Снова о кортексине.

Назначили дочери Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
тамара

мы делали, плакал конечно… первые дни еще не знал что к чему… зато последние уже в очереди ревел.У нас толчка не было особого… мы не заметили ничего.

Пожаловаться
Polina
Сыну ставили курс из 10 уколов и таблетки пирацетам в 9 месяцев. Побочки не было.
Пожаловаться
Ольга
Мы кровь из вены очень часто сдаем, и как то в платной лаборатории поле забора крови ему медаль вручили и маркер подарили, так после этого бояться перестал сидит тихонько смотрит, но не вырывается и не плачет. А вот с пальца кровь сдать прямо втроем держать приходится.
Пожаловаться
Ольга
Мы кололи. Эффекта не было ни мгновенного ни накопительного. Любой укол делаем через силу, благо врачи со скорой однажды показали как правильно держать ребенка, да и вознаграждение ребенку после укола всегда даю сопровождая похвалой.
Пожаловаться
Элла

Нам тоже осенью предстоит курс кортексина. Тоже все откладывала, т.к. пугала его болючесть. Ну а сейчас я вижу, что есть эффект даже от более слабых ноотропов, поэтому думаю, что надо и его пробовать

Пожаловаться
Юлия

Нам 2,5, пару месяцев назад проходили курс уколов, только церебрализином. Приходилось первые два дня держать, потом малыш сам шел, правда при этом хныкал, последние три дня молча все уколы ставили. Он сам на коленки ко мне ложился животиком, я только придерживала.

Пожаловаться
СветланаЯ
нам кортексин помогал… Опять же в комплексе конечно желательно… массаж… занятия развивательные… Бывает, да отстроченный эффект...
Счас колю обоим… И своему второму-особенному и младшему… Большой, лежит сам даеться, а было время бегала за ним… ни в какую… Ну а младшего держим конечно… но быстро забывает… Жду результата у младшего...
Пожаловаться
Екатерина

У нас был курс. Из нескольких припоратов. Первый был кортексин. Колоть не давал. Держали в двоем третий колол. Побочек нет. Заканчивается курс ребёнок потихоньку стал ходить сам на горшок.

Пожаловаться
Olesya

мы ставили пару раз

эффект был, сейчас тоже выписали, но мы пока без лекарств

Пожаловаться
Тань Ка

ну я там тебе все написала((( у нас был откат из-за болезненности уколов

Пожаловаться
Надежда
Отличный препарат))) хорошо работает, у нас отсрочееный жффект
Пожаловаться
Лена
Надежда 
а насколько отсроченный?
Пожаловаться
Надежда
Лена 
До нескольких месяцев
Пожаловаться
Светлана
Может заменить чем, что можно пить а не колоть? Если для речи, то семакс хвалят
Пожаловаться
Надежда
Светлана 
Семакс хуже кортексина((( но все индивидуально)))
Пожаловаться
Светлана
Надежда 
А мне наоборот казалось.
Пожаловаться
Надежда
Светлана 
Все индивидуально))) у нас был курс кортексин, семакс, адаптол. Так вот, обалденный эффект кортексин, адаптол. А семакс нам вообще мимо прошел, кроме перевозбуждения ниче не дал, хорошо адаптолом успокоились. В общем, не попробуешь, не узнаешь
Пожаловаться
Галя

мы сами кололи, муж держал сына я делала укол.Никакого результата.

Пожаловаться
Галя 
Вот и я боюсь безрезультатности. А я одна. Я сама не умею колоть. Только в полеклинику. А там подход один…
Пожаловаться
Галя
Юля 
согласна, одной тяжело уколы делать.Но лучше походить в поликлинику на уколы, а вдруг поможет.Удачи вам.
Пожаловаться
Алла
Юля 

Я сыну сама колола.заматывала в простынь, оголяла попу и вперед)))верещал пока вводила препарат, потом отвлекала его и он забывал

Пожаловаться
нина
Нам выписывали, но не стали колоть. И так разговарилась.
Пожаловаться
нина 
У вас наверное просто зрр было?
Пожаловаться
нина
Юля 
Нет.зпрр ставили.но у нас такие врачи, что не стала им доверять.но говорят хорошее средство
Пожаловаться
нина 
Хорошо что разговорилась! А сейчас диагноз сняли?
Пожаловаться
нина
Юля 
Мы не ходим к нашему неврологу.комиссия была весной. Направление к ней не дали, значит все в пределах нормы.
Пожаловаться
МамадвоихДевочек
Племяннице кололи в три года. Не разговаривала совсем. Потом потихонечку разговорилась
Пожаловаться
МамадвоихДевочек 

Хорошо, что результат был

Пожаловаться
Лена
МамадвоихДевочек 
а потихонечку — это сколько? сколько курсов было?
Пожаловаться
МамадвоихДевочек
Лена 
Мне кажется сестра колола два курса, и говорить вроде начала через 2 месяца после уколов.
Показать ещё