Кто сталкивался с такими диагнозами? Сколько ваш малыш был на ИВЛ? В реанимации? Как и где потом проходило лечение? И когда вас выписали домой? Какие последствия? Моему мальчику 9 дней. Было тугое обвитие пуповиной. В следствии тяжолая асфиксия. 4 дня на ИВЛ. 2 дня поддерживали дыхания кислородными «усами» сейчас дышит сам. Врач говорит что он восстанавливается но очень медленно. Что он ещё вялый. Я понимаю что все детки разные, но интересно как это проходило у других
Асфиксия. Гипоксия.
Интересные разделы сообщества
Вам могу пожелать только терпения и что бы все обошлось хорошо! дай бог здоровья малышам
Сейчас да! нам сейчас3года будет в январе и все хорошо! да еще много от врачей зависит мне сколько раз приходилось слушать упреки что она так рано родилась и во всем это я виновата, зачем вам ребёнок такой откажитесь и т.д.! это надо было пережить!!! но нам и плазму качали потому что заразили ребёнка в инфекции цитомигалом была просто *** я кричала в панике
У нас еще после ивл была двух сторонняя пневмония и фиброз легких мы3суток были на нем! потом просто в маске кислородной или в канюлях! это после гипоксии
Это нормально моя с маской дышала еще полтора месяца пока с реанимации не перевели в паталогию и там тоже на всякий она была на ночь! через три месяца выписали с род дома и через месяц попали в пневманией двух сторонней и фиброзом легких! вот это был ад! причина всех заболеваний сказали педиаторы нахождение на ивл!
Был такой случай у знакомой когда дочка засыпала переставала вообще дышать но на кровати датчик стоял он сразу реагировал это ее тоже в паталогию когда перевели с ребеночком вместе лежать через месяц прошло
Щас вроде ттт все норм практически. Но восстанавливалась медленнее, голову только в 4.5 мес стала держать.
без ИВЛ обошлось, и пока без особых последствий, у младшего сына
я сама родилась с тугим двойным, мама рассказывала, что была черная, мертвая, из реанимации принесли на 4й день, сказали, чтоб морально готовилась, что мозг в любом случае поврежден, вопрос только насколько
я в школе хорошо училась, две вышки, семья, дети… из последствий — возможно ВСД, высокое внутричерепное, частые головные боли. то есть то, что я могла приобрести и без асфиксии
выровнялось все
но у нас и другие проблемы были — пупочная грыжа, вес всего 2 кг, затяжная желтуха (родилась недоношенной, +тугое шейное обвитие, делали экстренное кесарево).
а в соседнем боксе лежал мальчик на ИВЛ, целый месяц, но медленно состояние все-таки улучшалось