Девочки, Ксюня таки научилась вставать без опоры мы доработали этот навык)Пока каждый день тренируемся.оттачиваем его.так что теперь мы и стоим и встаем без опоры.теперь надо учиться ходить по лестницам)Так же увидела у нее скачек интелектуальный незнаю благодаря цераксону или нет.она научилась очень хорошо понимать жесты более сложного характера и пытается сама изъяснятся.а недавно пришли из магазина сумки на пол поставили.а она к сумкам подошла и начала их разбирать))что то в холодильник отнесла, что то в кухонный шкаф.когда сомневалась вставала.вопросительно смотрела и пальчиком тыкала-типа туда класть? когда ей кивали убирала туда.Собаке печенье отломила и зовет его тычет ему пальчиком на печеньку типа вот это тебе кушай он не стал так она ему опять тычет кушай, кушай)ну и так по мелочам в жизни-слушаться стала, выполнять то.что ей говоришь.Скажешь и покажешь отойди от шкафа и жестом закрывание шкафа и она закрывает и отходит.нам бы слух… эту маленькую точку опоры и мы бы перевернули мир.
Какие вы молодцы...
я не про осуждение.а про факты.мать только с ребенком мать если ребенка нет она не мать.а моральная сторона вопроса это уже другой вопрос
И здесь не берусь делать такое фактом, знаю бывают случаи, когда матери оставляют, а потом находят детей и делают все возможно и невозможное для них.
знаю что есть матери, которые не выдерживают и отдают детей.
знаю что есть те, кто не выдерживает и сводит счеты с жизнью.
все это очень сложно.
факт в том, что есть ты и твоя ситуация и я лично считаю тел сильнейшим человеком и борцом