ProПитание

Давно обещала подружкам подробнее написать о нашей диете.

Итак первый шаг к лечению аутизма это диета. все что ест ребенок важно и имеет решающее значение. Здоровый человек — то что он ест, а что уж говорить об аутисте с его кучей метаболических нарушений и как следствие с кучей непереносимостей.

Мы исключили глютен, казеин, и с сегоднящнего дня сахар.

Сахар — потому что Гомеопатическое лечение по методу CEASE требует исключения сахара как главного токсина. мы заменили стевией.

Мы кушаем все супы. Мясо за два часа до начала приготовления вымачиваем в растворе (соль, лимонный сок) что бы вышел антибиотик из мяса. варим каши. например кукурузную крупу варим на воде, а потом когда сварилась добавляем мендальное молоко и стевию для сладости или фрукты (груша, киви, персик) Бананы под запретом. на них у нас есть отрицательная реакция. Так же варим рис, потом промываем его добавляем изюм, кокосовое или топленое масло по аюрведическому рецепту, стевию и вкуснятина готова!.. Муку покупаем гречневую или гороховую или кукурузную или рисовую. такого же вида покупаем макароны. тушим говядину, готовим овощные рагу. перед сном доча привыкла пить молочко и сейчас охотно пьет замену обячному — рисовое))) готовим омлеты на перепелинных яйцах. обячные мы не едим больше. помидоры и все фрукты дает без кожуры. пока вроде это все основные моменты. но могла что то упустить.

и фото наших продуктов:

масло гхи. по нашему топленое масло. не содержит молочных ьелков. то бишь казеина в нем нет. прекрасный источник животных жиров.

ProПитание

Стевия. ею заменили сахар.

ProПитание

Рисовое молоко. очень вкусное. дочка обожает. я и сама тащусь)))

ProПитание

миндальное молоко. само по себе пить его не очень но если добавлять в каши то приятненько так

ProПитание

Соль с обычной заменили на морскую. обячная сильно сушит стенки кишечника

ProПитание

один из вариантов макарон. есть еще из рисовой и из гречневой муки. но мне больше по вкусу нравятся из темного риса. очень вкусно.

ProПитание

кокосовое масло. дает очень вкусную ноту блюдам. на нем можно жарить и просто добавлять в готовые блюда. мне нравится особенно в рисовой каше.

ProПитание

ну и в заключение: держать эту диету нет ничего сложного. просто надо принять эту потребность как данность и все. а потом уже находятся варианты и привыкаещь к одного рода меню. и не сложно. ведь если вдуматься то мы покупаем постоянно одни и те же продукты. а на этой диете вы просто покупаете другие продукты но тоже одни и те же. главное — оно того стоит

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ира Шимко
Скажи а соевое молоко можно или нет?
Пожаловаться
HappyFamily
Ира Шимко 

нет сою тоже исключитт

Пожаловаться
Екатерина
Мы пока только перешли на безлактозное молоко. Сдавали на казеин и непереносимость к глютену, пару раз, все в норме. Проблему вижу лишь в лактозе. Наблюдаем пока… Глютен я тоже ограничивать стараюсь. Берем рисовые и гречневые хлопья. Фарш я беру только свежеприготовленный в реале, на развес. Любимая еда картофельное пюре с котлеткой и баночки из дм с рыбой, там нет глютена и лактозы. Мы не жуем, поэтому набор еды у нас немного ограничен. Возьму на заметку макароны
Пожаловаться
Екатерина
Молоко беру вообще за 2,6евро. Миндальное нам не пошло, сыпануло щеки. Аллергия на орехи, видимо.
Пожаловаться
HappyFamily
Екатерина 
ого. а что за молоко стоит почти 3 евро? насчет непереносимости. этот анализ не информативный. точно можно только узнать сделав биопсию фрагмента кишечника насколько есть непереносимость глюьена и казеина.
Пожаловаться
Екатерина
HappyFamily 

Я читала, что наоборот кровь информативна. Мы сдавали антитела к глиадину и трансглутамилазе. Они смотрят по ворсинкам лишь воспалительный процесс, но он у нас был изза лактазной недостаточности и плюс клебсиелла и стафилококк. Так что кровь сдавали. И на казеин антитела.

