Неговорящие дети в 3 года у кого был опыт, что заговорил ребенок

Имею в виду когда не только нет фразовой речи. А вообще очень мало слов. У нас из всех слов мама, ам, ай, ой, а вместо да и ай вместо дай. Гласные говорит. Согласных почти нет. Иногда ходит бормочет па па па. Но слова папа нету. ребенку 3,5. В августе пойдем в коррекционный садик. Ноотропы принимаем. Сейчас пока не с кем не занимаемся. Хочу заниматься дома с ним. Но никак не могу определиться с системой занятий. С чего начать и на что делать упор. Может у кого есть положительный опыт. Была бы очень благодарна. А то я прям расклеиваюсь порой.Неговорящие дети в 3 года у кого был опыт, что заговорил ребенок

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юляшка
0813989
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, когда заговорил ваш ребенок? Что помогло его разговорить? Как развивается ркчь сейчас?

Пожаловаться
Оля
У подруги сын до 3 лет не разговаривал, ставили задержку развития. Сейчас мальчик закончил 5 класс, круглый отличник, речь поставлена великолепно! Но она много сил вложила, постоянно занималась и сама, и с логопедом, и с неврологом. Так что положительные примеры есть. Все получится!
Пожаловаться
Анна

у знакомой сыну 3года… говорят только мммм аааа дааа....

мы плохо говорили в 2.6 годика… После рекомендаций невролога «хватит понимать ребёнка мы заговорили» мы заговорили

Пожаловаться
Анна

У нас первые слова появились в 3,4. Под первыми словами я имею ввиду: мама, папа, дай, да, нет… Принимали в разное время пантогам, кигитум, пикамилон, магний В6, нейромультивит… Начали ходить в детский центр на занятия с логопедом и нейропсихологом, в итоге осилили (материально, физически и психологически) только 4 занятия. Занимались дома. Много читали (ооооочень много!!!), но мы и раньше это дело любили; лепили из пластилина, теста, кинетического песка; занимались с карточками на развитие внимания, логики, мышления… причём, старались подобрать занятия на интересующую его тему: например ему очень интересны жуки-пауки-змеи, а лепка совсем не интересна была и я предложила слепить всех этих гадов ползучих-done!-ребёнок увлёкся лепкой. Так и с другими занятиями: рисование, вырезание из бумаги, складывание пазла или книга-всё это было (и есть) в такой интересной форме, что он сам с удовольствием занимается. Если мы делаем гимнастику артикуляционную, но я занимаюсь вместе с ним и он жутко хохочет от моих кривляний. К слову сказать сейчас он вполне овладел фразовой речью, детские центры не посещаем т.к. денег нет, но ходим к логопеду-педагогу в гос.детскую поликлинику, она даёт нам задания, даёт ориентир, и мы работаем дома. Вот так.

Пожаловаться
Ольга

У нас за полтора года лечения никаких результатов не было. Пропили, прокололи все возможные препараты. Два раза пролечились в реабилитационном центре. Ни один специалист нас к сожалению усадить не смог. Занимались дома, но так как инструкции мы не выполняем и нет вообще никакой усидчивости, то весь упор только на развитие мелкой моторики преимущественно сенсорными коробками. Какой то прорыв у нас случился после общего наркоза, хотя обычно наоборот он к откату может привести. Съездили в Казань на консультацию к неврологу, она и зацепилась за этот факт, назначила нам новое лечение и именно на нем появилось 20-30 слов. В конце месяца поедем на микрополяризацию и биоакустическую коррекцию, надеюсь это даст нам очередной толчок.

Пожаловаться
Татьяна

А какой коррекционный сад? Там только для детей с проблемами в речи?

Пожаловаться
Тиранда ШелестВетра

мум мой после 4х заговорил, но там может какие-то психологические были аспекты молчания). в итоге все норм, получил высшее техническое образование, но говорит до сих пор не любит).

Пожаловаться
Тиранда ШелестВетра
муж*
Пожаловаться
Татьяна
Нашему год и 11 (скоро), кроме МАМА ничего!!! Тоже очень переживаю
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, во сколько заговорил ваш ребенок? Как развивалась его речь? Что помогло?

