Как помочь ребенку пойти?!

Всем привет! Нам 1.10 ходит за одну руку, ползает, и ходит хорошо возле опоры. Сам может пройти 3-4от поверхности до поверхности. Не умеет сам вставать без опоры (( Как научить, что нужно тренировать? У ребенка порок сердца, оперировали 3 раза, массаж и лфк делаем. Что еще подскажите?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаКатя

Вот думаю про бассейна, врач разрешает все ок, надо найти детский с инструктором.

Пожаловаться
МамаКатя

Путы резали ??Пока ни чего (

Пожаловаться
СкользящаяПоПерилам

плавать если можно — то поможет, руки-спину укрепит

Пожаловаться
Надежда

У малыша три операции за спиной на сердечко, не требуйте от него такого же развития как у всех, это нормально что он чуть запоздает, тем более у вас все предпосылки перед хотьбой есть! А вообще если уж так сильно хочется опередить время наймите массажиста она в тонус все мышцы приведёт и как правило потом развитее идёт быстрее

Пожаловаться
Мила June

Не бежать вперед паровоза… и так умничка, после такого… Я бы рекомендовала отдых на море, витамином, солнышка(в меру) и лфк(что можно)… Слава Богу не мозг задействован у Вас, клеточки, отвечающие за движение живы и здоровы. Так что пойдет! еще бы на плавание ходить!(если врач разрешает)

Пожаловаться
Тётушка
Спину и голову. Сам пойдёт, значит не готов! Куда торопитесь?
Пожаловаться
ДН

продолжать заниматся и ждать...

может сходить к остеопату, или друго массажиста посмотреть

Пожаловаться
МамаКатя
ДН 

К остеопату ходим, не могу понять еще свое отношение к этим врачам) были 2 раза. Сказал, что из за операций и сердечного горба не ходит пока, потому, что горб тянет вперёд…

Пожаловаться
ДН
МамаКатя 
все может быть. Окрепнут мышцы и пойдет и побежит.Мой пошел в 1.3.А у вас операция бвлы, ребенок лежал сколько, вымотался.Не бегите вперед паравоза правда.Сейчас ему главное окрепнуть!
Пожаловаться
Анна
МамаКатя 
Сердечный горб тут точно ни при чем. Он же не с футбольный мяч и не гиря по весу
Пожаловаться
Ветта
Купите каталку чтоб перед собой катил)
Пожаловаться
МамаКатя
Ветта 

Каталка была, не нравится ему ( сейчас есть машинка с ручкой, тоже не любит катать (

Пожаловаться
Ветта
МамаКатя 
Попробуйте тележку продуктовую детскую))дети обычно в восторге))моя сначала у машины вставала ее тащила перед собой, потом пошла)а от тележке в восторге-наложет всего и катает))
Пожаловаться
МамаКатя
Ветта 

Спасибо, поищу где купить ?

Пожаловаться
Ветта
МамаКатя 
Скорейшего вам выздоровления))))
Пожаловаться
Маленькая Любяшка
Путы перерезали?
Пожаловаться