Девочки, нашла в журнале пост, о почеркушках Аделя….
Боже мой какие записки он мне выдавал, алфавиты на разных языках и по несколько часов исписывал рулоны тонны бумаг с цифрами и буквами. Это навязчивая идея и зацикленность переросла. Но переросла в игру. Теперь он мне рисует прохождения игр с препятствия и, лабиринты, сложные уровни, рисует и вырезает себе монетки, кубики, знаки и проч. У меня даже фантазия так не срабатывает. На ступенях придумывает игры, постоянно представляет что происходящее это игровой мир. Боюсь в этом признаться, но у нас грань между нормой и нет. Он настолько четкий что его можно приписать к чему угодно. Однако, мой сын другой. Его разговор, взгляд, манера общения иная. Он не похож на всех остальных ребят. До нас тяжело достучаться. Он с пятого раза отзывается на имя, на команду. Надо постоянно просить смотреть в глаза. Подсказывать как отвечать. Он очень любит меня. Мы можем долго вместе валяться, обниматься и целоваться. Носиком друг друга щекочим. Хорошо понимает эмоции мои и когда я злая говорит: мама ты меня любишь? Не знаю, задают ли такие вопросы обычные дети каждый день и каждый раз когда видят что их мама злая, не в духе или расстроена.
Мне кажется, он станет каким нибудь художником, моделлером компьютернях игр.
О развитии:
Заговорили мы в 4 года. В 3 лепет. 10слов. Сейчас болтает… Внимания требует будь здоров.
К чему я… Девочки, надо принимать детей такими какими они родились. Принять ситуацию и конечно бороться за здоровую социальную жизнь ребёнка. Многие детки перерастают эти особенности, перерастают свои диагнозы, вырастают из них. И мы что-то преодолели, а что-то ещё впереди. Сил нам и сильного духа, почаще улыбаться этому миру, почаще ухаживать за собой, не забывать друзей, не стыдиться выплакаться или разбить пару старых тарелок. Найти в себе силы жить с этим и быть уверенным что все будет Хорошо!
Надеюсь, что через пару лет и я смогу такой пост создать! Удачи вам и здоровья!
Ты так тепло написала, искренне!!! Просто до слёз! Умничка, очень важно к такому вот мудрому мнению прийти! А сын твой, мне кажется, очень много даст тебе поводов для гордости и счастья! Желаю всего самого доброго!
Уля у тебя уже хорошо болтает, умничка, красавица, видишь наши детки такие молодцы
рада за ваши успехи) мы тоже обниматься и играться так можем целый день)
он у тебя умничка
Какие же вы оба красивые!!! Сынок все больше идет к норме, это здорово. А то, что он ,, другой,, не вижу ничего плохого, главное парень найдет себе место в жизни. У нас также в 3года 10слов, но общественное мнение давит, говорит что в норму ребенок не выйдет, и я к сожалению поддаюсь мнению большинства.
Вам надо пересмотреть и поверить, я серьезно говорю. Почитайте мои старые посты… там такая печаль и грусть была(
Здравствуйте) скажите, как у вас проявляется?)
Раньше не мог сконцентрироваться на чем-то, не слышал и не слушал, не понимал эмоций своих и чужих, очень плохо и мало спал (это вообще с рождения), еще у нас дизграфия (до сих пор) и дизлексия (прошла почти). Так уже и не помню много. Слава богу многое перерос, ттт.
А ночь, чем позже ложится, тем раньше подскакивает ((( Нам невролог посоветовала укладываться рано, часов в 8 вечера, легковозбудимая нервная система к 9ти вечера уже истощается и идет перевозбуждение с которым ребенок сам справиться не может и соответственно не иожет успокоиться и заснуть. Нам помогло немного, правда все равно долго укладывались, но ребенок хоть высыпался иногда )))