Матвей читает

Точнее пытается читать слова.Слоги давно читает, да и слова простые тоже.Я его этому не учила! Буквы в 2 года выучили, а слоги читал уже в 2,5 года.И самое странно, что я не знаю как он это делает.Пишу ему постоянно новые слова.И если это слова из 3-4 букв-почти все читает правильно.Если длиннее слова-иногда додумывает, но половину слова читает.

Видео кину в комменты.

А еще я вспомнила, что давно не фотографировала сына… Сапожник без сапог)

Матвей читает

Матвей читает

Матвей читает

Матвей читает

к моей великой радости стал любить кататься на самокате, а главное у него это стало лучше получаться.До нормального катания нам еще далеко, но все же...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали
Чудеса!!!
Пожаловаться
Юлия Алексахина
Натали 
вот бы это чудо лучше было как все дети… Я бы больше радовалась.А так вроде и прикольно что он читает, но мне хочется чтоб сын был просто здоров…
Пожаловаться
Молодец сынулька. Я тебя понимаю хочется что бы просто говорил, но надо радоваться тому, 01 что умеет. Я не представляю как свою научить (
Пожаловаться
Ольга

мы сейчас проходим диагностический курс в центре патологии речи, диагноз псевдобульбарная дизартрия ср. тяжести, до мая он практически молчал, в центре учат читать и параллельно ставят звуки, логопед сказала по другому никак, тут проще сразу учить буквы, слоги, чтобы было сразу визуальное и слуховое восприятие слов. Уже 2 неделя обучения идет, читаем пока то, что прошли, но активный словарь слов на 10 в день увеличивается, конечно с медикаментозным лечением параллельно, без него никак.

Пожаловаться
Юлия Алексахина
Ольга 
значит (я надеюсь) мы движемся в нужном направлении)
Пожаловаться
Ольга
Юлия Алексахина 

Да 100% правильно, нам рекомендовали кроме занятий прикупить Занимательный букварь Резниченко, рекомендован детям с тяжелым нарушением речи, хотя может вам уже и не нужно, не знаю как вы читайте.

Пожаловаться
Вива
Он у тебя ребенок индиго! Такие вещи выдает не по возрасту!
Пожаловаться
Юлия Алексахина
Вива 
Викусь, он давно читает… Но лучше бы он просто общался, говорил и соображал как все дети…
Пожаловаться
ЮЛИЯ

какой молодец!

моя и не пробует пока читать

Пожаловаться
Юлия Алексахина
ЮЛИЯ 
это ж не главное… зато вы болтаете! а для меня это был бы лучший вариант)
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Юлия Алексахина 
понимаю.
Пожаловаться
Татьяна
У сына аутизм, слоги начал читать в 3 года, потом перешли на слова из 3-4 букв. Сначало думала, он по памяти догадывается что за слово)), но нет, писала слова которых он еще не видел, прочитывал. В 3,5 уже мог прочесть любое длинное слово. Сейчас работаем над словосочетанииями, чтоб не по одному слову читать. Но я занимаюсь с ребенком.
Пожаловаться
Юлия Алексахина
Татьяна 
вот и я думала сразу, что он угадывает или запоминает.Но оказалось нет.Я бы учила его читать, но он не хочет заниматься со мной чтением(((
Пожаловаться
Татьяна
Юлия Алексахина 
Так и мой спокойно не сидит(( Он по диванам скачет, а я занимаюсь сама с собой, проговаривая все вслух, вроде на меня ноль внимания, но в голове что то откладывается. Только вот нельзя к нему подойти и попросить что то прочесть, может психонуть, а если случайно молча написать на доске или из букв выложить слово, то подойдет и пречтет. Кстати, с речью тоже самое, отвечает только да нет. Но не допросишься ответов типа где был, что делал или куда пойдем. Нужно спрашивать только наводящими вопросами и то, у нас это последние месяца три как появилось.

У вас умный мальчик, к нему бы подход найти для занятий, хотя бы в игровой форме, так и профессором выростит!))

Пожаловаться
Юлия Алексахина
Татьяна 
да у нас с вопросами-ответами вообще беда((( я так и занимаюсь-не напрягая его-потому что вообще не будет делать ничего…
Пожаловаться
Olesya

круто!!! Вы большие молодцы))) мы только слоги учим и простейшие слова типа КА-ША читаем)

на велике потихоньку учимся кататься, понял принцип)

Пожаловаться
Юлия Алексахина
Olesya 
я думаю, если б я его учила читать -было бы лучше.А так когда сажусь и начинаю показывать как правильно-закрывает книжку или отгоняет меня(((

Велик пока стоит.Купили на день рождения.Дед приподнял его на маленьких колесах и так учимся крутить педали.Но вообще пока особого желания не вижу...

