Ежемесячное детское пособие на ребенка-инвалида

Сегодня попробовала оформить ежемесячное пособие на ребенка в МФЦ.

Но оператор меня очень смутила.

Пенсия ребенка-инвалида тоже будет учитываться, и если доход на 2-х (на меня и ребенка) выше прожиточного, то пособие начисляться не будет.

А в Интернете, я читала, что пенсия ребенка-инвалида, при начислении ежем. дет. пособия не должна учитываться.

И ещё нашла вот на этом сайте https://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fwww.voluszn.ru%2Fcontent-view-11.html:

П Е Р Е Ч Е Н Ь
ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ НАЧИСЛЕНИЯ
ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ДЕТСКОГО ПОСОБИЯ НА ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ ( 1185 руб. )

1. Паспорт получателя.
2. Справка о составе семьи (на имя получателя).
3. Свидетельство о рождении ребенка (копия).
4. Справка МСЭ на ребенка-инвалида (копия).
5. Справка с места работы матери ребенка
(в справке указывается з/плата за три месяца, предшествующие месяцу обращения в УСЗН).
6. Справка с места работы отца ребенка
(в справке указывается з/плата за три месяца, предшествующие месяцу обращения в УСЗН).
7. Сберегательная книжка на имя получателя пособия (по месту прописки).

В случае если родители ребенка не работаютнеобходимо предоставить:
а) справки из центра занятости;
б) справки из налоговой инспекции;
в) трудовые книжки родителей (копии);
г) справки из администрации с/п о том, что родители не работают и не учатся, если нет трудовой книжки.
Для назначения ежемесячного пособия на ребенка, находящегося под опекой (попечительством) дополнительно предоставляются:
1. Выписка из решения об установлении над ребенком опеки (попечительства).

2. Справка о неполучении денежного содержания на ребенка.

Или я может что-то не понимаю.Ежемесячное детское пособие на ребенка-инвалида

ksy
0642912
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ksy

Здравствуйте, я уже 2 раза получила ежемесячное детское пособие 519р. на ребенка-инвалида. Так что, если у вас отказываются его оформлять это не законно. Ну может это ещё от области зависит, но думаю, что везде есть ежемесячное детское пособие 260р.

Пожаловаться
ЗолотаяТёлочка

Странно… у нас не запрашивают справок с работы о з/п и вообще о том, работают ли родители… Я вот в июле сдавала доки в мфц и пфр, ничего о зп не предоставляла, а только реквизиты своей карты. И в принципе по логике — при чем тут доход родителей, если ребенок-инвалид? Ему положена фиксированная выплата, он ее и должен получать, будь его родители богачами, нищими или средним классом.

Пожаловаться
ksy
ЗолотаяТёлочка 
Спасибо за ответ. Я оформляла в МФЦ ежемесячное детское пособие, т.к в Соц.защите отправили туда, зная, что у меня ребенок-инвалид. На ЕДВ и пенсию доки сдала в ПФ, на коммуналку в Соц. защите.
Пожаловаться
Люба

Ежемесячная денежная выплата

ЕДВ устанавливается и выплачивается территориальным органом ПФР.

Если гражданин имеет право на получение ЕДВ по нескольким основаниям в рамках одного закона, ЕДВ устанавливается по одному основанию, которое предусматривает более высокий размер выплаты. Если гражданин одновременно имеет право на ЕДВ по нескольким законам или иному нормативному правовому акту, ему предоставляется одна ЕДВ по одному из оснований, предусмотренных либо федеральным законом, либо иным нормативным правовым актом по выбору гражданина.

Исключение составляют граждане, которые имеют право на получение ЕДВ в соответствии с . Им может устанавливаться ЕДВ одновременно и по другому основанию.

В соответствии с и ежемесячная денежная выплата для этих категорий граждан устанавливается и осуществляется независимо от предоставления ежемесячной денежной выплаты в соответствии с другими законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Размер ежемесячной денежной выплаты индексируется один раз в год с 1 апреля исходя из уровня инфляции в стране за предыдущий год.

Для различных категорий граждан размер ЕДВ .

Граждане, имеющие право на получение ежемесячной денежной выплаты, обязаны безотлагательно сообщать в территориальный орган Пенсионного фонда России об обстоятельствах, влияющих на изменение размера ЕДВ, а также влекущих прекращение ежемесячной денежной выплаты.

Поделиться…

Пожаловаться
Люба

вот нашла

Пожаловаться
Люба

мне тоже так сказали как и вам.всё учитывается...

Пожаловаться
ksy
Люба 
Позвонила в Соц. защиту по Детскому ежем. пособию, сказали, при расчете пособия пенсия ребенка не будет учитываться и доходы тоже.
Пожаловаться
Люба
ksy 
У нас написано.что пособие получают дети сироты или без попечения 1 родителя или малоимущие.
Пожаловаться
Люба
это соцзащита платит. а едв- пенсионный фонд.
Пожаловаться
ksy
Люба 
На ЕДВ, я пакет доков в Пенсионный сдала, а это пособие Региональное, оно в Соц.защите оформляется.
Пожаловаться
Екатерина

Мне оформили пособие, никакие справки о доходах не требовались вообще (это же не пособие для малоимущих). С другой стороны это вроде региональные выплаты, так что все может быть по разному.

