Всем привет! Нам 1.10 ходит за одну руку, ползает, и ходит хорошо возле опоры. Сам может пройти 3-4от поверхности до поверхности. Не умеет сам вставать без опоры (( Как научить, что нужно тренировать? У ребенка порок сердца, оперировали 3 раза, массаж и лфк делаем. Что еще подскажите?!
рано… не готов еще… тем более три операции...
У моих детей ВПС, пошли самостоятельно в 10 месяцев. Правда каждому в 9 месяцев делал массаж хороший массажист. Через 2 недели после массажа детки сами пошли.
у нас не было операций пошли в 1г11 мес. путы резали.
Нам будет 1,8 скоро, ходим немного вдоль опоры, иногда за ручки водим немножко.
Я вообще не заморачиваюсь по этому поводу, пусть лучше больше и дольше ползает))), у него так хорошо получается по пластунски, прям брянский партизан)))
Пойдет, куда денется)))
Вожжи попробуйте. Наш тоже не хотел отпускать руку и опору. Полторы недели и пошел уже сам.
Лена во сколько Ваш сын пошёл?! Мой просто был такой активный, не смотря на пороки… Думала, в 1,8 точно уже пойдет ((
Скоро пойдет, ходит возле опоры, и делает первые шаги. Это уже хорошо.
Если ходит у опоры и сам делает несколько шажочков, то осталось совсем чуть чуть до самостоятельной ходьбы. Терпения мамочка!
Ходит у опоры с марта месяца си все никак руки не отпуск (
Такая же история, терпеливо ждем.За ручку как можно чаще ходим, на море хочу свозить, надеюсь поможет .
у меня еще пока в этом опыта нет.но думаю и так очень хорошо стараетесь))))
Ну так три операции было. Пойдет. Тем более по чуть ходит. Значит развивается нормально.
Вот ещё скажите, массаж или лфк?! У нас есть спец по массажу, делали в апреле, но уже не то, слабая она для него! А вот есть спец по лфк, в мае был курс дома, но Он просто так с ней орет!!! Поэтому, и думаю, где же найти середину золотую?!))