Вот не знаю, откуда брать силы?? О нервах я молчу… Понимаю что наш диагноз не самый страшный… Но постоянно мысли в голове только о сыне.Матвею 4.1.Диагноз РАС под? В последний месяц новостей особых нету, так же как и сдвигов в лучшую сторону.Пьем сейчас Энцефабол.Стал лучше спать.Точнее он и раньше не плохо спал.Но часто крутился во сне.Сейчас этого нету.И меньше истерик стало.Если раньше на улице тяжело было заставить пойти куда-то куда он не хотел, то сейчас говорю, что идем туда-то туда-то и всегда практически спокойно идет.Больше всего меня пугает его дикая любовь к детям.Я стараюсь не гулять там, где много детей незнакомых.Со знакомыми мне проще.Они знают Матвея и я знаю мам.Знаю что они адекватные и нормально воспринимают сына.А если люди не знают нас, то бросают косые взгляды((( так обидно((( Вот бежит он к детям, хочется ему со всеми побегать, поиграть, но не знает как.Сегодня гуляли на площадке.Был мальчик маленький с бабушкой.Так мой давай круги нарезать вокруг него.Хотел его потрогать.И я понимаю, что мой здорово пугал того малыша.Бегает, пищит, хочет чтоб тот его догонял.Не знаю, хорошо это что он тянется к детям? Нормально ли такое поведение для ребенка с РАС???
Заниматься сейчас вообще не хочет.Стали учится писать в прописях.Это ужас пока.Ровные линии еще кое-как проводит, а вот посложнее что-то-пока очень плохо.Да и нажим у него вообще никакой.Учимся искать, что пропало.Выкладываю 3-4 предмета, потом закрываю ему глаза, что-то забираю и прошу назвать, что я забрала.Выходит, но не всегда.Мне кажется он не понимает, что я от него хочу....
А недавно во время занятий сын со мной пошутил.У него есть любимая рамка-вкладыш с фигурами.Так вот он ее собирает.Я сижу рядом.Он половину уже собрал.А потом берет многогранник и пытается втиснуть его туда где изображен плюс.Я молчу, а сама удивляюсь с чего бы вдруг сын так тупил… А он смотрит на меня хитро и говорит-Куда??? Он скопировал мою реакцию и мое поведение!!! Если он что-то вкладывал не правильно я ему говорила-Куда??? И он решил надо мной пошутить! Я засмеялась-он понял что шутка удалась))) Меня это очень порадовало)
Я иногда не пойму сына… Может у нас УО????? уже не знаю что думать, крышу сносит от его непонимания...
Речь вообще не улучшается.Хоть и занимаемся.Сын элементарно не может протянуть гласные звуки!!! Как его научить?????
Если получится в комментах кину видео, как он под песни любимые танцует...
не пойму почему ты об уо думаешь
ну ты же пишешь что он знает многое, уже и писать начали и буквы вроде знает. где уо?
Об УО говорить мне кажется даже не стоит, ты чего? Умненький, вон шутит)))). Такой прикольный когда танцует.
Я спокойно реагирую на выкрутасы сына даже с незнакомыми людьми, главное чтобы агрессии не было. И окружающие также реагируют, мне кажется ты сильно краски сгущаешь. Если тебе кажется, что поведение Матвея может испугать другого ребенка, ну объясни, что он так играет. Не надо трагедию делать. А МРТ не хочешь сделать? Ты ж еще к генетикам В Харьков хотела? А у эндокринолога вы были?
Мы все собираемся на аминокислоты сдать хотя бы, он у нас 1200 стоит. А генетический 4500, но это по квоте можно, только сомневаюсь, что нам ее дадут.
ЭЭГ лучше во сне, поверь, усыпить ребенка можно, мы же в том году усыпили. А это тоже не просто было, но возможно.
К эндокринологу сходите, может вам элементарно йод поможет. Я вот склоняюсь все же, что в нашем случае именно там собака зарыта в обмене в-в.