Органическое поражение ЦНС.

У нас в Новосибирске вечер… поэтому девочки добрый вечер. Есть ли у кого нибудь детки с органическим поражением ЦНС? Из за чего поставили такой диагноз ( инфекции или родовая травма или что то еще), у меня старший сынок инвалид 1 группы у нас в диагнозе написано органическое поражение ЦНС врачи сказали всему виной цитомегаловирус… Спасибо за ответы. Всем добра и здоровья вашим деткам, а нам мамам терпения.Органическое поражение ЦНС.

Викуля
0252094
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

добрый день. у моей дочке аналогичный диагноз- органическое поражение цнс( ей 9 мес и она не сидит, не ползает, толшько лежит… рада буду с вами пообщаться в контакте(здесь не удобно)

Пожаловаться
Анна

Вам инвалидность без проблем дали? У моей дочи тоже такой диагноз но инвалидности у нас нет.

Пожаловаться
Викуля
Анна 
У нас по мимо этого диагноза целый букет по неврологии, инвалидность дали без проблем в 3 годика сыночку пожизненную инвалидность дали, а 5.10.2016 мой сынок умер.
Пожаловаться
Катюша
Викуля 

Вика, господи… мои соболезнования… ((( светлая память, сыночку…

Пожаловаться
Викуля
Катюша 
Катюша спасибо, я до сих пор не верю что его нет......
Пожаловаться
Катюша
Викуля 
я понимаю… держись!!! прошло очень мало времени… потом придет осознание… надо жить дальше, к тому же второй сыночек подрастает… теперь он для тебя все, твоя жизнь, счастье и опора… а ангелочек всегда с тобой, в твоем сердце… и теперь ему не больно… -единственная мысль, которая мня хоть как то успокаивает… что там, нет боли...

это конечно все слова, но я думаю, мы все, мамы потерявшие детей, переживаем примерно одни и те же чувства..

если захочешь поговорить, пиши…

Пожаловаться
Викуля
Катюша 
Катюш Спасибо большое, я тоже себя успокаиваю мыслью что ему не больно, он пришёл в этот мир с болью и ушёл с болью, а теперь ему не больно…
Пожаловаться
Анна 

Нам дали инвалидность в 2,10 но только после того, как я написала жалобу в министерство здравоохранения...

Пожаловаться
Елена

У моего такой диагноз стоит… Прям задумалась. При бер. Тоже цитомегаловирус был..

Пожаловаться
Викуля
Елена 
Ну это в роддоме так написали, после обследования нейрохирургами + МРТ в лиагнозе написали черепно мозговая травма, кровоизлияния в мозге, гематома.
Пожаловаться
Викуля
Елена 
Ну на самом деле цитомегаловирус нашли, но причина как мне в инфекционке объяснили ни в этом, а именно в травме. Мне глав врач сказала что у нее внучка с цитомегаловирусом и ребенок здоров.
Пожаловаться
Яна

А как вирус на ребенка повлиял, что с ним? У нас тоже его нашли по анализам, пролечили, сейчас повторно анализы сдавать будем.

Пожаловаться
Викуля
Яна 
Инвалид 1 группы, эпилепсия, псевдобульбарный синдром сам не ест на зондовом кормлении, микроцифалия, гипертонус, дистрафия 1 степени, слепой атрофии зрительного нерва, гидроцифальный синдром, дистанические атаки, полностью лежачий:( нейрохирурги написали что это черепно мозговая травма кровоизлияния в мозге…
Пожаловаться
Анюточка
У нас было кровоизлияние плюс киста, причина не установлена. Инфекции исключены, патология сосудов и гемостаза исключены… загадка…
Пожаловаться
Татьяна
У моей дочки произошёл обширный инсульт во время родов.
Пожаловаться
мария
Татьяна 
Простите за бестактность.Как сейчас ваша малышка? У моего сына инсульт прошёл в 1.5 года.Сейчас боремся с последствиями.
Пожаловаться
Татьяна
мария 
У неё ДЦП-левосторонний гемирез. С рождения по больницам и реабилитационный центрам. Ходит, интеллект сохранен. Пошли пока в обычную школу, посмотрим как дальше будет. Торопыга и невнимательная в плане учёбы.
Пожаловаться
Яна
мария 

А почему произошел инсульт? Если что, то извините за бестакность, просто была немного шокирована, что в таком возрасте инсульт бывает

Пожаловаться
Викуля
мария 
Врачи сказали что всему виной цитомегаловирус, но нейрохирурги написали в заключении черепно мозговая травма кровоизлияния в мозге от этого последствия очень тяжелые, сынок очень плох он слепой атрофии зрительного нерва, псевдобуьбарный синдром он у меня на зондовом кормлении,.дистрофия 1 степени, микроцифалия, гидроцифальный синдром, дистонические атаки, эпилепсия, полностью лежачий:(
Пожаловаться
мария
Татьяна 
Здоровья огромного вашей девочке… Я тоже мечтаю, что Ян пойдёт в обычную школу.
Пожаловаться
мария
Викуля 

Сил вам и сыночку, Вы для меня герой, я тут вдруг «потерялась»приуныла, но такие мамы заряжают меня энергией и вселяют веру в свои силы.

Пожаловаться
ОстраяКуркума
мария 
У нас был в 2,5 мес инсульт. Сказали, тромб. Инфекций не нашли. Или плохо искали.
Пожаловаться
ОстраяКуркума
Викуля 
И у нас чазн
Пожаловаться
мария
Яна 
ППП-ЦНС, предпосылки были с рождения, но мы не знали о диагнозе, поэтому и запустили болезнь.
Пожаловаться
Татьяна
Яна 
Никто не знает. На узи за неделю до родов все ок. Инфекций не было. В Бурденко нейрохирург сказал, что родовая травма. Генетик сказала, похоже на патологию сосуда, сформировавшуюся внутриутробно.Дети в срок, мелкие, сын в 38 нед-2560, 48 см, дочка в 39 нед-2600, 48 см. Может, питание с кислородом плохо поступали. Это сейчас и 4 д УЗИ и доплер. Когда ходила беременная, ничего не назначали, да и информации мало было. Дело уже сделано. До сих пор учимся с этим жить, как бы больно не было. Отправила и в садик обычный и в школу. Есть дети жестокие, многое приходится терпеть и её настраивать на позитив, взрослеет, многое понимает, много вопросов задаёт