Наши дела

Я уже много раз писала, что подозревала у сына аутизм аж с 3 месяцев.Невролог из поликлиники твердит здоров.В неврологическом центре сезон отпусков.Что у нас на данный момент.Речи как не было, так и нет.Только птички/кошки/собаки-все га-га.Любит гонять голубей, кормит хлебушком.Кошек гладит, к собакам незнакомым не пускаю.Дома в принципе делает тоже что и я.Пылесосит, берет тряпку вытирает пыль, из машинки приносит вещи, если попросить, то и грязное положит в машинку.Знаем что нам 1 годик, умеем танцевать.На чужих внимания обращает, но может за меня спрятаться.Общается мычанием, рукой машет, что-то доказывает.Ко мне не обращается, к примеру если хочет пить, просто пихает мне бутылку.Если просит мультики, то пихает пульт.Обращенную понимает только на бытовом уровне, пошли кушать, иди одеваться, пошли мыться и т.д.Сложнее не поймет.Глазной контакт плохой так и остался.Разделения эмоций нет.Да/нет не отвечает.Просто помешан на машине мужа, готов в ней сидеть за рулем ковыряться по 3 часа.Делает вид что едет.Из машины вытаскиваем с визгами и на дай бог отнимем ключи.Маршрутов как таковых нету.Выходим из дома в разные стороны без проблем, но обязательно надо зайти во все магазины по пути по ступенькам.Поднимается/спускается сам.Иногда бывают потряхивания ручками как крылышками.Что еще.Начал показывать где мама/папа.Еще понимает просьбы отдай/отнеси папе/бабушке/крестному, но только то что ему дать в руки.С едой вселенские проблемы.Были вчера на шашлыках, есть отказался напрочь.Взял полбуханки хлеба, ходил грыз.Тут подошла кошка, я ему говорю, покорми кису хлебушком.Понял, пошел кормить кусочками.Игрушками играет всеми по назначению, только пирамиду так т не научились собирать по порядку.Громких звуков не боится.Части тела не показывает нивкакую.Хотя сегодня попросила поцеловать ножку, дал именно её.На просьбу иди поцелую, представляет затылок(но это его муж приучил так)Все наверно сейчас не вспомню.Но как-то так.Жду выхода врачей из отпусков.Сейчас беременна вторым, и что-то страшно стало, о прерывании речь не идет.

Ольга
0731383
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mazalina
Но у вас ведь жесты есть? Годик показывает? Моего старшего в этом возрасте описали при чем на 80%. Если хотел пить, то нес бутылку, речь понимал частично, по дому помогал. Правда где-то в этом возрасте показывал нос, глаза..., но у меня. И собирал пирамидку давно. Аутизм нам не поставили. Стоит зпр. Через неделю к врачу. И главное, постарайтесь не нервничать. Я вот тогда ревела много, начитавшись. Теперь переживаю, как отразилось на младшем
Пожаловаться
МамаТемки

Моему тоже будет сколько же 26 июля

Пожаловаться
Люба

у моего аутиз он в почти 4 этого всего не делает. что вы описали.вообще ничего.водите к логопеду-дефектологу. он вам поможет.успехов вам. у вас все получится!

Пожаловаться
Мария
У вас все хорошо!
Пожаловаться
МамаТемки

У вас в год все умеет что мой в полтора

Пожаловаться
Ольга
МамаТемки 
ему 1.8 почти
Пожаловаться
МамаТемки
Ольга 

Вашему?

Пожаловаться
Ольга
МамаТемки 
ДА
Пожаловаться
Miledi

В вашей истории смущает только глазной контакт, а так для его возраста нормальный ребёнок

Пожаловаться
Юлия

прочитала все внимательно. Очень мало у вас того что насторожило бы. Моему 1.9 г, пирамидку тоже не собирает правильно, да и вообще я потом прочитала, что надо такую пирамидку, где не по порядку одеть и не получится (зависит от толщины стержня), тогда быстрее поймет. Посмотрите сколько он у вас может и понимает! Вот пишите что ручки-ножки не показывает, а сегодня-то показал! Значит все нормально. Очень веско то, что врачи не видят патологии. Не знаю, мне кажется, далеко не все так плохо, вы себя больше накрутили.

