Расскажите, что спровоцировало ПВЛ? Какого типа (кистозная или нет)? Как развивается Ваш ребёнок? Что делали/делаете для скомпенсирования мозга?
Мамы деток с ПВЛ (лейкомаляция)
Комментарии
Актуальные посты
Расскажите, что спровоцировало ПВЛ? Какого типа (кистозная или нет)? Как развивается Ваш ребёнок? Что делали/делаете для скомпенсирования мозга?
Доброй ночи.У нас ПВЛ безкистозная форма.У нас последствия таковы- сначало Судорожный синдром, далее в 6 месяцев Эпилепсия Синдром Веста… Нам годик, не понимает меня, ничего не умеет.
У нас ПВЛ в следствии реанимационных действий — легкие не раскрылись, при установке ИВЛ произошли микроинсульты — кровоизлияния. ДЦП, спасическая диплегия, ЗПМР. История есть в журнале. Сначала исключите судорожный синдром. Далее под наблюдение ХОРОШЕГО невролога начинайте реабилитацию. До года главное — хороший массажист, ЛФК, бассейн, с осторожностью медикаменты (нам кололи кортексин, вит.В, церепро, актовигин). После года, в зависимости от состояния ребенка — тренажеры (Гроос, Адели, виброплатформа и т.д.). Все будет медленно. И все зависит от вас.
Хотите именно интеллект продвинуть?
Обучение в полном смысле начала в 2 с половиной года, по программе Екжановой.
рассказывать! слушаемклассикуу из подборки релакса для самых маленьких, слушаем аудио-сказки, я читаю ему сама, много гладим, налаживаем телесную связь :)
а с какого дня можно начинать реабилитационные мероприятия ?
У нас ДЦП, диплегическая форма(в ногах). Пока не ходит сам, но врачи говорят к 2 годам пойдёт. Ждемс....
у вас на интеллект не повлияло?
ПВЛ = очень высокий риск ДЦП. По крайней мере, у большинства детей, которых я знаю с этим диагнозом та или иная форма. Форма ДЦП, как правило, зависит от масштабов поражения.
ПВЛ у нас правой теменной доли, следствие ВЖК. ДЦП налицо, левая сторона тела хуже правой.
Компенсировать как обычно: ЛФК, массаж, бассейн, ноотропы. Будьте здоровы и много-много занимайтесь!
Обычно этот диагноз ставят недоношенным, чем меньше срок, тем более тяжёлая степень, так же является хроническая внутриутробная гипоксия плода или острая интранатальная асфиксия, а предрасполагающим фактором — недостаточное кровоснабжение перивентрикулярных областей, так как эти отделы мозга являются «водоразделом» между мозговыми артериями и «питаются» их конечными ветками. Соответственно они легче подвергаются ишемии. Есть 4 степени, чем меньше степень, тем лучше. Сил вам всем и здоровья сынуле!!!