Наши дела

Я уже много раз писала, что подозревала у сына аутизм аж с 3 месяцев.Невролог из поликлиники твердит здоров.В неврологическом центре сезон отпусков.Что у нас на данный момент.Речи как не было, так и нет.Только птички/кошки/собаки-все га-га.Любит гонять голубей, кормит хлебушком.Кошек гладит, к собакам незнакомым не пускаю.Дома в принципе делает тоже что и я.Пылесосит, берет тряпку вытирает пыль, из машинки приносит вещи, если попросить, то и грязное положит в машинку.Знаем что нам 1 годик, умеем танцевать.На чужих внимания обращает, но может за меня спрятаться.Общается мычанием, рукой машет, что-то доказывает.Ко мне не обращается, к примеру если хочет пить, просто пихает мне бутылку.Если просит мультики, то пихает пульт.Обращенную понимает только на бытовом уровне, пошли кушать, иди одеваться, пошли мыться и т.д.Сложнее не поймет.Глазной контакт плохой так и остался.Разделения эмоций нет.Да/нет не отвечает.Просто помешан на машине мужа, готов в ней сидеть за рулем ковыряться по 3 часа.Делает вид что едет.Из машины вытаскиваем с визгами и на дай бог отнимем ключи.Маршрутов как таковых нету.Выходим из дома в разные стороны без проблем, но обязательно надо зайти во все магазины по пути по ступенькам.Поднимается/спускается сам.Иногда бывают потряхивания ручками как крылышками.Что еще.Начал показывать где мама/папа.Еще понимает просьбы отдай/отнеси папе/бабушке/крестному, но только то что ему дать в руки.С едой вселенские проблемы.Были вчера на шашлыках, есть отказался напрочь.Взял полбуханки хлеба, ходил грыз.Тут подошла кошка, я ему говорю, покорми кису хлебушком.Понял, пошел кормить кусочками.Игрушками играет всеми по назначению, только пирамиду так т не научились собирать по порядку.Громких звуков не боится.Части тела не показывает нивкакую.Хотя сегодня попросила поцеловать ножку, дал именно её.На просьбу иди поцелую, представляет затылок(но это его муж приучил так)Все наверно сейчас не вспомню.Но как-то так.Жду выхода врачей из отпусков.Сейчас беременна вторым, и что-то страшно стало, о прерывании речь не идет.

