Давно обещала подружкам подробнее написать о нашей диете.
Итак первый шаг к лечению аутизма это диета. все что ест ребенок важно и имеет решающее значение. Здоровый человек — то что он ест, а что уж говорить об аутисте с его кучей метаболических нарушений и как следствие с кучей непереносимостей.
Мы исключили глютен, казеин, и с сегоднящнего дня сахар.
Сахар — потому что Гомеопатическое лечение по методу CEASE требует исключения сахара как главного токсина. мы заменили стевией.
Мы кушаем все супы. Мясо за два часа до начала приготовления вымачиваем в растворе (соль, лимонный сок) что бы вышел антибиотик из мяса. варим каши. например кукурузную крупу варим на воде, а потом когда сварилась добавляем мендальное молоко и стевию для сладости или фрукты (груша, киви, персик) Бананы под запретом. на них у нас есть отрицательная реакция. Так же варим рис, потом промываем его добавляем изюм, кокосовое или топленое масло по аюрведическому рецепту, стевию и вкуснятина готова!.. Муку покупаем гречневую или гороховую или кукурузную или рисовую. такого же вида покупаем макароны. тушим говядину, готовим овощные рагу. перед сном доча привыкла пить молочко и сейчас охотно пьет замену обячному — рисовое))) готовим омлеты на перепелинных яйцах. обячные мы не едим больше. помидоры и все фрукты дает без кожуры. пока вроде это все основные моменты. но могла что то упустить.
и фото наших продуктов:
масло гхи. по нашему топленое масло. не содержит молочных ьелков. то бишь казеина в нем нет. прекрасный источник животных жиров.
Стевия. ею заменили сахар.
Рисовое молоко. очень вкусное. дочка обожает. я и сама тащусь)))
миндальное молоко. само по себе пить его не очень но если добавлять в каши то приятненько так
Соль с обычной заменили на морскую. обячная сильно сушит стенки кишечника
один из вариантов макарон. есть еще из рисовой и из гречневой муки. но мне больше по вкусу нравятся из темного риса. очень вкусно.
кокосовое масло. дает очень вкусную ноту блюдам. на нем можно жарить и просто добавлять в готовые блюда. мне нравится особенно в рисовой каше.
ну и в заключение: держать эту диету нет ничего сложного. просто надо принять эту потребность как данность и все. а потом уже находятся варианты и привыкаещь к одного рода меню. и не сложно. ведь если вдуматься то мы покупаем постоянно одни и те же продукты. а на этой диете вы просто покупаете другие продукты но тоже одни и те же. главное — оно того стоит
нет сою тоже исключитт
Я читала, что наоборот кровь информативна. Мы сдавали антитела к глиадину и трансглутамилазе. Они смотрят по ворсинкам лишь воспалительный процесс, но он у нас был изза лактазной недостаточности и плюс клебсиелла и стафилококк. Так что кровь сдавали. И на казеин антитела.
Насчет молока я тебя обманула. Кокосовое стоило 2,6. Мы его не стали брать, берем Arla 3,5%. Но оно коровье, только лактоза убрана и добавлена лактаза еще, фермент.
Ну все правильно. Кровь отражает сбой, поэтому для его уточнения уже делают биопсию, чтоб подтвердить, что конкретно не так. А у нас кровь не показала ничего.
спасибою учли и заменили на миндальное
Очень интересно, спасибо! Мясо я обычно после покупки режу и сразу замораживаю, а получается что перед вымачиванием его разморозить нужно? Мы держим только безглютеновую диету, но наверное этого недостаточно.Уже не первый раз про бананы слышу, понять почему не могу.У нас нет на них аллергии и едим их каждый день иногда не по разу.Из каш я заметила что рис сильно крепит стул, или только у нас так бывает.Почему вы от куриных яиц отказались?
да, диета не сложная, главное переключится на новые продукты, но действительно дороже чем привычное.