Появляется речь?

Уже несколько дней Ванюшка произносит слоги. Просто раньше вообше молчал или мычал. А теперь бегает, играет и произносит — Ма, БА, КА и т.п. А сегодня целый день так, растягивая гласные, говорит: ИДИ, КАКА, ПАПА. Мамочки, подскажите — это у нас появляется речь???? Или это нельзя еще речью назвать...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла

Мы на таком уже полтора года разговариваем, вот когда конкретно на папу будет говорить пааа, тогда наверно речь.А как у вас с понималкой? Моя только начинает понимать речь, поэтому просто заставляю или вытягиваю из неё слова-дам банан и прошу, что бы она сказала открой, получается с трудом и коряво, типа окой

Пожаловаться
Елена Машкина
Алла 
он у меня выполняет просьбы. Ну т.е. понимает обращенную речь. Принеси маме машинку — дает мне машинку, дай маме кубик, или закрой дверь, иди сюда, открой ротик будем кушать. Все это он понимает и делает то, о чем я прошу. Вот сегодня утром принес расческу и дает мне. Я говорю: причесать Ваню? А он наклоняет голову ко мне. Я его расчесала. Потом он берет расческу и меня начал расчесывать. При чем расческу (массажную щетку) держал правильно — зубцами к волосам.
Пожаловаться
Алла
Елена Машкина 
ну если с понималкой всё хорошо, то думаю, можно особо не волноваться, в дет сад вы ходите?
Пожаловаться
Елена Машкина
Алла 
сегодня были в садике первый день
Пожаловаться
Таня
Я думаю да, главное теперь наверно момент не упустить. Удачи
Пожаловаться
Наталья Волкова

По мне, так, да, появляется речь. Он папа говорит именно на папу? Кака… это кака? Т.е слова говорит связывая их с предметом?

Пожаловаться
Елена Машкина
Наталья Волкова 
не думаю… просто вчера папы не было дома, а он сказал протяжно так — ПААПАА.
Пожаловаться
Элла

ох, у нас уже год, как она так появляется (((