Всем привет! Нам 1.10 ходит за одну руку, ползает, и ходит хорошо возле опоры. Сам может пройти 3-4от поверхности до поверхности. Не умеет сам вставать без опоры (( Как научить, что нужно тренировать? У ребенка порок сердца, оперировали 3 раза, массаж и лфк делаем. Что еще подскажите?!
Вот думаю про бассейна, врач разрешает все ок, надо найти детский с инструктором.
Путы резали ??Пока ни чего (
плавать если можно — то поможет, руки-спину укрепит
У малыша три операции за спиной на сердечко, не требуйте от него такого же развития как у всех, это нормально что он чуть запоздает, тем более у вас все предпосылки перед хотьбой есть! А вообще если уж так сильно хочется опередить время наймите массажиста она в тонус все мышцы приведёт и как правило потом развитее идёт быстрее
Не бежать вперед паровоза… и так умничка, после такого… Я бы рекомендовала отдых на море, витамином, солнышка(в меру) и лфк(что можно)… Слава Богу не мозг задействован у Вас, клеточки, отвечающие за движение живы и здоровы. Так что пойдет! еще бы на плавание ходить!(если врач разрешает)
продолжать заниматся и ждать...
может сходить к остеопату, или друго массажиста посмотреть
К остеопату ходим, не могу понять еще свое отношение к этим врачам) были 2 раза. Сказал, что из за операций и сердечного горба не ходит пока, потому, что горб тянет вперёд…
Каталка была, не нравится ему ( сейчас есть машинка с ручкой, тоже не любит катать (
Спасибо, поищу где купить ?