Девочки помогите дочке 1,4 нет указательного жеста

Девочки ситуация такая, были у невролога говорит мы в группе риска по аутизму. Что беспокоит: лепечет в основном на своем, из слов говорит баба мама редко и папа, и может сказать да. Главное нет указательного жеста, в книжках показывает большим пальцем, глазки ушки также. Просьбы все выполняет, но если чем то занята то игнорит если что то нужно достать тянет руку целиком и начинает орать, на месте не сидит вообще, всегда в движении. Любит открывать и закрывать крышки( тоже читала что это признак ) на имя откликается через раз, зрительный контакт хороший, Когда гуляем подходит ко всем и машет ручкой. Но вот невролог меня загрузила с этим аутизмом (

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

Добрый день. Понимаю, что очень много времени прошло, как написали комментарий. Может вспомните, во ск у Вас появился указательный жест? Все хорошо с ребеночком? Нам почти 1. 3, нет УЖ и нет речи. Но все понимает и просьбы выполняет.

Пожаловаться
Анастасия

у нас во дворе у большей части детей указательный жест после 2 появился. Но к специалисту лучше до подстраховки сходить

Пожаловаться
Ольга

У нас есть указательный жест, но только в книжке. На улице всем не машем, а надо бы, просто улыбается, короче есть, что из вашего мы не умеем, а есть, что не умеете вы из нашего, но в общем детки похожие. Нам сказали, что это не аутизм, а зпрр

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 
Спасибо ) а сколько вам?
Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

1,4

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥

У меня сын тоже не чего не показывал тянул ручку и все у него нормална школу закончил с 5 пошелв техникум тоже учится отлично

Пожаловаться
Анастасия
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Тань Ка

прости меня, но невролог — дурында! она должна успокоить, направить к психологу… вот к нему и топайте… она все подскажет! только ищи именно того, кто работает с аутистами! каким пальцем показывать на картинку по фиг, главное что показывает правильно, а значит слышит и слушает речь твою! на имя отзывается не всегда — норм, она может задуматься, заиграться… как любой даже взрослый человек (если уйдет в себя не услышит что его зовут) контактировать, взаимодействовать и идти к спецу по аутистам — подскажет, посмотри...

Пожаловаться
Анастасия
Тань Ка 
Да она обычно заигрывается когда или в телек залипнет то может не отозоваться, спастбо!!!
Пожаловаться
Alina
k 2 odam kazatelnij zest pojavilsja, autizma net))
Пожаловаться
Анастасия
Alina 
Спасибо за ответ )
Пожаловаться
Chica
У нас указ жест в1,10появился, у подруги сынц 2,6
Пожаловаться
Анастасия
Chica 
Спасибо успокоили ) а с речью как?
Пожаловаться
Chica
Анастасия 
У нас с двух лет. Щас 3,7 два языка. У подруги речь тока в 3,4 появилась. Почитайте мой журнал, я не ждала я корректировала ребенка.
Пожаловаться
Анастасия
Chica 
А как корректировали? Что делали?
Пожаловаться
Chica
Анастасия 
В журнале все написано у менч
Пожаловаться
Oly

бред! всё у вас хорошо.

Пожаловаться
Пушинка
Ерунда. Племянник мужа показывал большим пальцем и рукой до 1,7. Аутизма нет.
Пожаловаться
Стрекоза

У дочери моей подруги ач и аутизм под вопрсом соответственно (ей 2.4). Указательного жеста нет, если что то надо берет за руку и подводит. Нет понимания обращенной речи (точнее очень слабое, мало что понимает), глазки — ушки не показывает, книжки только открыть закрыть и погрызть, чужих людей не боится, зрительный контакты есть, с детьми на плошадке обнимается, речи нет (раньше были отдельные слова: папа, мама, и пр), сейчас вообще нет.

Пожаловаться
Ольга

Что за бред! Где вывщяом такого невролога? Нам 1.3, Тоже самое, только указательный жест присутствует.

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 
Ну вот она говорит что главный признак отсутсвие этого самого жеста
Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

Сейчас каждому второму аутизм ставят, найдите нормального врача

Пожаловаться
Liadana

Дочка показывала тоже большим пальцем, села и неделю ее учила показывать указательным — научила.

