Статья про аутизм

Может кому интересно будет почитать.

Что думаете по ее поводу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тань Ка

пока придут к каким-то выводам и создадут что-то для выявления на ранних стадиях развития плода или ребенка, то наши уже вырастут видимо))) хорошая статья! я начала своему иммунную систему поднимать и улучшение пошло, но как-то не связывала… а вот ведь вполне возможно оказывается!

Пожаловаться
Ольга
Любопытная статья, дам ее почитать профессору гастроэнтерологии у которого мы наблюдаемся очень будет интересно его мнение.
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Ольга 
О! Отпишешься потом?
Пожаловаться
Ольга
Мандариновый Йожыг 
Обязательно отношусь. В закладки специально добавила.
Пожаловаться
Elena

Спасибо, интересно. Жаль только, что практически применимой информации не много.

Пожаловаться
ОляЯ

Согласна с имункой, частично согласна с обледованием перед Б и влияние во время Б.

Планировала много времени — оба обследованы перед Б — всё Ок*. Б протекала с осложнениями — так можно сказать — отеки тонус — гипоксия внутриутробная — ребенок родился в норме — патологий не было — развивался по норме — даже опережая сверстником. До года прививки не делала — после года начала — после этого и началось — после прививки — ребенок стал другим — сильный откат. Прививка дала толчок скрытым изменениям в организме ребенка. Ртуть в крови — непереносимость и аллергия продуктов, по генетике всё ок. По мрт всё ок.

На что грешить? гипоксия у каждой второй Б — прививки? — 50на50%, — всё в совокупности.

Аутизм полностью не изучен — можно и писать и читать — проводить дискуссии… толку то, что?

Детям особенным — нужна наша помощь — то, что мы им дадим — это и будет с ними. Многое завесит от нас и нашего терпения и веры в самого ребенка.

Статья хорошая — и познавательная.

Пожаловаться
Юлия

Внимательно статью читали? Вот решила скопировать:
"— Лет 10–15 назад считалось, что аутизм — это определенные врожденные, реже приобретенные аномалии со стороны нервной системы. На самом деле, это все-такианомалия, скорее всего. Бывает такая ситуация, что человечек у мамы внутриутробно развивается в сторону аутизма, родился, и все-таки у него достаточно работают компенсаторные механизмы, и он не вышел в . Но случился какой-то сбой в виде , например, или какого-то тяжелого вирусного заболевания, и у нормально развивавшегося двух—трехлетнего ребенка происходит резкий регресс. На самом деле, не вакцинация как таковая и не грипп как таковой вызвали развитие аутизма, если не было никакого бэкграунда. Он сложился еще внутриутробно, но он был компенсирован до поры до времени, а вот случился внешний дополнительный удар — и последняя соломинка уже переломилась. То есть все формируется, закладывается еще внутри матери, а после рождения от воздействия дополнительных факторов может проявиться или не проявиться."
Это чтобы не писали больше про то, что вакцинация и болезни развивают аутизм. он закладывается ВНУТРИУТРОБНО, т.е. рождается уже с заболеванием! Другое дело, что в статье говорится о том, что можно отследить группу риска, можно найти маркеры заболевания и на ранних стадиях определять есть это заболевание или нет, что дает матери выбор оставить или нет малыша, так же можно начать коррекция СРАЗУ после рождения, что конечно, повысит уровень жизни малышей.
Еще убедилась, что все-таки разные есть причины аутизма, вы вот по их исследованиям вошли в 5-15 %, которые передаются генетически. С одной стороны мне от этого легче — нет чувства вины, что я виновата, с другой — понимаешь, что и сделать ничего не могли(

Пожаловаться
ОляЯ
Юлия 
У нас всё было по другому — ребенок смотрел в глаза — ползал и сел в 7мес — ходил в год. Указательный жест был и есть. В год имитировал игру в машинки, самолетик — пирамиду складывал от большего колечка к меньшим, раскладывал в разные ведерки мячики и квадратики и мн.др — повторял все движения мои… и в 1.5 года просто стал другим… на данный момент аутизм. На что грешить? — сделали привику и ребенок резко изменился… по генетике и мрт — всё ок. Прививка дала толчок — вот только на что? — ребенка обследовали с ног до головы… причин нет. Выявлена только непереносимость продуктов… — но причиной такого отката она быть не может…
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
ОляЯ 
У нас не обыло отката… просто сейчас по мере роста дочки ч понимаю что он всегда был таким.

