Наши особенности. Сдвг и ппцнс.

Девочки, нашла в журнале пост, о почеркушках Аделя….

Боже мой какие записки он мне выдавал, алфавиты на разных языках и по несколько часов исписывал рулоны тонны бумаг с цифрами и буквами. Это навязчивая идея и зацикленность переросла. Но переросла в игру. Теперь он мне рисует прохождения игр с препятствия и, лабиринты, сложные уровни, рисует и вырезает себе монетки, кубики, знаки и проч. У меня даже фантазия так не срабатывает. На ступенях придумывает игры, постоянно представляет что происходящее это игровой мир. Боюсь в этом признаться, но у нас грань между нормой и нет. Он настолько четкий что его можно приписать к чему угодно. Однако, мой сын другой. Его разговор, взгляд, манера общения иная. Он не похож на всех остальных ребят. До нас тяжело достучаться. Он с пятого раза отзывается на имя, на команду. Надо постоянно просить смотреть в глаза. Подсказывать как отвечать. Он очень любит меня. Мы можем долго вместе валяться, обниматься и целоваться. Носиком друг друга щекочим. Хорошо понимает эмоции мои и когда я злая говорит: мама ты меня любишь? Не знаю, задают ли такие вопросы обычные дети каждый день и каждый раз когда видят что их мама злая, не в духе или расстроена.

Мне кажется, он станет каким нибудь художником, моделлером компьютернях игр.

О развитии:

Заговорили мы в 4 года. В 3 лепет. 10слов. Сейчас болтает… Внимания требует будь здоров.

К чему я… Девочки, надо принимать детей такими какими они родились. Принять ситуацию и конечно бороться за здоровую социальную жизнь ребёнка. Многие детки перерастают эти особенности, перерастают свои диагнозы, вырастают из них. И мы что-то преодолели, а что-то ещё впереди. Сил нам и сильного духа, почаще улыбаться этому миру, почаще ухаживать за собой, не забывать друзей, не стыдиться выплакаться или разбить пару старых тарелок. Найти в себе силы жить с этим и быть уверенным что все будет Хорошо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элла

Надеюсь, что через пару лет и я смогу такой пост создать! Удачи вам и здоровья!

Пожаловаться
Дильчик
Элла 
Спаасибки
Пожаловаться
Ёлка
Замечательный пост! Солнечный и позитивный!!! Поднимаете нам настроение, мамам СДВГшек)))))
Пожаловаться
Дильчик
Ёлка 
Спасибо!)
Пожаловаться
Евгения

Ты так тепло написала, искренне!!! Просто до слёз! Умничка, очень важно к такому вот мудрому мнению прийти! А сын твой, мне кажется, очень много даст тебе поводов для гордости и счастья! Желаю всего самого доброго!

Пожаловаться
Дильчик
Евгения 
Да! Попадет в 10 ку самых успешных и богатых людей в мире)))Хочу в это верить!)
Уля у тебя уже хорошо болтает, умничка, красавица, видишь наши детки такие молодцы
Пожаловаться
Night-Fury

рада за ваши успехи) мы тоже обниматься и играться так можем целый день)

Пожаловаться
Дильчик
Night-Fury 
ммм))))))это же так мило. да??
Пожаловаться
Night-Fury
Дильчик 
дает почувствовать себя мамой в моем случае.
Пожаловаться
Дильчик
Night-Fury 
А кто же ты)))Конечно мама))) самая любимая! у вас как дела? видела видео с марком))Такой милашенька
Пожаловаться
Night-Fury
Дильчик 
Диль, я ни разу не слышала как мой ребенок называет меня мамой, как он задает вопросы, как он делает что-то вместе со мной… это не легко.
Пожаловаться
Дильчик
Night-Fury 
зато он целует и обнимает тебя, просит внимания, ты же это чувствуешь, видишь. Речь..((я не знаю что у вас(((я в шоке что вы еще не заговорили(((
Пожаловаться
Дильчик
Night-Fury 
а ты щас не в скайпе?
Пожаловаться
Night-Fury
Дильчик 
ты в шоке, а я в отчаянии и ступоре
Пожаловаться
ЭТОя

он у тебя умничка

Пожаловаться
Дильчик
ЭТОя 
моя школа))
Пожаловаться
Наталья Волкова

Какие же вы оба красивые!!! Сынок все больше идет к норме, это здорово. А то, что он ,, другой,, не вижу ничего плохого, главное парень найдет себе место в жизни. У нас также в 3года 10слов, но общественное мнение давит, говорит что в норму ребенок не выйдет, и я к сожалению поддаюсь мнению большинства.

Пожаловаться
Дильчик
Наталья Волкова 
вот вы нервничаете и на ребенке отражается, сто процентов!
Вам надо пересмотреть и поверить, я серьезно говорю. Почитайте мои старые посты… там такая печаль и грусть была(
Пожаловаться
Бубниль
правильно, занятия и любовь!!! иногда палка иногда пряник, и заговорят, и усидят, а особые дети чаще всего талантливы!!!!!!
Пожаловаться
Дильчик
Бубниль 
)))Талантливый он очень! дай бог в хорошее русло… это его)))
Пожаловаться
Бубниль
Дильчик 
Знаю по своему ребёнку. Она у меня художник
Пожаловаться
Ольга
Очень бодрый пост! Все у вас получится! И, да, материнская вера, это главное, и пусть весь мир подождет!!!
Пожаловаться
Дильчик
Ольга 
ЭТО точно!) А мой мир-это мой ребенок!
Пожаловаться
Юлия
Ой какие вы классные!!! Главное не сдаваться. Сил вам и здоровья!
Пожаловаться
Дильчик
Юлия 
спасибо большое!)
Пожаловаться
Дарья
Сил вам и терпения! У нас тоже сдвг, понимаю вас )
Пожаловаться
Дильчик
Дарья 

Здравствуйте) скажите, как у вас проявляется?)

Пожаловаться
Дарья
Дильчик 
Ну сейчас на много лучше, чем в детстве

Раньше не мог сконцентрироваться на чем-то, не слышал и не слушал, не понимал эмоций своих и чужих, очень плохо и мало спал (это вообще с рождения), еще у нас дизграфия (до сих пор) и дизлексия (прошла почти). Так уже и не помню много. Слава богу многое перерос, ттт.

Пожаловаться
Дарья
Дильчик 
Раньше, как и до вашего невозможно было достучаться. Сейчас все намного лучше, но я до сих пор по привычке прошу его повторить то, что я сказала или просила ))))
Пожаловаться
Дильчик
Дарья 
ООх, как круто!) Значит нас ждет прекрасное будущее)))) Ну я верю в это)
Пожаловаться
Дарья
Дильчик 
Обязательно, главное любить и верить! )))
Пожаловаться
Дильчик
Дарья 
у нас тоже проблем со сном((( причем если ляжет в час ночи, то в 7 как вштык, днем еле укладываю((10 пот сходит
Пожаловаться
Дильчик
Дарья 
Без веры в собственного ребенка никак))
Пожаловаться
Дарья
Дильчик 
Мой днем вообще не спал, это был ад (((

А ночь, чем позже ложится, тем раньше подскакивает ((( Нам невролог посоветовала укладываться рано, часов в 8 вечера, легковозбудимая нервная система к 9ти вечера уже истощается и идет перевозбуждение с которым ребенок сам справиться не может и соответственно не иожет успокоиться и заснуть. Нам помогло немного, правда все равно долго укладывались, но ребенок хоть высыпался иногда )))