Ура! К нам в гости приехала моя сеструля с племяшкой!!! Будут жить у нас месяц!) Ей вот вот 2,10 года будет. Аутизм в легкой форме, ребенок немного разговаривает, знает цвета, буквы, много повторяет. Но ни в какую не может приучится к горшку. Памперс только на сон, но тем не менее спокойно дует в штанишки. Ходит в садик на полдня, воспитатели говорят что не просится и там. Высаживаем- кричит. Сестра говорит уже чего только не делала, всё по барабану, она даже показывает горшок и говорит «Гашок», но вот по назначению его не использует. Длится это всё около года, прогресса нет. На улице и в садике тоже писается и какается. Мой старший тоже может надуть в штаны, но он реагирует, жалуется, иногда просится, иногда писает когда я попрошу. А племяшка ну совсем никак. Решила у вас спросить, можно ли чем то помочь? И ещё вопрос на засыпку, прописали им невролог Фенибут принимать 20 дней, стоит ли? Отзывы такие противоречивые… Заранее всем спасибо!
Не получается приучить аутиста на горшок
Комментарии
MilaM
сыночек
10 лет
Барнаул
Диагноз аутизм не ставится детям до трёх лет.
Рита
Сыночек
12 лет
Маленький
9 лет
Калининград
↩ MilaM
Им поставили в почти 2 года, серьёзно!
MilaM
сыночек
10 лет
Барнаул
↩ Рита
Не ставится, это неквалифицированный невролог и психиатр попался.
Рита
Сыночек
12 лет
Маленький
9 лет
Калининград
↩ MilaM
Возможно, они с другого города я не скажу точно. Есть признаки, может я не права, скажу ей перепроверится. Ей 3 года через 2 месяца
Chica
Оксана
25 лет
Максим
12 лет
Аликанте
↩ MilaM
Ставится и еще раньше.
mazalina
Старший
11 лет
Младший