Привет девочки.Прошу помощи.У нас малыш1.4 месяца.Постараюсь по короче объяснить.Где-то к 1.я стала замечать, что малыш немного не такой как сверстники.Не имеет навыков элементарных.Он не машет пока, не реагирует на просьбы.Принеси, на, дай., Где носик, ротик, папа, мама.Не понимает когда к нему обращаются… Хотя веселый, любит играть с братиками.Играет часами сам.Спокойный.Ходили к невролога.Прописали«пантогам»Пили месяц.Результат не ахти.У нас маленький город.Специалистов нормальных нет.Может у кого -то была такая проблема.К какому спецыалисиу вы обращались.Какие делали обследования.
Особеный малыш или я накручиваю?
Комментарии
Актуальные посты
Нам тоже год и 4, но мы недоношенные (на 35 неделе Кс ) понимает на, кися, попугай, что у нас живёт, в книжке показывает опять же кошку и глазки, на имя отзывается, в глаза смотрит. Но у меня тоже такое ощущение, что я ей просто надоела. Ревела сама 4 дня, подозревала аутизм, 3 дня назад к неврологу ездили — поставил зпрр, колим кортексин, даю пантогам и глицин.
Все дети разные, мой носики и глазки начал показывать после 1,6 лет, речь обращеную начал понимать к 2 ум годам, но он недоношенным родился в 34 недели, сейчас ему 2,6 года все прекрасно понимает, все показывает, говорит правда пока плохо, но в его возрасте это не критично, и вы отстаньте от ребёнка пока.....
Ой, у нас похожие детки. У меня тоже недоношенная. Тоже не понимает обращенную речь. Я так переживала, до слёз прям. Ездили к неврологу, сейчас лечимся. У меня прям надежда появилась как ваш комментарий увидела.
+++++ все начнёт понимать, может чуть позже, но куда спешить?! Со временем догонит, ещё и перегонит сверстников, не переживайте, все у вас будет хорошо!!!
Спасибо, можно вас в друзья?
А с глазным контактом как? Я мама из передивательных, пошла бы как минимум к хорошему неврологу, в идеале — детскому психиатру. В вашем возрасте нам подозревали РАС. Но она знала где носик ротик папа мама и выполеяла просьбы хоть и не всегда. Без хорошего спеца боюсь не обойдетесь. Удачи ;)
Глазной контакт есть? Плохой?
конечно ноотропов вам. Кортексин, церебрализин в комплексе с витамином б. все будет хорошо