Ольга
0731383
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ника
Нет у вас аутизма.берегите нервы, вам нужен второй здоровый ребенок.зачем себя истязаете.дети с аутизмом некоторые и в 3 и в 4 не могут просьбы простые выполнить… указат жест появится, вообще некритично, у меня племяшка не показывает хоть ей и полтора и кой че говорит… да и вообще, указательный жест есть у многих аутистов.не показатель.а вот показательно, если ребенок ждет реакции вашей, следит за мимикой, может оценить ваши реакции… степень зрительного контакта тяжело оценить и по интернету, да и вам как маме.все только в сравнении и врачом желательно.об аутизме знаю не по-наслышке… и у вас его нет.берегите себя.
Пожаловаться
Ольга
Ника 
Указательным жест у нас есть, но не в даль.К примеру что-то надо, покажет пальцем, но на меня не посмотрит.Просто будет стоять и орать.Спасибо Вам!
Пожаловаться
Ника
Ольга 
Так большинство так и делают… а некоторые и вовсе не показывают, а просто орут… мой ребенок к 3 годам стпл показывать вдаль на желаемый предмет, а в книгах персонажей всегда показывал… но это не считаю за указат жест.лично для меня, указ жест, это когда ребенок привлекает внимание к происходящему, типа ой самоле летит, или ой киса пошла, или тоже хочу туда… или, мама, а мы там были, показывает в ту сторону, где вчера его впечатлило что-то.у меня нет такого, эмоциями не делится, не привлекает мое внимание к окружающему миру.и никогда не было.и указат жест ни при чем, просто он другой.эмоциями можно делиться и без речи и без указат жеста, просто ловить мамин взгляд и реакцию.дай вам Богёчтоб вы никогда не смогли меня понять
Пожаловаться
Ольга
Ника 
Вот как раз это я и хотела сказать, что если он увидит что-то интересное, никогда не посмотрит на меня, не будет ловить мой взгляд чтобы я посмотрела вместе с ним
Пожаловаться
Chica
Ника 
Дети с аутизмом хорошо просьбы выполняют и в два года. И реакции есть и за мимикой следят. Вы вообще аутистов видели? Они все разные. И в глаза смотрят.
Пожаловаться
Ольга
Chica 
Я видела одного ребенка, но у него еще и тяжелая уо, ему сейчас 27 лет
Пожаловаться
Ника
Ольга 
Я подумада ребенку год.раз старше, то есть некие поводы беспокоиться.но это необязательно аутизм… я так понимаю выстраивания рядов и прочих стандартных пунктов нет.это может быть и зпрр и алалия, покажет только время и обследования, возможно просто темповая задержка.в любом случае пути коррекции одинаковые, просто в зависимости от диагноза и количество занятий и прочих методик меняется.заниматься с психологом и дефектологом полезно всем, и нормотипичным в том числе.массаж и томатис после трех лет тоже даже и нормикам делают.если вы четко уверены, что есть проблема, то занятия нужны уже сейчас, притом много, массаж и лфк, бассейн.это то что доступно думаю, ну а другие дорогие методики уже после.но пусть ваши треаоги не подтвердятся! не хотелось бы пополнения наших рядов в этом сообщесте.только вы отпишитесь потом, как ваши дела, пожалуйста
Пожаловаться
Татьяна
Ольга 
У меня такие же были посты! Нам не ставят аутизм! Жили бы в Европе, то поставили бы мне кажется! Просто занимайтесь, постоянно и много и лечите его! Должен быть комплекс из лекарств и занятий!
Пожаловаться
Ника
Chica 
Да, аутистов аидела много.у саиой ребенок с РАС.И ЧЕТко могу сказать, что до 3 лет эмоциями не делятся, разве на самом примитивном уровне, типа ударился.притом у меня не самый тяжелый, но ловить млй згляд и просить разделять радость не моэет.мне вот, наоборот, кажется, что у вас впринципе не было никакого аутизма, просто темпо адержка, т к ваш ребенок просит играть с ним вместе, может объяснить что-то.а этого не добитбся одними занятиями до 3 лет.все занимаются, у всех массажи и прочие методики, но таких результатов не бывает.мой ребенок не бросает мне мяч в ответ, а в сторону, явно не понимает принципа и прикола игры.хотя интеллесохранй, задания выполняет логические на 4 года, а вот эмоцион сфера почти не двигтся… он любит обнимащки, ного не боится, нодругой… и занимаемся с 1,10… и кучу вмего уж4 делали… развитие идет, а эмоц-волевая сфера явно по своему маршруту.и аутистов видела всяких
Пожаловаться
Chica
Ника 
Ну надеюсь что у нас не аутизм. Тогда что? Никто не говорит. С детьми туго у него как то особо не играет. А за взглядом следит особенно если отругаю то будет ходиьь смотреть улыбки ждать. У знакомого аутизм, так такие диалоги ведет так в ролевые игры играет взрослый такую фантазию не разовьет еак тот мальчик в три года. И в глаза смотрит и эмоциями.делится. вот так то, так что аутизм разный. Знаю езе мальчика в 4…года читает уже и решает примеры, и эмоциями делился все время а диагноз стоит. Так что у вас так а у них так. У др знакомой 5 лет и на двух языках говорит его усилено ава терапией поднимают на диете хелирование тоже и эмоциями делится и на контакт хорошо идет.
Пожаловаться
Ника
Chica 
Не знаю что сказать, просто во многих рецентрах были и ооочень много аутистов видела, и никто не делился эмоциями.ведь у них первая пробле а это эмоционально-волевая сфера.согласна, что все разные, но даже у говорящих аутят проблемы.т е они как бы в диалоге, но нужно по несколько раз повторять, они кмк летают где-то.абстрактную речь не понимают.не поймут в 3 года, что такое жалко и тп.если ребенок понимает речь всю, то это точно не аутизм… темповая задержка, характер плюс, но не аутизм.я уже не говорю об аутистах, которые не говорят в 6,7,9 лет вообще.ну и те, кто обращается к маме, именно МАМА, без подсказки до 3 лет, тоже не аутисты, это я точно видела.этому можно научить, но это так схематично выглядит, особенно вначале.игры с рукамисмех не в тему сам с собой, все эти мелочи видны у всех.
Пожаловаться
Chica
Ника 
Мама говорит с 2,4. А что вы имеете ввиду под пониманием абстрактной речи? Подробнее, а то мб и мы ее не понимаем.
Пожаловаться
Ника
Chica 
Ну абстрактная речь, это то что нельзя показать на картинке, а только объяснить, и он должен понять.например я спрашиваю вкусная ли еда, или понравилось тебе там-то, или жалко, или деревоРАСТЕТ… мой ребенок этого не понимает, именно в словарном эквиваленте… т е он конечно может отказаться от невкусного, или выразить протест на нежелаемое, но понять слова и ответить нет… а уж такие понятия как весело, скучно, жалко и тп это космос.
Пожаловаться
Chica
Ника 
А вам не кажется что еще рано для такого' из нашего окружения 3,6-4,5 года никто такого не поймет. Все аутисты? Осин сказал что мама при аспегере может быть и первым словом, и просьбы просят они оч хорошо.
Пожаловаться
Ника
Chica 
Моей племяннице 2,5 года.у нее зрр.она говорит только мама и папа.НОпрекрасно понимает речь.понимает слова СТРАШНО, ЖАЛКО, есть понятие ОБИДЕТЬСЯ, СХИТРИТЬ, просит поиграть с ней в игры, мяч куклы и тп… да много всего, чего мой ребенок не понимает, хотя старше на 9 мес… и она не особо разбирается в цветах и формах, цифрах и буквах, но эмоциональная сфера другая, она обратит внимания ёесли рядом плачут, может пожалеть или расплакаться за компанию, мой ребенок не понимает… хотя может выполнить инструкцию «пожалей», не глядя.поэтому понимают нормодети абстракцию, это я уж знаю.Осину, кстати не верю.ребенку моих знакомых поставил РАС,.спустя год занятий и лечения, ребенку ставят зрр, даже не зпрр… были на консультации у Баенской и ЛИблинг, Елисеева и тп… все аутизм отмели… заключили темповую задержку на фоне незрелости корковых структур.мальчик сейчас активный, любознательный, без каких-либо намеков на аут… аутизма просто не было, аутизм так быстро не проходит или не проходит вовсе.ну и есть про Осина еще мнения, ну мы не о том.тяжело оценивать вот так по интернету детей и диагнозы, просто я скорее сторонник того, что настоящих аутистов пусть по канеру или аспергеру не так много, как об этом говорят, и что их видно сразу по манерам, повадкам и специфическьй речи, если она вообще есть.поэтому, прекрасно понимаю вас, ваш шок от того, когда вам это сообщили, сама это прошла… но в вашем случае, думаю, гроза миновала, от души этого желаю
Пожаловаться
Chica
Ника 
Все что вы описали про племянмцу у нас есть и было кроме схитрить, этого у него нет, оч честный и правильный. Где то в эстафете дети хитрят и приходят первые, а он выполняет все правильно и приходит последний и расстраивается, хочет первым быть. Как хитрить научить незнаю. Задает все вопросы кроме почему( с детьми хорошо контачит если один на один, когда уже компания то бегают вроде вместе потом куда то уходит бродит сам потом опять подключается как то так. Понимание двух языков для возраста нашего норма, инструкции 2-3 ступенчатые выполняет не бытовые.
Пожаловаться
Ника
Chica 
Это суперрезультаты в развитиии.знаю нормодеток, которые в 3,6 года не поймут правил некоторых игр, эстафет, вообще за гранью… для аутиста это впринципе закрытая тема, ну в таком возрасте точно.а то, что 8итрить не умеет, это точно не пробле а… я про хитрость для примера написала, а люди -то разные… пусть сынок и дальше развивается такими темпами, не мучайте вы себя этим сообществом, не ищите схожести, ее нет
Пожаловаться
Chica
Ника 
Спасибо надеюсь это так. Подходит так и говорит. Мама я обиделся на папу, я говорю почему, можнт ответить что потому что не играет или просто потому что обиделся. Где страшно там тоже говорит я боюсь.
Пожаловаться
Ирина
Не похоже на аутизм. Может просто отстаете четь чуть. У нас таких пол двора и все твердят что их детки гении не меньше
Пожаловаться
Ольга
Ирина 
Да я вижу других детей на площадках.Я же вижу что он не такой как остальные
Пожаловаться
Анастасия
Ольга 
Все дети разные. Не стоит ровнять его на остальных, он уникален. Не ищите проблем там, где их нет, это я как мама особенка вам советую.
Пожаловаться
Ольга
Анастасия 
Прочитала Вашу историю, здоровья Вашему крохе!!!
Пожаловаться
СчастливаяМария

