Как помочь ребенку пойти?!

Всем привет! Нам 1.10 ходит за одну руку, ползает, и ходит хорошо возле опоры. Сам может пройти 3-4от поверхности до поверхности. Не умеет сам вставать без опоры (( Как научить, что нужно тренировать? У ребенка порок сердца, оперировали 3 раза, массаж и лфк делаем. Что еще подскажите?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Камила Алихан

рано… не готов еще… тем более три операции...

Пожаловаться
Марина Жданова

У моих детей ВПС, пошли самостоятельно в 10 месяцев. Правда каждому в 9 месяцев делал массаж хороший массажист. Через 2 недели после массажа детки сами пошли.

Пожаловаться
Наталья
Вставать без опоры научился после того, как начал самостоятельно ходить.
Пожаловаться
Наталья
Привет!!! У меня сынок пошёл в 1,7. Мы ещё учились ходить с помощью большого гимнастического мяча. Он на него оперался, мяч вперёд катился, ребёнок делал шаги. Всё это, конечно, с подстраховкой взрослых. Только вам нужно с особой осторожностью. Ещё я ставила ребёнка в прыгунки и в них водила по дому, помогая держать равновесие. Лучше всего, если вы найдёте специалиста, который будет делать массаж с элементами ЛФК. Выздоравливайте!!!
Пожаловаться
Мария Лука

у нас не было операций пошли в 1г11 мес. путы резали.

Пожаловаться
Мерьем

Нам будет 1,8 скоро, ходим немного вдоль опоры, иногда за ручки водим немножко.

Я вообще не заморачиваюсь по этому поводу, пусть лучше больше и дольше ползает))), у него так хорошо получается по пластунски, прям брянский партизан)))

Пойдет, куда денется)))

Пожаловаться
Анна

Вожжи попробуйте. Наш тоже не хотел отпускать руку и опору. Полторы недели и пошел уже сам.

Пожаловаться
Елена
У меня после операции на сердце сын тоже. Тренировала так, ставила в одном конце комнаты и сключала на ноутбуке мультик и он к нему шел
Пожаловаться
МамаКатя
Елена 

Лена во сколько Ваш сын пошёл?! Мой просто был такой активный, не смотря на пороки… Думала, в 1,8 точно уже пойдет ((

Пожаловаться
Елена
МамаКатя 
В 1 год и 2 месяца, но у нас операция на второй день жизни была. Мы прошли много массажей, 2 курса реабилитации. У нас есть друг такой же. Что у Глеба, что у того мальчика проблемы с походкой остаются. Ноги как не их кажется.
Пожаловаться
Марго

Скоро пойдет, ходит возле опоры, и делает первые шаги. Это уже хорошо.

Пожаловаться
Ксю

Если ходит у опоры и сам делает несколько шажочков, то осталось совсем чуть чуть до самостоятельной ходьбы. Терпения мамочка!

Пожаловаться
МамаКатя
Ксю 

Ходит у опоры с марта месяца си все никак руки не отпуск (

Пожаловаться
Наталья
МамаКатя 
мы полгода у опоры ходили прежде чем пойти, и то ходил неуверенно. Не теропите события, все будет хорошо, тем более что предпосылки есть.
Пожаловаться
Гельсу
Не торопи, будет готов сам пойдёт, тем более операции позади. Мой начал ходить в 1г11 м, а вставать без опоры только сейчас, а нам уже 3 года. У наших солнышек у всех свой план развития))). Нужно просто немного помочь лфк, массаж, бассейн- не помешают и тебе спокойнее будет. Скоро побежит- не догонишь))))
Пожаловаться
Виктория

Такая же история, терпеливо ждем.За ручку как можно чаще ходим, на море хочу свозить, надеюсь поможет .

Пожаловаться
Ольга Мануйлова

у меня еще пока в этом опыта нет.но думаю и так очень хорошо стараетесь))))

Пожаловаться
Аришка

Ну так три операции было. Пойдет. Тем более по чуть ходит. Значит развивается нормально.

Пожаловаться
МамаКатя

Вот ещё скажите, массаж или лфк?! У нас есть спец по массажу, делали в апреле, но уже не то, слабая она для него! А вот есть спец по лфк, в мае был курс дома, но Он просто так с ней орет!!! Поэтому, и думаю, где же найти середину золотую?!))

Показать ещё