Насчет молока я тебя обманула. Кокосовое стоило 2,6. Мы его не стали брать, берем Arla 3,5%. Но оно коровье, только лактоза убрана и добавлена лактаза еще, фермент.

Пожаловаться
Екатерина
В общем, при любом пограничном или положительном результате серологических тестов делают биопсию
Пожаловаться
HappyFamily
Екатерина 
вот видишб, а я наоборот читала что кровь это конечный результат всех сбоев в организме а каждый сбой отражается на крови и потому показатели не точные так как наслаивается одно нарушение на другое поэтому только биопсия потому что это и есть собственно киишечник. кстати об этом малышева в передаче здорово жить расказала в выпуске про аутистов
Пожаловаться
Екатерина
HappyFamily 

Ну все правильно. Кровь отражает сбой, поэтому для его уточнения уже делают биопсию, чтоб подтвердить, что конкретно не так. А у нас кровь не показала ничего.

Пожаловаться
Юлия
Все это конечно хорошо, но вот рисовое молоко не так и безопасно и полезно, как вам кажется… согласно обществу стандартизации питания (Великобритания), в рисовом молоке наблюдается высокий уровень мышьяка.Для взрослого он безопасен, а для детей в возрасте до 4,5 лет-вполне вероятно отравление, особенно если ввести в рацион ребенка его на постоянной основе.А минимальное молоко со временем может вызвать жесткую аллергию…
Пожаловаться
HappyFamily
Юлия 

спасибою учли и заменили на миндальное

Пожаловаться
Дильчик
Я бы и сама села бы на такую диету, только у нас такие продукты очень дорогие
Пожаловаться
HappyFamily
Дильчик 
к нас тоже. например молоко обычное можно за 50 центов купить. а вот рисовое стоит 1 евро 15 центов… вот и считай насколько все дороже. в разы
Пожаловаться
Алиса
Дильчик 
я таких у нас вообще не видела.
Пожаловаться
Ната

Очень интересно, спасибо! Мясо я обычно после покупки режу и сразу замораживаю, а получается что перед вымачиванием его разморозить нужно? Мы держим только безглютеновую диету, но наверное этого недостаточно.Уже не первый раз про бананы слышу, понять почему не могу.У нас нет на них аллергии и едим их каждый день иногда не по разу.Из каш я заметила что рис сильно крепит стул, или только у нас так бывает.Почему вы от куриных яиц отказались?

Пожаловаться
Тань Ка

да, диета не сложная, главное переключится на новые продукты, но действительно дороже чем привычное.

Пожаловаться
Chica
А рыбу? Печень? Такое едите?
Пожаловаться
HappyFamily
Chica 
да. рыбу океанскую. или из северного моря. из балтийского нельзя. там металов много. печень делаю оладьи.
Пожаловаться
Chica
Молодец какая ты! Это такой труд! Про мясо учту тоже буду вымачивать, но мясо жует плохо я в основном фарш беру его не вымочить( на рисовом молоке иногда кашу делаю малому.
Пожаловаться
HappyFamily
Chica 
фарш надо только самим делать. его ни в коем случае нельзя покупать. они делают фарш из отходов там столько всего. в этом фарше.
Пожаловаться
Yuliya Agnew
молодец и кстати инетерсно я не слышала про вымачивание мяса. какие пропорции? очень интересно.
Пожаловаться
HappyFamily
Yuliya Agnew 
на литр воды ложка соли и ложка сока лимона
Пожаловаться
Yuliya Agnew
HappyFamily 
спасибо большое