Завтра иду в ПФР оформлять пенсию сыну, позвонила, чтобы уточнить список необходимых документов. Ответ был таков: «Берите все, и справку с места жительства не забудьте» Занавес.
Обращаюсь к вам за помощью, взяла в ЖЭК выписку из домовой книги-это оно?
Что ещё нужно, кроме паспорта, свидетельства о рождении и розовой справки?
И ещё вопрос, мамочки. У ребёнка пенсия где-то 15000, но ведь ещё положена и мне пенсия по уходу? Как её оформить, если я официально трудоустроена, в декрете. Получаю 3600(минималку), но ведь отпуск по уходу за ребёнком-инвалидом оплачивается большей суммой, как переоформить? В ПФР или на работе?
Бесит, что не могут нормально объяснить один раз, а потом люди бегают по 5 раз с разными бумагами…
Помогите разобраться с документами для ПФР, пожалуйста.
Комментарии
Актуальные посты
Вот выше Анна и Лена все документы указали, но повторюсь: песпорт Ваш, свидетельство о рождении ребенка справку МСЭ, справку с ЖЭКа или паспортного стола о наличии прописки у ребенка (без прописки могут отказать) и счет. Компенсацию по уходу за ребенком-инвалидом Вам не назначат, так как вы официально трудоустроены. ВООбще никаких выплат за уход конкретно ВАМ. Такие выплаты назначаются исключительно НЕРАБОТАЮЩИМ людям и тем кто НЕ ПОЛУЧАЕТ НИКАКОГО дохода (пенсионерам, состоящим на учете в ЦЗН).
Если работаете офицально то не положено. Единственное можете кого то из родственников кто не работает оформить на 1200р. А еще надо принести о регистрации ребенка. У нас она выдавалась в паспортом столе. Я в свое время не нашла пришлось дубликат делать
чтобы получать пенсию по уходу, мне пришлось уволиться. У нас 6300, но это похоже уральские надбавки)).
Снилс ваш и ребенка, реквизиты банка и расчетного счета на который будет перечисляться пенсия, справка из жека это она и есть. Если вы официально трудоустроены, выплата по уходу за ребенком -инвалидом вам не положена.
А на сайте ПФ не смотрели?