Сегодня попробовала оформить ежемесячное пособие на ребенка в МФЦ.
Но оператор меня очень смутила.
Пенсия ребенка-инвалида тоже будет учитываться, и если доход на 2-х (на меня и ребенка) выше прожиточного, то пособие начисляться не будет.
А в Интернете, я читала, что пенсия ребенка-инвалида, при начислении ежем. дет. пособия не должна учитываться.
И ещё нашла вот на этом сайте https://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fwww.voluszn.ru%2Fcontent-view-11.html:
П Е Р Е Ч Е Н Ь
ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ НАЧИСЛЕНИЯ
ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ДЕТСКОГО ПОСОБИЯ НА ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ ( 1185 руб. )
1. Паспорт получателя.
2. Справка о составе семьи (на имя получателя).
3. Свидетельство о рождении ребенка (копия).
4. Справка МСЭ на ребенка-инвалида (копия).
5. Справка с места работы матери ребенка
(в справке указывается з/плата за три месяца, предшествующие месяцу обращения в УСЗН).
6. Справка с места работы отца ребенка
(в справке указывается з/плата за три месяца, предшествующие месяцу обращения в УСЗН).
7. Сберегательная книжка на имя получателя пособия (по месту прописки).
В случае если родители ребенка не работаютнеобходимо предоставить:
а) справки из центра занятости;
б) справки из налоговой инспекции;
в) трудовые книжки родителей (копии);
г) справки из администрации с/п о том, что родители не работают и не учатся, если нет трудовой книжки.
Для назначения ежемесячного пособия на ребенка, находящегося под опекой (попечительством) дополнительно предоставляются:
1. Выписка из решения об установлении над ребенком опеки (попечительства).
2. Справка о неполучении денежного содержания на ребенка.
Или я может что-то не понимаю.
Здравствуйте, я уже 2 раза получила ежемесячное детское пособие 519р. на ребенка-инвалида. Так что, если у вас отказываются его оформлять это не законно. Ну может это ещё от области зависит, но думаю, что везде есть ежемесячное детское пособие 260р.
Странно… у нас не запрашивают справок с работы о з/п и вообще о том, работают ли родители… Я вот в июле сдавала доки в мфц и пфр, ничего о зп не предоставляла, а только реквизиты своей карты. И в принципе по логике — при чем тут доход родителей, если ребенок-инвалид? Ему положена фиксированная выплата, он ее и должен получать, будь его родители богачами, нищими или средним классом.
Ежемесячная денежная выплата
Если гражданин имеет право на получение ЕДВ по нескольким основаниям в рамках одного закона, ЕДВ устанавливается по одному основанию, которое предусматривает более высокий размер выплаты. Если гражданин одновременно имеет право на ЕДВ по нескольким законам или иному нормативному правовому акту, ему предоставляется одна ЕДВ по одному из оснований, предусмотренных либо федеральным законом, либо иным нормативным правовым актом по выбору гражданина.
Исключение составляют граждане, которые имеют право на получение ЕДВ в соответствии с . Им может устанавливаться ЕДВ одновременно и по другому основанию.
В соответствии с и ежемесячная денежная выплата для этих категорий граждан устанавливается и осуществляется независимо от предоставления ежемесячной денежной выплаты в соответствии с другими законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Размер ежемесячной денежной выплаты индексируется один раз в год с 1 апреля исходя из уровня инфляции в стране за предыдущий год.
Для различных категорий граждан размер ЕДВ .
Граждане, имеющие право на получение ежемесячной денежной выплаты, обязаны безотлагательно сообщать в территориальный орган Пенсионного фонда России об обстоятельствах, влияющих на изменение размера ЕДВ, а также влекущих прекращение ежемесячной денежной выплаты.
Поделиться…
вот нашла
мне тоже так сказали как и вам.всё учитывается...
Мне оформили пособие, никакие справки о доходах не требовались вообще (это же не пособие для малоимущих). С другой стороны это вроде региональные выплаты, так что все может быть по разному.
вообще пенсия учитывается, но это не имеет отношения к данному пособию, его выплачивают не малоимущим.
В Челяб. обл. 440 р. детям-инвалидам.
Но скорее всего получить его не получится, с пенсией ребенка как раз прожиточный минимум догоним.
Ничего не знаю про это пособие. Или нам такое не положено?
я не знаю, пока еще не связывалась с инвалидностью..
У нас в области я получаю 13689.04 пенсия, 6325 пособия что я не работаю, тк сижу до 3-х лет с младшим. 1402.36 ЕДВ. И от соц защиты 1214 вроде. Это не касаемо доходов, а вот если как малоимущие я оформляла раз в 2года то там считают пенсию… Ещё и льготу с садика считают)
Тогда не законно все это тк с меня доходы не просили. Я в мфц не хожу, мне проще в соц защиту сходить у нас
В понедельник иди разбирайся!!! В пфр все оформила? В угх?
Буду звонить в ПФР и Соц защиту.
В ПФР только отдала документы 7.07, оформят только 28.07.С Коммунальщиками даже не знаю с чего начать.
ну с пфр получишь в августе, а еще ты вкурсе что тебе работа обязана давать 4 оплачиваемых дня? либо может брать и папа и папа по 2дня
Сад бесплатно
Но я всё равно, пишу заявления на эти дни.
И ещё отдела копии справки об инвалидности на работе, чтобы меньше Подоходного брали с моей зарплаты и отца ребенка (сейчас с 12000 не должны брать 13% ни у меня, ни у отца).
Ну значит у вас все по-другому)
едв? оно для всех!!! может имелось в виду детские ежемесячно?
А ежемесячное от Соц защиты, попыталась сегодня оформить через МФЦ, т.к. Соц защита отправила в МФЦ — переоформлять Ежемесячное детское пособие.
Да, все те же доки, что и на ежем. дет. пособие + копия справки об инвалидности. Раменское — это Московская область? У Вас это пособие должно быть больше.
Да.м.о. Едв у нас пфр выплачивает крохи
по едв. соцзащита платит только пособие детям с 1 кормильцем или детям сиротам.или малоимущим- 7900 примерно.мы не подходим под эти критерии.я книгу в мсэ взяла. Называется Ваше право. Там все льготы положенные написаны и написано где. Получать.
Пособия как малоимущие??
Здравствуйте, я уже 2 раза получила ежемесячное детское пособие 519р. Так что, если у вас отказываются его оформлять это не законно. Ну может это ещё от области зависит, но думаю, что везде есть ежемесячное детское пособие 260р.
У меня оформлено 1216 за воспитание ребёнка инвалида это от соц защиты, и ещё детские получаю 521р на каждого сына, это были оформлены когда доход был ниже прожиточного… тут инвалидность роли не играет к этим пособиям.
Уменя вот сыграла роль, до инвалидности было 260р. (это в Челябинской обл. такое ежем детское пособие, если доход ниже прожиточного). Великие деньги.
Ну у нас маленько больше))
Сейчас на Мишу получаю 1216+521..)
Бред у меня у мамы, зп 80 000, получает она пособие
Мы получаем вместе с пенсией, оформляла в пенсионном вместе с пенсией
Это разные! Пфр платит едв, пенсию и пособия родителю если он не работает.а соц защита это другое!