Я уже много раз писала, что подозревала у сына аутизм аж с 3 месяцев.Невролог из поликлиники твердит здоров.В неврологическом центре сезон отпусков.Что у нас на данный момент.Речи как не было, так и нет.Только птички/кошки/собаки-все га-га.Любит гонять голубей, кормит хлебушком.Кошек гладит, к собакам незнакомым не пускаю.Дома в принципе делает тоже что и я.Пылесосит, берет тряпку вытирает пыль, из машинки приносит вещи, если попросить, то и грязное положит в машинку.Знаем что нам 1 годик, умеем танцевать.На чужих внимания обращает, но может за меня спрятаться.Общается мычанием, рукой машет, что-то доказывает.Ко мне не обращается, к примеру если хочет пить, просто пихает мне бутылку.Если просит мультики, то пихает пульт.Обращенную понимает только на бытовом уровне, пошли кушать, иди одеваться, пошли мыться и т.д.Сложнее не поймет.Глазной контакт плохой так и остался.Разделения эмоций нет.Да/нет не отвечает.Просто помешан на машине мужа, готов в ней сидеть за рулем ковыряться по 3 часа.Делает вид что едет.Из машины вытаскиваем с визгами и на дай бог отнимем ключи.Маршрутов как таковых нету.Выходим из дома в разные стороны без проблем, но обязательно надо зайти во все магазины по пути по ступенькам.Поднимается/спускается сам.Иногда бывают потряхивания ручками как крылышками.Что еще.Начал показывать где мама/папа.Еще понимает просьбы отдай/отнеси папе/бабушке/крестному, но только то что ему дать в руки.С едой вселенские проблемы.Были вчера на шашлыках, есть отказался напрочь.Взял полбуханки хлеба, ходил грыз.Тут подошла кошка, я ему говорю, покорми кису хлебушком.Понял, пошел кормить кусочками.Игрушками играет всеми по назначению, только пирамиду так т не научились собирать по порядку.Громких звуков не боится.Части тела не показывает нивкакую.Хотя сегодня попросила поцеловать ножку, дал именно её.На просьбу иди поцелую, представляет затылок(но это его муж приучил так)Все наверно сейчас не вспомню.Но как-то так.Жду выхода врачей из отпусков.Сейчас беременна вторым, и что-то страшно стало, о прерывании речь не идет.
Наши дела
Интересные разделы сообщества
Моему тоже будет сколько же 26 июля
у моего аутиз он в почти 4 этого всего не делает. что вы описали.вообще ничего.водите к логопеду-дефектологу. он вам поможет.успехов вам. у вас все получится!
У вас в год все умеет что мой в полтора
Вашему?
В вашей истории смущает только глазной контакт, а так для его возраста нормальный ребёнок
прочитала все внимательно. Очень мало у вас того что насторожило бы. Моему 1.9 г, пирамидку тоже не собирает правильно, да и вообще я потом прочитала, что надо такую пирамидку, где не по порядку одеть и не получится (зависит от толщины стержня), тогда быстрее поймет. Посмотрите сколько он у вас может и понимает! Вот пишите что ручки-ножки не показывает, а сегодня-то показал! Значит все нормально. Очень веско то, что врачи не видят патологии. Не знаю, мне кажется, далеко не все так плохо, вы себя больше накрутили.
такое ощущение, что аутизм — это уже модно что ли) Если вам кажется, что он не такой как остальные его сверстники, то возможно простонебольшая задержка психоречевого развития. Но судя по тому, что вы описали для полутора лет — это даже многовато)))
Совет таков, если сильно переживаете и хотите что-то сделать хорошее для ребенка, то найдите квалифицированного массажиста, ограничьте в рационе сдобу и сладкое, регулярно занимайтесь с сыном- от этого всего любому ребенку будет лучше.
конечно все дети разные, многие развиваются медленнее других, как тут уже написали аутисты живут своей жизнью не реагируют вообще на окружающих, может у вас есть какое то отклонение, но не аутизм, у меня тоже такие мысли были с дочкой, много читала про это, долго не была зрительного контакта, да и до сих пор редко смотрит в глаза, но у нас конфликт двух полушарий, ездили на разные развивашки и психологам, сейчас развивается нормально и учится в школе хорошо, если у вас есть подозрения надо ездить по врачам и проверять все что можно, главное не упустить время
Всё нормально. Это у вас гормоны разыгрались))
Вы не видели аутистов, у моих знакомых девочка-аутист, это совершенно другой человек. Это полностью человек в себе, его переклинивает несколько раз в день, он живет своей какой-то внутренней жизнью.
А у вас нормальный ребенок, в 1.7г., мы гуляем тоже с мальчиком вашего возраста и он не говорит вообще ничего, только лялякает.
Стоп как же вы написали что он делает что-то по вашей просьбе и в тоже время пишите, что понимание речи плохое.

Я конечно многое не знаю, как вы разговариваете с ребенком. Но напомню чтобы ребенок понимал речь, тут важна артикуляция, медленный выговор слова и время ребенку на осознание, повтор. Сами просьбы должны быть максимально упрощенными.
Может я что-то путаю. В годик он и пыль вытирает и вещи из машинки подаёт??? какой-то вундеркинд)))
Я чего-то не понимаю… Вам 1 годик?? всего годик. и вы уже говорите что нету речи?? какая речь в годик?
он не похож на больного ребёнка по вашим описаниям. Я аутов видела и их не спутаешь. Он замкнутый да но после 3 х все лихо поменяется у нас соседка с мальчиком тоже самое было один в один и сейчас ему уже 4 и он говорит чище чем многие собирает пазлы сложные рисует классно но не очень общительный хотя есть друзья с которыми копошиться в песке