Не получается приучить аутиста на горшок

Ура! К нам в гости приехала моя сеструля с племяшкой!!! Будут жить у нас месяц!) Ей вот вот 2,10 года будет. Аутизм в легкой форме, ребенок немного разговаривает, знает цвета, буквы, много повторяет. Но ни в какую не может приучится к горшку. Памперс только на сон, но тем не менее спокойно дует в штанишки. Ходит в садик на полдня, воспитатели говорят что не просится и там. Высаживаем- кричит. Сестра говорит уже чего только не делала, всё по барабану, она даже показывает горшок и говорит «Гашок», но вот по назначению его не использует. Длится это всё около года, прогресса нет. На улице и в садике тоже писается и какается. Мой старший тоже может надуть в штаны, но он реагирует, жалуется, иногда просится, иногда писает когда я попрошу. А племяшка ну совсем никак. Решила у вас спросить, можно ли чем то помочь? И ещё вопрос на засыпку, прописали им невролог Фенибут принимать 20 дней, стоит ли? Отзывы такие противоречивые… Заранее всем спасибо!

Рита
0374869
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MilaM
Диагноз аутизм не ставится детям до трёх лет.
Пожаловаться
Рита
MilaM 
Им поставили в почти 2 года, серьёзно!
Пожаловаться
MilaM
Рита 
Не ставится, это неквалифицированный невролог и психиатр попался.
Пожаловаться
Рита
MilaM 
Возможно, они с другого города я не скажу точно. Есть признаки, может я не права, скажу ей перепроверится. Ей 3 года через 2 месяца
Пожаловаться
Chica
MilaM 
Ставится и еще раньше.
Пожаловаться
mazalina
MilaM 
Ставится в 1,5 при нормальной диагностике. Чаще к двум