Пожаловаться
Натоха Шутова

вообще пенсия учитывается, но это не имеет отношения к данному пособию, его выплачивают не малоимущим.

Пожаловаться
ksy
Натоха Шутова 
Вот-вот, и о том же. Что Ежем. дет. пособие должно быть, когда ребенок-инвалид. Где бы поточнее узнать Закон или Постановление.
Пожаловаться
Натоха Шутова
ksy 
мне кажется, это на региональном уровне, т. к. у нас 2000 платят. Можно попробовать на сайте администрации города глянуть
Пожаловаться
ksy
Натоха Шутова 

В Челяб. обл. 440 р. детям-инвалидам.

Пожаловаться
ksy
Натоха Шутова 
Забыла про индексацию 2016г., не 440, а 519, по Челябинской области.
Пожаловаться
Натоха Шутова
ksy 
ощутимая прям поддержка, молодцы, стараются для наших детей
Пожаловаться
ksy
Натоха Шутова 

Но скорее всего получить его не получится, с пенсией ребенка как раз прожиточный минимум догоним.

Пожаловаться
ksy
Натоха Шутова 
Позвонила в Соц. защиту, сказали, при расчете пособия пенсия ребенка не будет учитываться и доходы тоже.
Пожаловаться
Екатерина
А можно спросить, что это за пособие? В соц защите об этом не говорили, сказали только что на участок очередь дают и скидку на оплату жилья (коммуналка). От работы я получаю 60 р. В пенсионном получаю пенсию, ЕДВ или как его там и у меня подключена льгота проезд-лекарство-ещё что то, от которого я могу отказаться.

Ничего не знаю про это пособие. Или нам такое не положено?

Пожаловаться
ksy
Екатерина 
В Челяб. обл. 440 р. детям-инвалидам.
Пожаловаться
ksy
Екатерина 
Забыла про индексацию 2016г., не 440, а 519, по Челябинской области.
Пожаловаться
Тань Ка

я не знаю, пока еще не связывалась с инвалидностью..

Пожаловаться
Екатерина

У нас в области я получаю 13689.04 пенсия, 6325 пособия что я не работаю, тк сижу до 3-х лет с младшим. 1402.36 ЕДВ. И от соц защиты 1214 вроде. Это не касаемо доходов, а вот если как малоимущие я оформляла раз в 2года то там считают пенсию… Ещё и льготу с садика считают)

Пожаловаться
ksy
Екатерина 
Вот от соц. защиты я и пыталась оформить… т.к. Соц защита сейчас передает функцию оформления «ежемесячного детского пособия» в МФЦ.
Пожаловаться
Екатерина
ksy 

Тогда не законно все это тк с меня доходы не просили. Я в мфц не хожу, мне проще в соц защиту сходить у нас

Пожаловаться
ksy
Екатерина 
У нас МФЦ и Соц защита в одном здании.
Пожаловаться
Екатерина
ksy 

В понедельник иди разбирайся!!! В пфр все оформила? В угх?

Пожаловаться
ksy
Екатерина 

Буду звонить в ПФР и Соц защиту.

В ПФР только отдала документы 7.07, оформят только 28.07.

С Коммунальщиками даже не знаю с чего начать.

Пожаловаться
Екатерина
ksy 
а у нас прям на квитанциях номер этого отдела есть, туда надо справку с местажительства, копия паспорта, св-ва о рождении, справка мсэ. и номер счета раньше у нас быо просто в квитнции меньше приходило, а щас на счет переводят 50% на всех прописанных, только не дают на кап ремонт.ну и у вас же город не велик, наверно так же в угх, или в своей УК узнай.

ну с пфр получишь в августе, а еще ты вкурсе что тебе работа обязана давать 4 оплачиваемых дня? либо может брать и папа и папа по 2дня

Сад бесплатно

Пожаловаться
ksy
Екатерина 
В Коммунальные службы надо нести копию Справки об инвалидности ребенка?
Пожаловаться
Екатерина
ksy 
да, твой паспорт еще и его св-во копии, и я брала справку с места жительства еще, типо чтоб они знали сколько человек прописано у нас)
Пожаловаться
ksy
Екатерина 
На работе были очень удивлены, что я требую 4 оплачиваемых дня. Два дня разбирались правомерно ли моё требование.

Но я всё равно, пишу заявления на эти дни.

И ещё отдела копии справки об инвалидности на работе, чтобы меньше Подоходного брали с моей зарплаты и отца ребенка (сейчас с 12000 не должны брать 13% ни у меня, ни у отца).