Пожаловаться
sasha

такое ощущение, что аутизм — это уже модно что ли) Если вам кажется, что он не такой как остальные его сверстники, то возможно простонебольшая задержка психоречевого развития. Но судя по тому, что вы описали для полутора лет — это даже многовато)))

Совет таков, если сильно переживаете и хотите что-то сделать хорошее для ребенка, то найдите квалифицированного массажиста, ограничьте в рационе сдобу и сладкое, регулярно занимайтесь с сыном- от этого всего любому ребенку будет лучше.

Пожаловаться
Ольга
sasha 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Мария

конечно все дети разные, многие развиваются медленнее других, как тут уже написали аутисты живут своей жизнью не реагируют вообще на окружающих, может у вас есть какое то отклонение, но не аутизм, у меня тоже такие мысли были с дочкой, много читала про это, долго не была зрительного контакта, да и до сих пор редко смотрит в глаза, но у нас конфликт двух полушарий, ездили на разные развивашки и психологам, сейчас развивается нормально и учится в школе хорошо, если у вас есть подозрения надо ездить по врачам и проверять все что можно, главное не упустить время

Пожаловаться
Наталья

Всё нормально. Это у вас гормоны разыгрались))

Пожаловаться
Ольга
Наталья 
Нет, не гормоны.Я про аутизм думаю каждый день с 2 мес и 20 дней.Каждый день!!!
Пожаловаться
Наталья
Ольга 
Ого… с 2 мес.вы уже начали что-то чувствовать неладное?? ну вам виднее… значит обследуйтесь, чтобы быть вооруженным. и начать действовать как можно быстрее.
Пожаловаться
Ольга
Наталья 
Ребенку почти 2 года, и он с рождения сидя на руках ни разу не посмотрел мне в глаза.Вы считаете это нормальным?
Пожаловаться
Наталья
Ольга 
Нет, не считаю. Просто не могу представить… как это… И до сих пор ни разу не смотрел?
Пожаловаться
Ольга
Наталья 
Смотрит, но не с близкого расстояния
Пожаловаться
Наталья
Ольга 
Ну… а может что-то со зрением?
Пожаловаться
Ольга
Наталья 
С зрением точно все хорошо.Кошек и собак в траве замечает, мы с мужем прям удивляемся
Пожаловаться
Наталья
Ольга 
Ну сравнили -кошки и глаза!.. у меня вот очень плохое зрение -10. Кошку и собаку я тоже увижу вдалеке, в качестве большого пятна, а вот глаза не увижу
Пожаловаться
Ольга
Наталья 
Да мы у окулиста были, все проверяли в год
Пожаловаться
Елена
Ольга 
вы уж оооочень сильно зациклились на этом аутизме и вам уже во всех поступках ребенка он мерещится! так нельзя! Сейчас про этот аутизм везде пишут, вот мамы и боятся. Я сама такая, тоже если что не так, сразу мерещится что-то, но все же не до такой степени, чтоб полтора года каждый день об этом думать!!! я конечно далеко не профи в этом вопросе, но мне кажется, если бы реально с рождения были признаки аутизма, то сейчас он был бы уже в очень тяжелой форме… Перестаньте об этом думать и живите спокойно, для ребенка важно ваше настроение и как вы к нему относитесь.
Пожаловаться
Лена

Вы не видели аутистов, у моих знакомых девочка-аутист, это совершенно другой человек. Это полностью человек в себе, его переклинивает несколько раз в день, он живет своей какой-то внутренней жизнью.

А у вас нормальный ребенок, в 1.7г., мы гуляем тоже с мальчиком вашего возраста и он не говорит вообще ничего, только лялякает.

