Особеный малыш или я накручиваю?

Привет девочки.Прошу помощи.У нас малыш1.4 месяца.Постараюсь по короче объяснить.Где-то к 1.я стала замечать, что малыш немного не такой как сверстники.Не имеет навыков элементарных.Он не машет пока, не реагирует на просьбы.Принеси, на, дай., Где носик, ротик, папа, мама.Не понимает когда к нему обращаются… Хотя веселый, любит играть с братиками.Играет часами сам.Спокойный.Ходили к невролога.Прописали«пантогам»Пили месяц.Результат не ахти.У нас маленький город.Специалистов нормальных нет.Может у кого -то была такая проблема.К какому спецыалисиу вы обращались.Какие делали обследования.

тамара
019627
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Нам тоже год и 4, но мы недоношенные (на 35 неделе Кс ) понимает на, кися, попугай, что у нас живёт, в книжке показывает опять же кошку и глазки, на имя отзывается, в глаза смотрит. Но у меня тоже такое ощущение, что я ей просто надоела. Ревела сама 4 дня, подозревала аутизм, 3 дня назад к неврологу ездили — поставил зпрр, колим кортексин, даю пантогам и глицин.

Пожаловаться
Вера Пахомова

Все дети разные, мой носики и глазки начал показывать после 1,6 лет, речь обращеную начал понимать к 2 ум годам, но он недоношенным родился в 34 недели, сейчас ему 2,6 года все прекрасно понимает, все показывает, говорит правда пока плохо, но в его возрасте это не критично, и вы отстаньте от ребёнка пока.....

Пожаловаться
Ольга
Вера Пахомова 

Ой, у нас похожие детки. У меня тоже недоношенная. Тоже не понимает обращенную речь. Я так переживала, до слёз прям. Ездили к неврологу, сейчас лечимся. У меня прям надежда появилась как ваш комментарий увидела.

Пожаловаться
Вера Пахомова
Ольга 

+++++ все начнёт понимать, может чуть позже, но куда спешить?! Со временем догонит, ещё и перегонит сверстников, не переживайте, все у вас будет хорошо!!!

Пожаловаться
Ольга
Вера Пахомова 

Спасибо, можно вас в друзья?

Пожаловаться
тамара
Вера Пахомова 
Спасибо за поддержку.Боюсь опоздать
Пожаловаться
marina
Глазной контакт есть? вас обнимает, бабушек, папу? реагирует когда вы улыбаетесь шутите с ребёнком? Понимать ещё рановато ему, это придёт, навыков нет элементарных это вы про какие конкретно? е ли самообслуживание то ещё рановато.Главое, чтоб было эмоциональное общение с вами, чтоб обращал внимание что вокруг происходит, показывал пальчиком.
Пожаловаться
тамара
marina 
Не обнимает ни кого, мальчиком не показывает.На, дай, пока, мама, папа, где игрушка, братик, книга.Нет реакции
Пожаловаться
тамара
Может бить братика.Тикать в глаза.
Пожаловаться
тамара
Берет меня за руку когда хочет гулять ведет к двери и выключает свет
Пожаловаться
marina
тамара 
Похоже на аутичные черты…
Пожаловаться
Алёна

А с глазным контактом как? Я мама из передивательных, пошла бы как минимум к хорошему неврологу, в идеале — детскому психиатру. В вашем возрасте нам подозревали РАС. Но она знала где носик ротик папа мама и выполеяла просьбы хоть и не всегда. Без хорошего спеца боюсь не обойдетесь. Удачи ;)

Пожаловаться
тамара
Алёна 
Спасибо.Специалиста будем искать.Пока без успехов
Пожаловаться
Алёна
тамара 

Глазной контакт есть? Плохой?

Пожаловаться
тамара
Алёна 
Спасибо.Проблема с хорошим доктором
Пожаловаться
egral

конечно ноотропов вам. Кортексин, церебрализин в комплексе с витамином б. все будет хорошо

Пожаловаться
тамара
egral 
Это же доктор должен назначить не я сама
Пожаловаться
egral
тамара 
конечно. просто пантогам выписывают всем всем. я сама тревогу била, в больницу ложилась. вы ж мать, еще и многомама, сами се видите, дети разные, но мама все чувствук, если не так что то
Пожаловаться
МатьПятерых Драконов
Моему два и хоть заорись, он не реагирует вообще. Вот когда говориш «Матюша, пойдем сок пить, купаться, гулять, сися» это слышит прям 100% когда папа зовет, слышит, мама-игнорит. Характер упрямый