Пожаловаться
Екатерина
ksy 
ага, еще если у ребенка доля в собственности есть, то от налогов освобождают, и вроде как от налогов на авто родителей освобождают, но это вроде регионально но у нас я так поняла в области есть, у вас незнаю
Пожаловаться
ksy
Екатерина 
А у нас в Соц защите по кап.ремонту висят объявления, что семьям с детьми-инвалидами 50% компенсируется. Может это только по Челябинской области?
Пожаловаться
Кисёна
ksy 
везде 50 проц. комуслуги, капремонт, мы еще на земельный налог подали. чтоб был вычет
Пожаловаться
Екатерина
ksy 
у нас этого нет, значит только у вас по области. еще первоочередники на землю можно встать
Пожаловаться
ksy
Екатерина 
Позвонила в Соц.защиту, сказали, что копию Справки об инвалидности в Коммунальные организации не надо, сделают всё сами.
Пожаловаться
Екатерина
ksy 

Ну значит у вас все по-другому)

Пожаловаться
Кисёна

едв? оно для всех!!! может имелось в виду детские ежемесячно?

Пожаловаться
ksy
Кисёна 
На ЕДВ отдала пакет док-тов в Пенсионный.

А ежемесячное от Соц защиты, попыталась сегодня оформить через МФЦ, т.к. Соц защита отправила в МФЦ — переоформлять Ежемесячное детское пособие.

Пожаловаться
Кисёна
ksy 
детское пособие мы не получаем-там только малоимущие, У НАС ПЕНСИЯ РЕБЕНКА И ЗАРПЛАТА МУЖА ПРЯМ ВПРИТЫК-ВПРИТЫК, НЕ ХВАТИЛО, ЧТОБ ПОДАТЬ
Пожаловаться
ksy
Кисёна 
Вот оператор МФЦ и спрашивала размер пенсии ребенка, но по-моему, когда ребенок-инвалид, пенсия не должна учитываться. Но может я ошибаюсь.
Пожаловаться
Кисёна
ksy 
учитывается, в том то и дело
Пожаловаться
Люба
ksy 
Мне сказали. Что учитываются все доходы все
Пожаловаться
ksy
Люба 
Учитываются, но не влияют на это пособие, т.к. ребенок-инвалид.
Пожаловаться
Люба
ksy 
получается. я тоже могу его оформить? у меня ребенок инвалид. семья полная я не работаю.
Пожаловаться
ksy
Люба 

Да, все те же доки, что и на ежем. дет. пособие + копия справки об инвалидности. Раменское — это Московская область? У Вас это пособие должно быть больше.

Пожаловаться
Люба
ksy 

Да.м.о. Едв у нас пфр выплачивает крохи

по едв. соцзащита платит только пособие детям с 1 кормильцем или детям сиротам.или малоимущим- 7900 примерно.мы не подходим под эти критерии.я книгу в мсэ взяла. Называется Ваше право. Там все льготы положенные написаны и написано где. Получать.

Пожаловаться
Екатерина

Пособия как малоимущие??

Пожаловаться
ksy
Екатерина 
Когда ребенок-инвалид, там по-моему, не имеет значения доход.
Пожаловаться
ksy
Екатерина 

Здравствуйте, я уже 2 раза получила ежемесячное детское пособие 519р. Так что, если у вас отказываются его оформлять это не законно. Ну может это ещё от области зависит, но думаю, что везде есть ежемесячное детское пособие 260р.

Пожаловаться
Екатерина
ksy 

У меня оформлено 1216 за воспитание ребёнка инвалида это от соц защиты, и ещё детские получаю 521р на каждого сына, это были оформлены когда доход был ниже прожиточного… тут инвалидность роли не играет к этим пособиям.

Пожаловаться
ksy
Екатерина 

Уменя вот сыграла роль, до инвалидности было 260р. (это в Челябинской обл. такое ежем детское пособие, если доход ниже прожиточного). Великие деньги.

Пожаловаться
Екатерина
ksy 

Ну у нас маленько больше))
Сейчас на Мишу получаю 1216+521..)

Пожаловаться
БАЙКАШ

Бред у меня у мамы, зп 80 000, получает она пособие

Пожаловаться
ksy
БАЙКАШ 
Вот-вот мне тоже показалось, что это бред. Она копию справки об инвалидности даже брать не хотела.
Пожаловаться
Кристина Многомама

Мы получаем вместе с пенсией, оформляла в пенсионном вместе с пенсией

Пожаловаться
ksy
Кристина Многомама 
В понедельник буду звонить в Соц управление и в Пенсионный. Уточню.
Пожаловаться
Кисёна
Кристина Многомама 
а у меня такой вопрос-могу ли я отказаться от соцпакета на 2017 год до переосвидетельствования? ребенка только в сентябре на продление инвалидности. в ПФР мне сказали, что продлите инвалидность и приходите-а пока нельзя типа отказаться
Пожаловаться
Екатерина
Кристина Многомама 

Это разные! Пфр платит едв, пенсию и пособия родителю если он не работает.а соц защита это другое!

Пожаловаться
Люба
Кисёна 
вам правильно сказали.продлите. потом отказывайтесь.
Пожаловаться
Кисёна
Люба 
а если у нас инвалидность получена 13 окт. я могу в августе переосвидетельствоваться? всего 10 мес. получается прошло-можно так?
Пожаловаться
Люба
Кисёна 
это я не знаю у врачей спросите