Роль занятий я не отрицаю. Но у нас еще остро стоит вопрос аллергии или непереносимости. А это тоже кивок в сторону иммунитета.

Причем его аллергия по моего типу идет и в более острой форме. И нам все равно в ту сторону надо копать!

Пожаловаться
ОляЯ
Мандариновый Йожыг 
да мы тоже в этом направлении капаем — направлений то много в иммунологии и в сбои иммунного статуса. в роди бы и причину знаем — и в то же время и не знаем…
Пожаловаться
Лурека Инесса

Интересная статья.Мне сведения про иммунитет понравились, действительно, не верится, что это просто мальчик с сачком, гоняющийся за микробами, всё сложнее.По поводу же аутьизма-не знаю.

Пожаловаться
Маргарита

валяеву читала про аутизм? полезная, на мой взгляд

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Ближе к 20 нед. заболела… пришлось антибиотики пить с разрешение в роддоме врача… в итоге сказали типа я переболела второй раз краснухой… но сыпи не какой не было… а потом после сдачи анализов, естественно плохие были сказали срочно прерывание делать… направили к инфекционисту… там написала отказную… только нервы мне помотали сильно… но ребенка решили оставить, какой бы не был… так как первый ребенок был… в итоге у нас поражение цнс… зрр… вот только начали разговаривать с февраля

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Я думала краснухой всего раз болеют…

она опасная гадость. Я переболела в 14. Сама болезнь очень легко прошла, зато потом оказался резко убитый гормональный фон. Прыщавость, сумасшедший цикл, пмс, резкий скачок веса (нежравши)…

Че ж она с беременными делает?

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг 
так это врачи мне сказали, что краснуха… я в детстве переболела ее… на себе пятен не каких не увидела… обычно ОРВИ по мне…
Пожаловаться
Викуля

Девочки. Не пугайте ???я эту всю беременность болею. Антибиотик пила в 20 недель. Горло всю бер достало. У первой дочки АЧ.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Викуля 
Вот, с алиской болела и болела. Но пока тттт к ней претензий нет.

Зато у андрея аутизм...

Пожаловаться
Викуля
Мандариновый Йожыг 

? Андрей первый?

Пожаловаться
AngeLika
Викуля 
Я три раза болела за беременность. Все хорошо! Не накручивайте себе
Пожаловаться
Анастасия
AngeLika 
мне антибиотики кололи с дочкой — всё хорошо, не переживайте)
Пожаловаться
Викуля
AngeLika 

Пожаловаться
Ольга
Статья отличная и очень серьезная. Прочла пока половину, теперь надо переварить. Остальное на завтра.

Кстати, я с сыном на 9-й неделе заболела. Температура, сопли… Лечилась народными методами. Но возможно, как в статье сказано, уже заложились нарушения иммунной системы малыша. Потом ещё вакцинация добила все. Сынок свой первый год не выздоравливал от ушных инфекций — 3 курса антибиотиков пропили за второе полугодие, а прививки продолжали делать… А я и не знала многого тогда. Вроде темпы нет на момент прививок и ладно… Ой, мозгов бы мне тогда!!!!

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Ольга 
Зналбы где упаду — соломки бы подстелил!

С андреем был один ротовирус на 28й недели, принимала толтко энтеросгель и мноооого жидкости. Ну и попутно утрожестан, витамины витрум и магнеб6. Сильно обострилась аллергия!

Зато с алисой с соплей не вылазила (много поездок по больницам с андреем было).

вот и думай теперь…

Пожаловаться
Ольга
Мандариновый Йожыг 
Да, я бы много дала, если бы мне причину назвали… Но увы и ах!

Спасибо за хорошую статью! Видео в теме мужик, очень обоснованно и научно. Видео что серьёзно занимается этой проблемой!