Девочки ситуация такая, были у невролога говорит мы в группе риска по аутизму. Что беспокоит: лепечет в основном на своем, из слов говорит баба мама редко и папа, и может сказать да. Главное нет указательного жеста, в книжках показывает большим пальцем, глазки ушки также. Просьбы все выполняет, но если чем то занята то игнорит если что то нужно достать тянет руку целиком и начинает орать, на месте не сидит вообще, всегда в движении. Любит открывать и закрывать крышки( тоже читала что это признак ) на имя откликается через раз, зрительный контакт хороший, Когда гуляем подходит ко всем и машет ручкой. Но вот невролог меня загрузила с этим аутизмом (
Девочки помогите дочке 1,4 нет указательного жеста
Комментарии
Актуальные посты
Добрый день. Понимаю, что очень много времени прошло, как написали комментарий. Может вспомните, во ск у Вас появился указательный жест? Все хорошо с ребеночком? Нам почти 1. 3, нет УЖ и нет речи. Но все понимает и просьбы выполняет.
у нас во дворе у большей части детей указательный жест после 2 появился. Но к специалисту лучше до подстраховки сходить
У нас есть указательный жест, но только в книжке. На улице всем не машем, а надо бы, просто улыбается, короче есть, что из вашего мы не умеем, а есть, что не умеете вы из нашего, но в общем детки похожие. Нам сказали, что это не аутизм, а зпрр
1,4
У меня сын тоже не чего не показывал тянул ручку и все у него нормална школу закончил с 5 пошелв техникум тоже учится отлично
прости меня, но невролог — дурында! она должна успокоить, направить к психологу… вот к нему и топайте… она все подскажет! только ищи именно того, кто работает с аутистами! каким пальцем показывать на картинку по фиг, главное что показывает правильно, а значит слышит и слушает речь твою! на имя отзывается не всегда — норм, она может задуматься, заиграться… как любой даже взрослый человек (если уйдет в себя не услышит что его зовут) контактировать, взаимодействовать и идти к спецу по аутистам — подскажет, посмотри...
бред! всё у вас хорошо.
У дочери моей подруги ач и аутизм под вопрсом соответственно (ей 2.4). Указательного жеста нет, если что то надо берет за руку и подводит. Нет понимания обращенной речи (точнее очень слабое, мало что понимает), глазки — ушки не показывает, книжки только открыть закрыть и погрызть, чужих людей не боится, зрительный контакты есть, с детьми на плошадке обнимается, речи нет (раньше были отдельные слова: папа, мама, и пр), сейчас вообще нет.
Что за бред! Где вывщяом такого невролога? Нам 1.3, Тоже самое, только указательный жест присутствует.
Сейчас каждому второму аутизм ставят, найдите нормального врача
Дочка показывала тоже большим пальцем, села и неделю ее учила показывать указательным — научила.
Руку выдергивает? Как ногти стрижете? Голову моете? Когда нужно чтото достать ребенок смотрит на вас, прося чтото подать? Когда указываете жестом вы кудато на предмет, она куда смотрит- на предмет или на вас? Когда малышка видит чтото новое, что ей нравитсЯ, она смотрит при этом на вас?
Не хочу стращать, но я бы не слушала (как бы не хотелось этого) "мама которые совсем не в теме и пишут "неврологу самому к доктору и подобное". Скажу так. Меня бы напрягло. И я б в вашем случае лучше бы перебдела. Есть опыт.
Ну если и глазной контакт хороший то вряд ли есть серьезный повод беспокоиться. Но держите в поле зрение. Врач же обратил внимание. Ребенка наблюдал.
Очень на нашу похоже. Меня напрягали такие странности + не всегда ее дозовешься. И раньше и сейчас не понимаю… или игнор или на своей волне. Решила времени не терять и пойти к детскому психиатру спец-ся на ранней диагностике. А от чего лечитесь?
Добрый день! Во сколько в итоге у вас появился указательный жест? И что с аутистмческими чертами?
указательный жест в полной мере с разделенным вниманием — около 2-х лет, аутичные черты ушли с пониманием речи после 3-х лет примерно
в год и 4 вообще таких диагнозов не ставят....
в год и 4 некоторые только ходить начинают
а уж лепетать и до 2 лет норма.