Растёт мой малыш

Сейчас моему крохе (1780 и 42 см при рождении) 8 месяцев.вес 9600 и рост 74 см.умелки наши развиваются не так быстро как хотелось бы)только только начали сами садиться и пытаемся ползать на четвереньках.Как ваши недоношенные малыши развивались ?(мы в 32 недели родились)

Мария
28494
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

у меня доченька на 32 неделе родилась, конечно мы с ней ооочень много занимаемся, развиваемся.

В 7 месяцев садится пытались, в 8 села сама, поползла в 8.5. а пошли мы в 1 и 2, уверенно. а в год мы держась за опору ходили и спотыкались)))

Все будет хорошо. побольше любви крохе и он преодалеет все сложности

Пожаловаться
ПравдаМатка

Не гоните, нормально вы развиваетесь))И доношенные детки и в 9 мес садятся, мы в 9 сели, поползли, встали и пошли у опоры, гв 29 нед

Пожаловаться
Дана

Ууух какой лапочка. Если отнять от возраста эти 8 недель, которые вы недоносили, то все развитие и ребёнка в норме. Всё отлично!!! Т.т.т.

Пожаловаться
Лилия
Мой родился тоже в 32 нелели, 1860 и 46 см. Месяц в реанимации, 9 дней ивл. Дома начал быстро расти, к концу 2 месяца уже держал голову. Правда сел и встал в 11 месяцев, из за смещения шейных позвонков (выправляли у остеопата). Пошел в год. Сейчас нам 2, готовимся в детский сад)))))
Пожаловаться
Светлана Мак
Симпатяга! Пора в сообщество обычных детишек!
Пожаловаться
Polina
Сын родился на 33-34 неделе, 1700 и 42 см. По развитию он отставал как раз на 2 месяца, головку держать начал в 3, сидеть в 8, ползать в 9, ходить в год. В год был рост 74 и вес 10500, но сейчас к 2 догнал своих сверстников.
Пожаловаться
Шуршун

Класс! Вы молодцы! Мы в полтора года столько примерно весим ;) сели тоже около 8 мес, чуть позже. Поползли раньше, после лфк, но вообще не все ползают.

Пожаловаться
Дарья
Хорошо набрали вес.молодцы прям. Классный такой! Ттт