Я за советом к вам

Девочки, малую продолжает накрывать. АЧ усугубляется и превращаются в фобии. Вернулись проблемы с сходить побольшому — психологическиий запор. Около 5 месяцев все было нормально — наладиось, а теперь снова зажимается, сдерживается, плачет.Плюс на улицу выходит только в косынке, кофте, обувь, носки. Если хоть что-то пытаюсь не одеть — начинается истерика. Все с себя снимает и кричит, пока не добьется своего. Сегодня одела ей другой купальник — закатила истерику, ушли домой. Успокоилась только через 30 мин, когда дома сняла купальник. Зацикленность и отрицание нового — я так это понимаю.

Девочки, есть ли у ваших особых деток такие проблемы? Как вы боретесь с этим? Или надо отпустить ситуацию? Ну хочет в кофте в 40-ка градусную жару — пусть идет в кофте?

Я извожусь вся, борюсь с этим. Каждый раз уговариваю, потом ругаемся, а заканчивается все слезами.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зоя

Юль, не пробовали найти хорошего психолога? Именно такого, который знает, как работать с аутиками? И она будет корректировать поведение на занятиях и тебе подсказки давать. Еще хорошо помогают занятия АВА.

Пожаловаться
Night-Fury

почитай метод стейнли гринсена, там есть и об этом.

Пожаловаться
Анастасия
Для начала успокойтесь сами. У вас особый ребёнок. Аутизм такая вещь- отрицание всего нового. Это можно корректировать только лекарствами. Ниакая ругань не поможет. Она вас просто не понимает
Пожаловаться
плодожорка

у нас такая проблема с одеждой то исчезает, то снова появляется. всю весну и июнь сынок ходил в резиновых сапогах и штанах. сандалики и шорты отказывался одевать, потому что его насекомые покусают. слава богу подошва протерлась и мы их выбросили, это было большое горе… еще сынок отказывается лишнюю одежду снимать на улице. например если утром вышли в курточке, а потом стало жарко, он весь вспотеет но все равно ничего не снимет.

Пожаловаться
плодожорка 
У вас хоть причина была насекомые. А у нас панический страх выйти на улицу без шапки и прочего.
Пожаловаться
Натали
Может пройдет? у нас постоянно какие то закидоны, потом проходят?.то пить только с одной кружки, то перед заходом домой, надо сначала поднялся выше на этаж… я ему не даю зацикливаться, дай им волю будет стереотипность… а если АВА применять?
Пожаловаться
Тань Ка

ой, у нас такого пока не было, на одежду ему плевать, были протесты против одевания и раздевания я на корню обрубаю строго, тут же уговариваю, успокаиваю… так что не затягивалось такое состояние… но Максим у меня спокойнее многих, тут же еще характер…

Пожаловаться
Тань Ка 
Лизе тоже было все равно что на ней одето. Но сейчвс кошмар и с каждым днем все хуже. Я срываюсь кричу на нее. Она в истерике бьется
Пожаловаться
Тань Ка
Юля 
а может не надо доводить до истерики, пусть ходит в том, в чем ей комфортно пусть и только психологически…
Пожаловаться
Алиса

а ей сколько? как с пониманием обращенной речи?

Пожаловаться
Алиса 
3.8 года. Понимание на бытовом уровне. Зпрр, ач. То есть, не согласится если я ей скажу не одевай кофту, на улице жарко. Ее аж трясет.
Пожаловаться
Алиса
Юля 
нужно пытаться договариваться. может намочить кофту и сказать: мокрая или грязная. ну фантазируйте. Возьмите более легкую кофту, давай эту наденем, пока та сохнет.пробуйте, может что-то сработает.
Пожаловаться
Алиса 
Будет мокрую одевать и кричать. Мы с шапки на косынку перешли хоть и с куртки на кофту на самую счто я нашла легкую. Но на улице не снять. И растегивать не разрешат.
Пожаловаться
Ольга Череповская
Юля надо по ребёнку смотреть, так сразу и непосоветуешь ничего т к ач у всех разные

Ты по-моему работаешь в стомотологии,?

Это я к тому чтобы ничего не перепутать

А про ребёнка скажу одно в Парус Вам надо

Вы там были? Ее там подкорректируют

Если хочешь завтра созвонимся тел помнишь

Пожаловаться
Ольга Череповская 
Вы меня путаете с кем-то. Я со стоматологией не связана)
Пожаловаться
Ольга Череповская 
В Парусе не были так как не из России. Ездим пока в Украину на занятия
Пожаловаться
Ольга Череповская
Юля 
Извините перепутала
Пожаловаться
Анна Зайцева
Орет-ори… значит сидишь дома., неделя кошмара и ребенок идеальный, а еще когда предлогаете предлогайте альтернотиву, ты булешь эту печенку или ту что утром?
Пожаловаться
Ольга Череповская
Анна Зайцева 
Дети разные на некоторых это не действует
Пожаловаться
Анна Зайцева 
Кошмар уже длится очень долго и только хуже становится. Зацикленность наростает
Предыдущая статья
о нервах особенных мам
Следующая статья
А есть на сайте мамочки,у которых деткам поставили синдром Туретта!?