Пожаловаться
Анастасия
Liadana 
Она вообще свой палец не дает(
Пожаловаться
Liadana
Анастасия 
Сесть, дочку на колени посадить, вручить ей любимую книжку и водить пальцем по картинкам, возьмите манку, водите пальцем по манке, нажимайте пальцем кнопки в лифте, например. На улице она обращает внимание на что-то — берите палец и указывайте, только берите прям крепко и показывайте ее же пальцем.
Пожаловаться
Лена
Liadana 
по-моему. у моей только-только начинает появляться УЖ, но нам, на минуточку, 1,7 уже. И тоже через раз покажет большим пальцем. Да и сам жест всего за день пару раз(((
Пожаловаться
Liadana
Лена 
А с речью как у вас?
Пожаловаться
Алёна
Анастасия 

Руку выдергивает? Как ногти стрижете? Голову моете? Когда нужно чтото достать ребенок смотрит на вас, прося чтото подать? Когда указываете жестом вы кудато на предмет, она куда смотрит- на предмет или на вас? Когда малышка видит чтото новое, что ей нравитсЯ, она смотрит при этом на вас?
Не хочу стращать, но я бы не слушала (как бы не хотелось этого) "мама которые совсем не в теме и пишут "неврологу самому к доктору и подобное". Скажу так. Меня бы напрягло. И я б в вашем случае лучше бы перебдела. Есть опыт.

Пожаловаться
Лена
Liadana 
никак… слоги только, из слов только редко скажет мама, зато «уйди» говорит очень часто))) еще «тити», киса «кыххх», бррр
Пожаловаться
Лена
Алёна 
можно я тоже поучаствую? голову моет нормально, зато завязывать хвостики проблема, не любит расчесываться, чтобы ей голову трогали вообще не очень нравится. Руку выдергивает, не любит. когда ее рукой манипулируют, не позволяет (сейчас лечимся, чуть получше стало). КОгда я пытаюсь привлечь ее внимание («Смотри, кыса\собачка\птичка), она в основном сначала на меня смотрит. когда новое что-то нравится, то на меня смотрит, улыбается, что-то на своем лепечет. Скажите ваше мнение
Пожаловаться
Анастасия
Алёна 
Нет когда прошу дать руку дает охотно, мыться мы вообще не любим, даа смотрит на менч когда что то нужно, смотрит на предмет, з
Пожаловаться
Алёна
Анастасия 

Ну если и глазной контакт хороший то вряд ли есть серьезный повод беспокоиться. Но держите в поле зрение. Врач же обратил внимание. Ребенка наблюдал.

Пожаловаться
Алёна
Лена 

Очень на нашу похоже. Меня напрягали такие странности + не всегда ее дозовешься. И раньше и сейчас не понимаю… или игнор или на своей волне. Решила времени не терять и пойти к детскому психиатру спец-ся на ранней диагностике. А от чего лечитесь?

Пожаловаться
Лена
Алёна 
вот и я решила не ждать, пошли к главному неврологу области — влепила ПП ЦНС, легкий атаксический синдром, гипервозбудимость с элементами аутизма, ЗРР, ЗПР((( назначила лечение… я 2 недели рыдала. Теперь взяла себя в руки и за дочку тоже взялась — записала ее в бассейн, начали ходить к дефектологу (кстати, она говорит, что очень хорошие шансы скорректироваться), пойду еще к остеопату, что он скажет. И да — невролог крайне настойчиво нас на госпитализацию приглашает для постановки диагноза, записали на октябрь.
Пожаловаться
Liadana
Лена 
В 1,6 дефектолог чем с вами занимается?
Пожаловаться
Лена
Liadana 
ей почти 1,7, вообще она берет с 1,8, но нам взяла… сейчас вырабатываем навык «слушать, слышать, выполнять задание» пока простенько — пирамидки, матрешки, вкладыши, карточки
Пожаловаться
Валерия
Лена 

Добрый день! Во сколько в итоге у вас появился указательный жест? И что с аутистмческими чертами?

Пожаловаться
Лена
Валерия 

указательный жест в полной мере с разделенным вниманием — около 2-х лет, аутичные черты ушли с пониманием речи  после 3-х лет примерно

Пожаловаться
Аня

в год и 4 вообще таких диагнозов не ставят....

в год и 4 некоторые только ходить начинают

а уж лепетать и до 2 лет норма.

Пожаловаться
Анастасия
Аня 
Спасибо!