Пожаловаться
Ольга
Лена 
Спасибо, но ждать я все равно не буду.Понимание речи плохое
Пожаловаться
Лена
Ольга 

Стоп как же вы написали что он делает что-то по вашей просьбе и в тоже время пишите, что понимание речи плохое.

Я конечно многое не знаю, как вы разговариваете с ребенком. Но напомню чтобы ребенок понимал речь, тут важна артикуляция, медленный выговор слова и время ребенку на осознание, повтор. Сами просьбы должны быть максимально упрощенными.

Пожаловаться
Ольга
Лена 
Спасибо большое.Просьбы понимает только Бытовые
Пожаловаться
Alina
Ольга 
a kakije vi hotite prosbi cgto bi on ponimal v god?
Пожаловаться
Ольга
Alina 
1.8 ему.Дети в этом возрасте обычно всю речь и просьбы понимают
Пожаловаться
trinetey
Кхм… че-че, а вам тут делать нечего. Обычный у вас ребёнок. Аутизмом и не пахнет.
Пожаловаться
Ольга
trinetey 
Дай Бог
Пожаловаться
trinetey
Ольга 
Да так и есть 100%. У нас не аутизм, но ээг стремное — ждем заключения врача. Так мой ребенок (1,10)только-только на бытовом уровне стал соображать, и то очень избирательно. До вашего возраста только колёсики у машин крутил, бегал и все расшвыривал. Контакт в глаза по минимуму, понимание речи не то что на бытовом уровне, да его вообще не было. Сейчас хоть кое-что можно уговорить и то очень под настроение. За помощью (аутисты ее не просят), что у вас сейчас есть, мой стал обращаться аж пару недель назад. И самое главное: у вас есть ролевые игры — пылесос, протирание пыли, чего НЕТ у аутистов. Так что не выдумывайте проблем там, где их нет. Тут половине б ваши проблемы.
Пожаловаться
Ольга
trinetey 
Спасибо, есть хорошее, но есть и настораживающие моменты.Отсутствие указательного жеста, не делится эмоциями, плохой зрительный контакт.Вы считаете это норма?
Пожаловаться
trinetey
Ольга 
Считаю, что это просто могут быть особенности ребенка. Я выше читала, что ваш показывает пальцем когда что-то хочет — это и есть указательный жест. Делится эмоциями… а вы Проведите тест. Пару раз восторженно так скажите «ой что это там? Киса?!» и покажите пальцем у него за спиной. Если обернется — есть сонаправленное внимание, а значит и эмоциями он со временем станет делиться. Только такой тест раз 5, так как иногда дети чем-то увлечены и им пофиг что вы показываете. Глаза… я знаю и взрослых, кто не смотрит в глаза, и у них все ок. Ну если хотите можно приучить смотреть в глаза — ловите его спонтанный взгляд вам в глаза, зовите по имени, чтоб глянул и на любой его взгляд отвечайте улыбкой. Это прием ава терапии.
Пожаловаться
Ольга
trinetey 
Спасибо, завтра попробую
Пожаловаться
Наталья

Может я что-то путаю. В годик он и пыль вытирает и вещи из машинки подаёт??? какой-то вундеркинд)))

Пожаловаться
Ольга
Наталья 
1.8 почти
Пожаловаться
Наталья

Я чего-то не понимаю… Вам 1 годик?? всего годик. и вы уже говорите что нету речи?? какая речь в годик?

Пожаловаться
Ольга
Наталья 
1.8 почти
Пожаловаться
Ирина

он не похож на больного ребёнка по вашим описаниям. Я аутов видела и их не спутаешь. Он замкнутый да но после 3 х все лихо поменяется у нас соседка с мальчиком тоже самое было один в один и сейчас ему уже 4 и он говорит чище чем многие собирает пазлы сложные рисует классно но не очень общительный хотя есть друзья с которыми копошиться в песке

Показать ещё