инвалидность

Вчера оформили пенсию и пособия прилагающиеся.Что я могу сказать в итоге.Получить и оформить инвалидность это равно пройти 9 кругов ада.Месяц пенсии у нас вылетел(Т.к оказывается ее дают не с момента того.как дали инвалидность.а с момента.как в пфр пришли.Поясню в ПФР мы ездили 3 раза и до 1 июля в том числе.паервый раз приехали у нимх день сокращенный и мы не успели попасть т.к народу тьма.а их правильного расписания работы ни где не было.а находятся они в другом городе и трубку там никто не берет.Второй раз приехали к 8 часам к самому началу рабочего дня и там было человек 20 точно.а принимает один специалист и в среднем на одного человека 40 минут.ясен пень делать там уже было нечего и вот в третий раз мы поехали 1 июля к 5.50 утра в то время.как начинают они в 8.Я была уже второй)))Ну и вот 1 июля оформили уже.ребенок измучился весь.оставить не с кем было.Теперь надо на работу.увольняться чтоб оформить пособие по уходу.Так же вчера ездили в слуховые аппараты сделали нам силиконовые мягкие вкладыши и СА теперь не свистят.ходим уже целый день, аппараты не снимает, когда включаю их улыбается)и снимать по моему не особо хочет, слышит с ними музыку, танцует

farforovaia
228691
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта

ничего себе, как всё запущено. мы пенсию одним днём оформили, правда побегать пришлось копии снимать потом в банк, но в пенсионном народу вообще никого, как будто никому ничего не надо, а если кто то приходил то его очень быстро обслуживали, я там отсидела около двух часов с этими бумагами, в этот момент человек 6 обслужилось и никаких очередей (может мне так повезло), а пенсию мне сказали что будет начисляться со дня получения инвалидности, так что пенсия нам уже начисляется, мне осталось только со льготами разобраться, справку взять для врача на бесплатные лекарства, а от остальных льгот откажусь.

Пожаловаться
Наталья Гордеева

нас тоже на мсэ предупредили, что пенсия со дня подачи заявления. я заранее записалась через интернет на прием и оформила пенсию в тот же день, что и инвалидность. в пенсионном сами обалдели от моего проворства)) а Ксюше успехов!!!

Пожаловаться
farforovaia
Наталья Гордеева 
А нас вот никто не предупредил((
Пожаловаться
Наталья Гордеева
farforovaia 
на будущее имейте ввиду, что можно у них записаться через сайт. тогда без очереди по времени они сами вызывают
Пожаловаться
farforovaia
Наталья Гордеева 
я уж видела пост фактум.что есть запись.но пока под вопросом действует ли она там.за 3 раза.что я там была никого не вызывали)))
Пожаловаться
Наталья Гордеева
farforovaia 
просто люди не знают да и не привыкли еще особо к такой записи..если уж у нас в нашей тьмутаракани запись есть, то у вас то точно есть
Пожаловаться
farforovaia
Наталья Гордеева 
Так это не в нижнем.а в Кстово.мы просто прописанные так что территориально к другому городу попадаем хотя логики там нет) там деревня реальная))
Пожаловаться
Наталья Гордеева
farforovaia 
ну будем надеяться, что к следующему освидетельствованию все будет хорошо)) и даже в вашей реальной деревне будет самозапись через интернет))
Пожаловаться
Мерьем
Вы получили в июне, а обратились в июле((((

Пенсия по государственному пенсионному обеспечению, независимо от ее вида назначается с 1-го числа месяца, в котором гражданин обратился за ней, но не ранее чем со дня возникновения права на нее.

Пожаловаться
Мерьем

Мы получили 1 декабря, а в пенсионный попали, через 10 дней. Пенсия полностью, а ЕДВ, на 10 дней меньше.

Пожаловаться
Елена

Мы инвалидность получили без проблем. В пфр тоже пришлось поторчать 2 дня, но пенсия назначается с момента ее установления.

Пожаловаться
Любовь

Вот… поэтому не хочу продлять инвалидность. Для взрослых еще больше проблем с оформлением.

а за малышку рада, теперь ее мир полон новыми звуками и впечатлениями!:)

Пожаловаться
Елена
Любовь 
Вот не согласна.они бы тебе момешали? а льготы.нет
Пожаловаться
Любовь
Елена 
Мне хватило унижений на всю жизнь. Тем более мне дают только 3ю группу, а с нее льгот не густо.
Пожаловаться

Кто сказал, что с момента обращения? Врут они. С момента получения справки

Пожаловаться
farforovaia
Мария 
Ну вон видите мнения разделились.кто что говорит.будет видно за сколько заплатят.а не знаете через какое время начисляют?
Пожаловаться
farforovaia 

Я по мужу могу сказать. Вот ему выдали эту справку, он пошёл в пенсионный, ему сказали, да, с момента прихода. Но когда получили, то там было с момента справки. А через какое время, это как быстро они там всё оформят, где то через месяц у нас было

Пожаловаться
Елена
farforovaia 

Я оформила 27 февраля, получили 15 марта (за пару дней февраля и за март).

Пожаловаться
Ксана
У нас тоже пенсию начисляют с момента подачи заявления в пфр. Но с очередностью немного проще, приехала записалась на определённое время, потом к времени подъехала в другой день и все оформила. Это ЕДВ только там оформляют. А остальные льготы только в МФЦ у нас. Приходится кататься в два места.
Пожаловаться
farforovaia
Ксана 
Я б лучше в 2 места съездила… чем так как у нас
Пожаловаться
Ксана
farforovaia 
Согласна:) у вас вообще беспредел, с такими детками не отстоять в очереди, так же и другим инвалидам тяжело. У нас как всегда все для людей…
Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥

Зачем увольнчтся с работы.вы поуходу заребенком получите больше чем работаете.я в чера читала что поуходу без работным 5,500 а работующим 1200

Пожаловаться
farforovaia
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 
в смысле зачем увольняться? именно за этим чтоб надбавку получать 5500
Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
farforovaia 

Ясно.увольнятся по желанию? ну например мне не хочится

Пожаловаться
farforovaia
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 
да я у отца в его фирме устроенна)по собственному желанию
Пожаловаться
Ольга

прекрасно, что доче они по душе, теперь многое для нее в новинку будет, удачи вам во всех стараниях

Пожаловаться
farforovaia
Ольга 
спасибо
Пожаловаться
Юлия Инюткина
Умничка! Конечно с ними мир интереснее.