Пожаловаться
Южанка
Сын заговорил в 4 с небольшим. Сейчас хорошо говорит, совсем немного нюансов
Пожаловаться
Елена
Мой заговорил после трех.более менее какие то фразы и маленькие предложения после 3,6.до этого также слов 10 было в обращении и звукоподражания, заниматься начали в три года со специалистами постоянно, лечение тоже
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Мы начали к логопеду ходить, дома сами занимаемся в игровой форме, в реаб. центр ходили сами платно, в Уфу съездили… назначали лечение+ в садик логопед. перевелись и так же продолжаем дома занимашки участвуем в марафонах, заканчиваем 3 курс лечение.....

А вам невролог, ваш что говорит… какое лечение назначала?

Пожаловаться
Вера Пахомова

Мой кресник, сын моей лучшей подруги в 3 года только мычал, вообще даже звуков не было, в 3,8 они стали водить его к логопеду 2 раза в неделю и так в течении 3 лет водили… Сейчас ему 7 лет, в школу в сентябре пойдёт, нормально разговаривает, как и все дети его возраста… Медикаментозное лечение никогда не получал по поводу речи.....

Пожаловаться
Алиночка
Троюродная сестренка в 4-5 лет заговорила
Пожаловаться
Chica
У знакомой сын до 3,4 молчал ваще тока мычал. В 3,4 сталм обрывки слов слоги появляться, щас 3,6 мб слов 20 естт и то непонятных дай у него да, речь особо не понимает тока на быт уровне. Полтора года ходят к логопеду, с сентября в испн школу, с нами в классе. По испански не понимает ваще, хотя пошли с моим сыном вместе незная испн языка, мой уже шпарит на двух языках, а тот тока русский осваивает. У них диагноз с нами одинаковый зрр официальный, на словах если то нам аутизм ставили в 2,4, щас вроде опять на словах сказали нет, но странности у нас остались, хотя у того мальчика их намного больше, мы тоже корректироваться ходим но к дефнктологу. Но в речи я проблемм у нас уже не вижу, у нас что-то др. Если интересно мой журнал предпоследний пост почитайте.
Пожаловаться
Ната

У нас и мама нет и да/нет, ни чего нет только лепет.Мы с логопедом плотно занимаемся уже с ноября.Ждём с надеждой.

Пожаловаться
Юляшка
Ната 
Ну У вас хоть возраст помладше. Больше шансов наверное. То что заговорит я уверена. Вопрос когда.
Пожаловаться
Яна
Юляшка 

у вас может предложение из 3 слов составить? и осознание «я» вовремя пришло?

Пожаловаться
Ната
Юляшка 

Спасибо и ваш заговорит обязательно! Вы логомассаж практикуете?

Пожаловаться
Юляшка
Яна 
Предложение не составляет. И на счет осознания я Не совсем понимаю я в чем это должно выражаться?
Пожаловаться
Юляшка
Ната 
Логомассаж пробовали. Не хочет не в какую. Не открывает рот и все.
Пожаловаться
Яна
Юляшка 
в 3 года обычно приходит осознание я, мой говорил дай я, я, я, я, прям в 3 года резко, и до 3 лет мог сказать мама дай ды, это у него было дай воды.Старый невролог мне еще давно сказала, что если в этом возрасте может ребенок это все сказать, то все будет нормально, хотя сейчас не все так и нормально(но и со старшим я намучилась, в 6 лет в словах и слоги переставлял и звуков всех не было, логопед правда нам помог хорошо, как и все пошел ребенок в школу в 7 лет.А с младшим сейчас переживаю сильно, врачи пугают.
Пожаловаться
Юляшка
Яна 
Чем пугают врачи?
Пожаловаться
Яна
Юляшка 
моторную алалию нам один невропатолог ставит.
Пожаловаться
Юляшка
Яна 
Нам тоже много чего ставят. Но все говорят, что если заниматься и не запускать успеем выровняться. Главное интеллект сохранен.
Пожаловаться
Яна
Юляшка 
вот и стараюсь везде успеть, так-то умный ребенок, а вот эта речь((
Пожаловаться
Юляшка
Яна 
У нас также.
Пожаловаться
Яна
Юляшка 
надеюсь все будет хорошо, удачи вам)
Пожаловаться
Юляшка
Яна 
Спасибо. Дай бог, наши детки ещё других за пояс заткнут.
Показать ещё