МРТ

Девочки вопрос про МРТ и наркоз, знаю что много постов об этом, но сама хочу спросить у нас диагноз невролога зрр, гиперактивность и СДВГ официальный в карточке, дефектолог говорит зпрр и ач, но это все на словах невролог не подтвержает в поликлинике педиатор предлогает сделать МРТ и оформить инвалидность так вот я хотела спросить если делать подскажите какой наркоз более безопасный кто дедал напишите, очень боюсь откатов и последствий, всем спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Севоран.

Пожаловаться
Р Вера

Мы маленькому не делали. Сделали недавно в 7 лет без наркоза.

Пожаловаться
Василина

Мы вот вчера сделали МРт под наркозом.

Внутревенно пропофол. Само МРТ минут 20 было, принесли — он уже прснулся. минут и домой отправили. Отошел очень легко, слава богу.

Я тоже очень переживала накануне

Пожаловаться
плодожорка
Василина 
мы тоже под пропофолом делали. анестезиолог его уже проснувшегося принес минут через 20. отката не было.
Пожаловаться
Таня
А у вас будет выбор какой наркоз делать? Если по напрвлению бесплатнре мрт, то выбора не будет у вас, только анестезиолог решать будет ( вы же бесплатники). Ну если только в анамнезе будет непереносимость какого-то препарата для анестезии, который вы пробывали уже. Хороший наркоз -индивидуальный. Тут все про севоран писали, масочный. Седация. Я тоже губы раскатала, а со мноц анестезиолог вообще не обсуждал какой наркоз, в прошлый раз. Всадили кетамин, непереносимость-реанимация-откат. Теперь то конечно, обсуждают, после такого, делали с сибазоном, причем заранее катетеров понавтыкали, чтоб если чего, откачать. Но вы не узнаете, как подействует на вашего ребенка тот или иной препарат, пока его не попробуете. А остальные детки, даже малыши в месячном вощрасте вообще без проблем тогда сделали мрт, без последствий, мы одни врачей ращвлекали. Удачи вам! И инву модно и без мрт оформить, ее не по диагнозу дают, а по степени ограничения жизнедеятельности ( не холит, не говорит, не понимает и т.д,) Диагноз хоть какой у вас есть, который подпадает под инву, мрт ни чего не изменит при получении инвалидности.
Пожаловаться

Нам внутривенно делали, во время мрт просыпалась, добавляли. Потом вывезли дочку, тут же в себя пришла и поехали. Наркоз слабый

Пожаловаться
Ляна

вид наркоза вам только анестизиологом решать (в смысле он всем общий, а вот масочный или внутривенный — как врач решит)

доче внутривенный делали 2 раза

минут на 10 самой процедуры МРТ как только закончили, сразу глазки открыла, минут 30 после немного некоординировала движения

через час уже скакала как конь

Пожаловаться
Юлия

Не делали пока маленький был...

Пожаловаться
Анна

Наркоз то там общий делают, но разбавленный — в течении часа-полутора точно очнется уже полностью

Пожаловаться
Nadya
Только общий наркоз нам в таком возрасте предлагали.

Но мы в итоге не делали мрт.

И тоже диагнозу все так любят ставить)))

Дефектолог кто врач? Или педагог?

Нам гиперактивность аж психиатр ставил… но не подтвердил ни педагог) просто активный мальчик… зпрр тоже психиатр поставил и пугал как сильно он отстаёт… но на комиссиях педагоги, все твердили что просто зрр.

Главное невролога хорошего найти… и педагогов чтоб занимались… и тогда результат будет… будет трудно… но все будет хорошо)