о нас.подружкам

Девочки, Ксюня таки научилась вставать без опоры мы доработали этот навык)Пока каждый день тренируемся.оттачиваем его.так что теперь мы и стоим и встаем без опоры.теперь надо учиться ходить по лестницам)Так же увидела у нее скачек интелектуальный незнаю благодаря цераксону или нет.она научилась очень хорошо понимать жесты более сложного характера и пытается сама изъяснятся.а недавно пришли из магазина сумки на пол поставили.а она к сумкам подошла и начала их разбирать))что то в холодильник отнесла, что то в кухонный шкаф.когда сомневалась вставала.вопросительно смотрела и пальчиком тыкала-типа туда класть? когда ей кивали убирала туда.Собаке печенье отломила и зовет его тычет ему пальчиком на печеньку типа вот это тебе кушай он не стал так она ему опять тычет кушай, кушай)ну и так по мелочам в жизни-слушаться стала, выполнять то.что ей говоришь.Скажешь и покажешь отойди от шкафа и жестом закрывание шкафа и она закрывает и отходит.нам бы слух… эту маленькую точку опоры и мы бы перевернули мир.

farforovaia
015507
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥

Какие вы молодцы...

Пожаловаться
Любовь
Ну какой же она борец! Девчонки, вы героини! Господь воздаст за такие труды!
Пожаловаться
farforovaia
Любовь 
я то обычная мама.а вот она правда огромная молодец и моя гордость
Пожаловаться
Любовь
farforovaia 
Необычная, не каждая готова на такой путь, как у тебя.
Пожаловаться
farforovaia
Любовь 
думаешь я была готова?
Пожаловаться
Любовь
farforovaia 
Нет, но ты борешься, а многие просто избавляются от ответственности
Пожаловаться
farforovaia
Любовь 
тогда они уже не мамы.мама только с ребенком.без ребенка это уже не мама
Пожаловаться
Любовь
farforovaia 
Не нам их судить. Многие только потом осознают, что происходит.
Пожаловаться
farforovaia
Любовь 

я не про осуждение.а про факты.мать только с ребенком мать если ребенка нет она не мать.а моральная сторона вопроса это уже другой вопрос

Пожаловаться
Любовь
farforovaia 

И здесь не берусь делать такое фактом, знаю бывают случаи, когда матери оставляют, а потом находят детей и делают все возможно и невозможное для них.

знаю что есть матери, которые не выдерживают и отдают детей.

знаю что есть те, кто не выдерживает и сводит счеты с жизнью.

все это очень сложно.

факт в том, что есть ты и твоя ситуация и я лично считаю тел сильнейшим человеком и борцом

Пожаловаться
Ольга
Умничка маленькая!!! Ирин, а что теперь делать с ушками? Какой план?
Пожаловаться
farforovaia
Ольга 
14-го у нас комиссия по инвалидности, потом встаем на учет.что нам нужны аппараты и тут же покупаем их.а там уже заниматься
Пожаловаться
Гульнара
Молодцы! Тяжёлый труд у малышки.
Пожаловаться
farforovaia
Гульнара 
очень.ты бы видела.каких трудов ей это стоит.как она по началу старалась кряхтела.краснела вся.даже дыхание изменялось.это титанический труд.я часто ее ругаю.порой даже излишне строга с ней на занятиях.строже реабилитологов.но честно.я ей горжусь.она не распускает сопли и не мотает их на кулак она вкладывает свой труд.совсем не детский труд
Пожаловаться
Иринка
farforovaia 
Ириш, Ксюшечка настоящий борец! и все у вас получиться!