Девочки, расскажите как ваши дети переносили снижение дозы базовых лекарств и их полную отмену?!
Дочка на беклометазоне( беклозон эко, беклоспир) уже давно. На нем все нормально. Даже орви последний раз легче намного перенесла, чем раньше.сейчас врач пишет — полная фармакологичекая ремиссия.
Начинали с 4 толчков в день, потом ушли на 3, потом на 2. Уже неделю на 1. Показатели стабильные в зеленой зоне. Никаких ухудшений нет
Врач сказала еще 2 недели побыть на 1 толчке и попробовать убрать вобще. А если что снова вернуться к 2 м толчкам.
Страшно как то даже… как дети переносят полную отмену лекарства??? Были ли приступы на фоне отмены?
у нас пока все плохо. В январе перешли на 2 вдоха по 50 мкг. 2 недели назад снизило до 1го вдоха в сутки. И пипец. Сейчас кашляет, задыхается, заболел. Буду возращать 2 толчка. В расстройстве.
У меня вот не получилось на 1 толчок увести( А на понижение дозы со 100 на 50 нормально отреагировал.
я конечно не мама астматика, но я сама астматик. если не лечить проблему из за которой возникла астма, то полная отмена лекарства может привести вас к тому, с чего начали. если же причина постепенно устраняется, то конечно лекарстсва можно постепенно убирать и ничего не будет. я не знаю какие лекарства назначают детям, но у вас должно быть что то экстренное, что моментально снимет приступ, когда вы совсем отмените поддерживающую терапию
Но я очень боюсь что рыб завод у нас считай во дворе и выбросы там постоянные… Дочка начала болеть часто именно когда мы сюда переехали… вдруг дело в этих запахах и выбросах(((
вполне возможно! аллерген может летать в воздухе, очень сильный аллерген это плесень. поищите дома в закоулках. она как раз таки и провоцирует сильнейшую астму.
У нас в квартире точно нет плесени, обои поотвались и там сухие и чистые стены
Я просто очень боюсь полностью убирать((
не бойтесь, если у вас стойкая ремиссия. Я собираюсь уходить после ревакцинации БЦЖ