Мамы моторных алаликов

Вот скажите, как вы относитесь к такому диагнозу своего ребенка/детей? В каком возрасте и какой специалист его написал?

Какие сопутствующие диагнозы есть?

Как занимаетесь с детьми?

У моего сейчас зрр и моторная алалия(?)

Сыну 2,4

И кстати, сколько читала так и не поняла, что это за зверь, моторная алалия? Это прям потологиям мозга, никак не исправить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Night-Fury

ну моторная алалия это не страшно, тут хороший специалист нужен и работать с ребенком.

Пожаловаться
Chica
А мрт вам делали? Алалию вродн по мрт видно.
Пожаловаться
Ирина
МА с 3,5 лет, до этого темповая задержка речи, потом ЗРР, потом ОНР1ур, затем моторная алалия, следующий диагноз будет дизартрия, ее нам уже пророчат логопеды. МА поставили без дополнительных обследований, да в принципе лечение одно и тоже у всех этих диагнозов и мне все равно какой диагноз, главное что есть речевые проблемы. Лечим с двух лет всеми возможными ноотропами, пили когитум, делали микрополяризацию, массажи, занимаемся с логопедом-дефектологом, психологом, разные развивающие занятия в том числе и дома. Еще у нас проблема с мелкой моторикой, памятью и усидчивостью. Сыну сейчас 5 лет, говорит много, умные, длинные предложения, но слоги в словах меняет местами, например молоко-амоко, дерево-деваё, и окончания в словах каверкает.
Пожаловаться
Яна

моему 4,4 уже, такой диагноз стоит с 3,6, речь плохая, а так все понимает, все делает, мелкая моторика развита хорошо, лечимся, обследуемся, вот сейчас рентген сделала ему, по совету девочек отсюда, оказывается у нас смещение позвонков, теперь ищу мануальщика, в субботу должны решить куда поедем.Слух, ээг у нас в норме, на инфекции еще анализ сдавали, цмв был вроде, пролечили, сейчас повторно анализ сдадим.

Пожаловаться
Юлия

у меня доче ставили алалию, нормальный ребенок, учится в обычной школе, по русскому правда 3, но по другим предметам 4 и 5

Пожаловаться
Мари Романовская
Как выявили?
Пожаловаться
Наталья
Мари Романовская 
Никак. 15 минут осмотра логопедом

А зрр это ясен как день, не разговаривает. Но такое чувство что ему просто лень языком шевелить. «Своя» речь у него такая, булькающая

Пожаловаться
Мари Романовская
Наталья 
Да я просто волнуюсь, что нам скоро 2 года и мы не говорим