Пожаловаться
Alina
do 3,5 ne bilo rechi vapshe, posle polarizacii zagovoril, 3 mesjaca proshlo, uze daze stishki rasskazivaet i pesenki poet, a na voprosi ne otvechaet, menja eto uzasno rasstraivaet((((
Пожаловаться
Юлия Алексахина
Alina 
мы даже фразы не пытаемся говоритьь… только слова(
Пожаловаться
Alina
Юлия Алексахина 
a vi ne delali mikropoljarizaciju?
Пожаловаться
Юлия Алексахина
Alina 
нет… я ее финансово не потяну(
Пожаловаться
Alina
Юлия Алексахина 
vrode v ukraine ona ne dorogaja, nam ochen pmogla konechno…
Пожаловаться
Alina
i schitaet toze vsegda i vse, mimo cifr spokojno ne projdet
Пожаловаться
Юлия Алексахина
Alina 
а сколько вам?? у нас тоже с вопросами-ответами беда(
Пожаловаться
Alina
Юлия Алексахина 
3 goda 8 mesjacev, s voprosami asada, eto uzasno, zadaesh elementarnij vopros on ne mozet otvetit, otvechaet tolko da ili net, nu esli na vobor, esli sproshu chto el v sadu kartoshku ili makaroni, skazet makaroni((((
Пожаловаться
Alina
vot moj toze chitaet uze, a tolkom ne govorit(((idem v sad viveski chitaet, i nomera domov, nazvanija ulic....a na vopros chto delal v sadu ne otvetit...
Пожаловаться
Anika
Умничка! Феномен))).
Мне почему-то приглашалки не приходят совсем, не могу понять то ли меня игнорят, то ли с сайтом что-то. Если посты только для подруг, то вообще не вижу их даже в ленте((((
Пожаловаться
Юлия Алексахина
Anika 
Анют прости, сегодня тебя из виду выпустила, не долистала страницу(((
Пожаловаться
Юлия Алексахина 
И мне нк приходят приглашалки ((((
Пожаловаться
ЭТОя

обалдеть!и тебя после такого накрывает еще? Далеко не каждый здоровый ребенок умеет читать в 4 года! Умница какой

Пожаловаться
Night-Fury
ЭТОя 
согласна с тобой)
Пожаловаться
Юлия Алексахина
ЭТОя 
он везде и всегда читает.НО не говорит!!! Лучше бы он говорил понятно, а не читал(
Пожаловаться
Юлия Алексахина
Night-Fury 
меня это радует… но лучше бы он говорил простейшими фразами…
Пожаловаться
Night-Fury
Юлия Алексахина 
радуйся тому что имеешь и цени это)
Пожаловаться
Юлия Алексахина
Night-Fury 
я ценю)
Пожаловаться
Юлия
Юлия Алексахина 
Вот я посмотрела на вас и думаю, что нас это ждет((тоже немного читает по слогам, буквы которые не выговаривает, пропустит… магазин например, прочтет ма-а-зи-н… а в словарном запасе 85 слов(( и это вместе с ам-ам, ля-ля…
Пожаловаться
Юлия Алексахина
Юлия 
вот и я говорю-вроде и хорошо что читает, но какой в этом толк???
Пожаловаться
Юлия Алексахина

Пожаловаться
Name
Юлия Алексахина 
Афигеть, больше ничего не могу сказать.Нам 5.5 лет, даже цифры не можем выучить, забывает сколько ей лет, память вообще никудышная с этими лекарствами.(((((((
Пожаловаться
Юлия Алексахина
Name 
если б в этом было счастье… мы вон читаем, а не говорим.Точнее говорим только отдельные слова.Не может их в фразы связать или даже словосочетание(
Пожаловаться
Name
Юлия Алексахина 
У нас речь смазанная, но понятная, а вот с обучаемостью вообще беда.А какой у Вас диагноз?
Пожаловаться
Юлия Алексахина
Name 
РАС под?
Пожаловаться
Name
Юлия Алексахина 
А что это за болезнь?
Пожаловаться
Юлия Алексахина
Name 
Расстройства аутичного спектра