Девочки, малую продолжает накрывать. АЧ усугубляется и превращаются в фобии. Вернулись проблемы с сходить побольшому — психологическиий запор. Около 5 месяцев все было нормально — наладиось, а теперь снова зажимается, сдерживается, плачет.Плюс на улицу выходит только в косынке, кофте, обувь, носки. Если хоть что-то пытаюсь не одеть — начинается истерика. Все с себя снимает и кричит, пока не добьется своего. Сегодня одела ей другой купальник — закатила истерику, ушли домой. Успокоилась только через 30 мин, когда дома сняла купальник. Зацикленность и отрицание нового — я так это понимаю.
Девочки, есть ли у ваших особых деток такие проблемы? Как вы боретесь с этим? Или надо отпустить ситуацию? Ну хочет в кофте в 40-ка градусную жару — пусть идет в кофте?
Я извожусь вся, борюсь с этим. Каждый раз уговариваю, потом ругаемся, а заканчивается все слезами.
Юль, не пробовали найти хорошего психолога? Именно такого, который знает, как работать с аутиками? И она будет корректировать поведение на занятиях и тебе подсказки давать. Еще хорошо помогают занятия АВА.
почитай метод стейнли гринсена, там есть и об этом.
у нас такая проблема с одеждой то исчезает, то снова появляется. всю весну и июнь сынок ходил в резиновых сапогах и штанах. сандалики и шорты отказывался одевать, потому что его насекомые покусают. слава богу подошва протерлась и мы их выбросили, это было большое горе… еще сынок отказывается лишнюю одежду снимать на улице. например если утром вышли в курточке, а потом стало жарко, он весь вспотеет но все равно ничего не снимет.
ой, у нас такого пока не было, на одежду ему плевать, были протесты против одевания и раздевания я на корню обрубаю строго, тут же уговариваю, успокаиваю… так что не затягивалось такое состояние… но Максим у меня спокойнее многих, тут же еще характер…
а ей сколько? как с пониманием обращенной речи?
Ты по-моему работаешь в стомотологии,?
Это я к тому чтобы ничего не перепутать
А про ребёнка скажу одно в Парус Вам надо
Вы там были? Ее там подкорректируют
Если хочешь завтра созвонимся тел помнишь