивать.
Пожаловаться
Маргарита
Марина 
Будем… мы едем вот на курс Войта терапии. Лфк здесь нет такого понятия… они вообще ничего не делают для лечения. Мелкая моторика хорошо развита у нее.
Пожаловаться
Марина
Маргарита 
А это вообще отлично! Лфк очень много на ютюбе. Вы и сами с ножками справитесь.
Пожаловаться
Маргарита
Марина 
Она если захочет, то может и нормально идти… но пока не понимает, что всегда так надо ходить
Пожаловаться
ТатьЯнка
С синдромом Дауна и в России любят пугать. Даже без перепроверок отправляют на аборт.
МРТ затребуйте на руки. Конечно, неизвестно, как ТАМ У ВАС, но у нас можно) И если врач несговорчивый — заява на стол главврачу и сразу все результаты получите. И конечно, надо сходить со всеми данными к третьему врачу в другую клинику.
Пожаловаться
Маргарита
ТатьЯнка 
Вот и здесь так… гормоны немного завышены были и вообще они скрининг неправильно сделали… надо было узи и кровь, а между ними был промежуток больше 2 недель… такое не допустимо
Пожаловаться
Анна
Маргарита 
а у меня гестоз начинался, т е токс появился поздний на фоне этотт ПАПП поднялся а они мне даун((в итоге через 5 недель с отека страшенными и с давлением под 200 прокесарили
Пожаловаться
Маргарита
Анна 
Видимо они на все СД говорят…
Пожаловаться
Анна
Маргарита 
по ходу да.загоняться не охота, в итоге написала отказ от гинетика с мужем решили рожать чтоб не было так они ему на работу звонили гадости говорили, что мы урода рожать собираемся… обидно до слез было 2 месяца ревела
Пожаловаться
Маргарита
Анна 
Ужас!!! А нам все сували книги почитать про всякие аномали… вот они любят запугать.
Пожаловаться
Анна
Маргарита 
да уж словно им приятно трепать нам нервы
Пожаловаться
Анна

нам после МРТ дали результат на руки никаких проблем

Пожаловаться
Маргарита
Анна 
Они как фото типо как рентген? Никогда не видела просто
Пожаловаться
Анна
Маргарита 
нам дали лист с заключением — там просто написано что и как в голове и диагноз
Пожаловаться
Маргарита
Анна 
А сами фото типо не дают? Помню бабушке делали диск
Пожаловаться
Анна
Маргарита 
нет фото не дали
Пожаловаться

требуйте на руки результаты анализов или их копии и идите к другому врачу или в другую клинику на консультацию.

Пожаловаться
Маргарита
Italjanka 
Спасибо, будем!
Пожаловаться
Анна

мне тоже за Дауна говорили.все нервы истрепали.ребенок по итогу родился на 26 неделе, Дауна слава Богу не подтвердили.но нахлебались с дочкой....

Пожаловаться
Маргарита
Анна 
А как она сейчас?
Пожаловаться
Анна
Маргарита 
за ДЦП ни слова не говорят отстаем от сверстников конечно примерно на месяц-два по развитию.но говорят не критично… кто с нами выхаживался у многих хуже
Пожаловаться
Маргарита
Анна 
Да, знаю случаи, когда очень печально все(
Пожаловаться
Анна
Маргарита 
главное верить и все будет хорошо!
Пожаловаться
Ольга

забрать результат мрт и пойти к другим врачам

Пожаловаться
ОбормотКа
Попросила на руки и пошла бы еще несколько неврологов.
Пожаловаться
Маргарита
ОбормотКа 
Значит мы правильно думаем