Имею в виду когда не только нет фразовой речи. А вообще очень мало слов. У нас из всех слов мама, ам, ай, ой, а вместо да и ай вместо дай. Гласные говорит. Согласных почти нет. Иногда ходит бормочет па па па. Но слова папа нету. ребенку 3,5. В августе пойдем в коррекционный садик. Ноотропы принимаем. Сейчас пока не с кем не занимаемся. Хочу заниматься дома с ним. Но никак не могу определиться с системой занятий. С чего начать и на что делать упор. Может у кого есть положительный опыт. Была бы очень благодарна. А то я прям расклеиваюсь порой.
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, когда заговорил ваш ребенок? Что помогло его разговорить? Как развивается ркчь сейчас?
у знакомой сыну 3года… говорят только мммм аааа дааа....
мы плохо говорили в 2.6 годика… После рекомендаций невролога «хватит понимать ребёнка мы заговорили» мы заговорили
У нас первые слова появились в 3,4. Под первыми словами я имею ввиду: мама, папа, дай, да, нет… Принимали в разное время пантогам, кигитум, пикамилон, магний В6, нейромультивит… Начали ходить в детский центр на занятия с логопедом и нейропсихологом, в итоге осилили (материально, физически и психологически) только 4 занятия. Занимались дома. Много читали (ооооочень много!!!), но мы и раньше это дело любили; лепили из пластилина, теста, кинетического песка; занимались с карточками на развитие внимания, логики, мышления… причём, старались подобрать занятия на интересующую его тему: например ему очень интересны жуки-пауки-змеи, а лепка совсем не интересна была и я предложила слепить всех этих гадов ползучих-done!-ребёнок увлёкся лепкой. Так и с другими занятиями: рисование, вырезание из бумаги, складывание пазла или книга-всё это было (и есть) в такой интересной форме, что он сам с удовольствием занимается. Если мы делаем гимнастику артикуляционную, но я занимаюсь вместе с ним и он жутко хохочет от моих кривляний. К слову сказать сейчас он вполне овладел фразовой речью, детские центры не посещаем т.к. денег нет, но ходим к логопеду-педагогу в гос.детскую поликлинику, она даёт нам задания, даёт ориентир, и мы работаем дома. Вот так.
У нас за полтора года лечения никаких результатов не было. Пропили, прокололи все возможные препараты. Два раза пролечились в реабилитационном центре. Ни один специалист нас к сожалению усадить не смог. Занимались дома, но так как инструкции мы не выполняем и нет вообще никакой усидчивости, то весь упор только на развитие мелкой моторики преимущественно сенсорными коробками. Какой то прорыв у нас случился после общего наркоза, хотя обычно наоборот он к откату может привести. Съездили в Казань на консультацию к неврологу, она и зацепилась за этот факт, назначила нам новое лечение и именно на нем появилось 20-30 слов. В конце месяца поедем на микрополяризацию и биоакустическую коррекцию, надеюсь это даст нам очередной толчок.
А какой коррекционный сад? Там только для детей с проблемами в речи?
мум мой после 4х заговорил, но там может какие-то психологические были аспекты молчания). в итоге все норм, получил высшее техническое образование, но говорит до сих пор не любит).
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, во сколько заговорил ваш ребенок? Как развивалась его речь? Что помогло?
Мы начали к логопеду ходить, дома сами занимаемся в игровой форме, в реаб. центр ходили сами платно, в Уфу съездили… назначали лечение+ в садик логопед. перевелись и так же продолжаем дома занимашки участвуем в марафонах, заканчиваем 3 курс лечение.....
А вам невролог, ваш что говорит… какое лечение назначала?
Мой кресник, сын моей лучшей подруги в 3 года только мычал, вообще даже звуков не было, в 3,8 они стали водить его к логопеду 2 раза в неделю и так в течении 3 лет водили… Сейчас ему 7 лет, в школу в сентябре пойдёт, нормально разговаривает, как и все дети его возраста… Медикаментозное лечение никогда не получал по поводу речи.....
У нас и мама нет и да/нет, ни чего нет только лепет.Мы с логопедом плотно занимаемся уже с ноября.Ждём с надеждой.
у вас может предложение из 3 слов составить? и осознание «я» вовремя пришло?
Спасибо и ваш заговорит обязательно! Вы логомассаж практикуете?