Я уже много раз писала, что подозревала у сына аутизм аж с 3 месяцев.Невролог из поликлиники твердит здоров.В неврологическом центре сезон отпусков.Что у нас на данный момент.Речи как не было, так и нет.Только птички/кошки/собаки-все га-га.Любит гонять голубей, кормит хлебушком.Кошек гладит, к собакам незнакомым не пускаю.Дома в принципе делает тоже что и я.Пылесосит, берет тряпку вытирает пыль, из машинки приносит вещи, если попросить, то и грязное положит в машинку.Знаем что нам 1 годик, умеем танцевать.На чужих внимания обращает, но может за меня спрятаться.Общается мычанием, рукой машет, что-то доказывает.Ко мне не обращается, к примеру если хочет пить, просто пихает мне бутылку.Если просит мультики, то пихает пульт.Обращенную понимает только на бытовом уровне, пошли кушать, иди одеваться, пошли мыться и т.д.Сложнее не поймет.Глазной контакт плохой так и остался.Разделения эмоций нет.Да/нет не отвечает.Просто помешан на машине мужа, готов в ней сидеть за рулем ковыряться по 3 часа.Делает вид что едет.Из машины вытаскиваем с визгами и на дай бог отнимем ключи.Маршрутов как таковых нету.Выходим из дома в разные стороны без проблем, но обязательно надо зайти во все магазины по пути по ступенькам.Поднимается/спускается сам.Иногда бывают потряхивания ручками как крылышками.Что еще.Начал показывать где мама/папа.Еще понимает просьбы отдай/отнеси папе/бабушке/крестному, но только то что ему дать в руки.С едой вселенские проблемы.Были вчера на шашлыках, есть отказался напрочь.Взял полбуханки хлеба, ходил грыз.Тут подошла кошка, я ему говорю, покорми кису хлебушком.Понял, пошел кормить кусочками.Игрушками играет всеми по назначению, только пирамиду так т не научились собирать по порядку.Громких звуков не боится.Части тела не показывает нивкакую.Хотя сегодня попросила поцеловать ножку, дал именно её.На просьбу иди поцелую, представляет затылок(но это его муж приучил так)Все наверно сейчас не вспомню.Но как-то так.Жду выхода врачей из отпусков.Сейчас беременна вторым, и что-то страшно стало, о прерывании речь не идет.
Наши дела
Интересные разделы сообщества
а почему подозреваете аутизм??? у моего все практически так же было в вашем возрасте....
Как у вас дела сейчас? ??
Как у вас дела сейчас скажите пожалуйста?
сейчас уже получше — курсы ноотропов свое дело делают, понималка на 80%, речи, правда, нет, но тут, возможно, замешан неправильный прикус и неправильное положение языка + дефицит внимания. Но, конечно, от сверсников отличается, в первую очередь, отсутствием речи, и расторможенностью, гиперактивностью. Занимаемся с дефектологом, сидим на медикаментах, прошли курс у остеопата, сейчас будем курс физиолечения проходить (типа реабилитации), как закончим — напишу результаты
Ясно. А то у моей глазной контакт плохой. С ума схожу ? спасибо