Мамы астматиков!!!

Девочки, расскажите как ваши дети переносили снижение дозы базовых лекарств и их полную отмену?!

Дочка на беклометазоне( беклозон эко, беклоспир) уже давно. На нем все нормально. Даже орви последний раз легче намного перенесла, чем раньше.сейчас врач пишет — полная фармакологичекая ремиссия.

Начинали с 4 толчков в день, потом ушли на 3, потом на 2. Уже неделю на 1. Показатели стабильные в зеленой зоне. Никаких ухудшений нет

Врач сказала еще 2 недели побыть на 1 толчке и попробовать убрать вобще. А если что снова вернуться к 2 м толчкам.

Страшно как то даже… как дети переносят полную отмену лекарства??? Были ли приступы на фоне отмены?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КиберЮ

у нас пока все плохо. В январе перешли на 2 вдоха по 50 мкг. 2 недели назад снизило до 1го вдоха в сутки. И пипец. Сейчас кашляет, задыхается, заболел. Буду возращать 2 толчка. В расстройстве.

Пожаловаться
КиберЮ
вдыхаем бекламетозон
Пожаловаться
Екатерина
КиберЮ 
У нас по 100мкг дозировка. На 1 толчке также все, как и на 3. А совсем убирать я боюсь(( у нас все равно при нагрузке одышка.
Пожаловаться
КиберЮ
Екатерина 
советовать ничего не буду. Тебе виднее.

У меня вот не получилось на 1 толчок увести( А на понижение дозы со 100 на 50 нормально отреагировал.

Пожаловаться
Чеширский КотЭ

я конечно не мама астматика, но я сама астматик. если не лечить проблему из за которой возникла астма, то полная отмена лекарства может привести вас к тому, с чего начали. если же причина постепенно устраняется, то конечно лекарстсва можно постепенно убирать и ничего не будет. я не знаю какие лекарства назначают детям, но у вас должно быть что то экстренное, что моментально снимет приступ, когда вы совсем отмените поддерживающую терапию

Пожаловаться
Екатерина
Чеширский КотЭ 
У нас все аллергены пищевые и дочка из не употребляет.

Но я очень боюсь что рыб завод у нас считай во дворе и выбросы там постоянные… Дочка начала болеть часто именно когда мы сюда переехали… вдруг дело в этих запахах и выбросах(((

Пожаловаться
Чеширский КотЭ
Екатерина 

вполне возможно! аллерген может летать в воздухе, очень сильный аллерген это плесень. поищите дома в закоулках. она как раз таки и провоцирует сильнейшую астму.

Пожаловаться
Екатерина
Чеширский КотЭ 
Дом новый.

У нас в квартире точно нет плесени, обои поотвались и там сухие и чистые стены

Пожаловаться
Татьяна
Мы на сингуляре уходили
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
И как потом? Не вернулись снова к гормонам?

Я просто очень боюсь полностью убирать((

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

не бойтесь, если у вас стойкая ремиссия. Я собираюсь уходить после ревакцинации БЦЖ

Пожаловаться
Aileen McMara
Здоровья вам!
Пожаловаться
Екатерина
Aileen McMara 
Спасибо)