а почему подозреваете аутизм??? у моего все практически так же было в вашем возрасте....

Пожаловаться
Ольга
СчастливаяМария 
Плохой глазной контакт, отсутствие речи, плохое понимание речи
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Мне кажется вы загнались… нормальный ребенок
Пожаловаться
Innesska
Не рановато вы ставите такой диагноз?
Пожаловаться
Ольга
Innesska 
Нет не рановато.Я не хочу упустить время
Пожаловаться
Лена
Ольга 
нам тоже 1,7 скоро. у нас намного все печальнее — никого не кормит, на животных, кроме голубей. Все грызет, все раскидывает и не собирает. Очень много бегает. Нет подражания — ни звуков ни поведения. из слов — мама, уйди, дай, проскакивало что-то типа «домой» — амой. Пытаюсь с карточками заниматься, с книжками — отбирает и уносит, параллельно грызя. все время либо дадакает или мычит, или кричит АААА, но глазной контакт хороший. Понимает, когда ругаю и когда хвалю — адекватные реакции. Указывающего жеста нет, не показывает части тела, пока-пока не машет… так что у вас просто попозже все придет… а вто нам предварительно ставят гипервозбудимость с элементами аутизма
Пожаловаться
Викуля
Ольга 

Как у вас дела сейчас? ??

Пожаловаться
Викуля
Лена 

Как у вас дела сейчас скажите пожалуйста?

Пожаловаться
Лена
Викуля 

сейчас уже получше — курсы ноотропов свое дело делают, понималка на 80%, речи, правда, нет, но тут, возможно, замешан неправильный прикус и неправильное положение языка + дефицит внимания. Но, конечно, от сверсников отличается, в первую очередь, отсутствием речи, и расторможенностью, гиперактивностью. Занимаемся с дефектологом, сидим на медикаментах, прошли курс у остеопата, сейчас будем курс физиолечения проходить (типа реабилитации), как закончим — напишу результаты

Пожаловаться
Викуля
Лена 

Ясно. А то у моей глазной контакт плохой. С ума схожу ? спасибо