Вот не знаю, откуда брать силы?? О нервах я молчу… Понимаю что наш диагноз не самый страшный… Но постоянно мысли в голове только о сыне.Матвею 4.1.Диагноз РАС под? В последний месяц новостей особых нету, так же как и сдвигов в лучшую сторону.Пьем сейчас Энцефабол.Стал лучше спать.Точнее он и раньше не плохо спал.Но часто крутился во сне.Сейчас этого нету.И меньше истерик стало.Если раньше на улице тяжело было заставить пойти куда-то куда он не хотел, то сейчас говорю, что идем туда-то туда-то и всегда практически спокойно идет.Больше всего меня пугает его дикая любовь к детям.Я стараюсь не гулять там, где много детей незнакомых.Со знакомыми мне проще.Они знают Матвея и я знаю мам.Знаю что они адекватные и нормально воспринимают сына.А если люди не знают нас, то бросают косые взгляды((( так обидно((( Вот бежит он к детям, хочется ему со всеми побегать, поиграть, но не знает как.Сегодня гуляли на площадке.Был мальчик маленький с бабушкой.Так мой давай круги нарезать вокруг него.Хотел его потрогать.И я понимаю, что мой здорово пугал того малыша.Бегает, пищит, хочет чтоб тот его догонял.Не знаю, хорошо это что он тянется к детям? Нормально ли такое поведение для ребенка с РАС???
Заниматься сейчас вообще не хочет.Стали учится писать в прописях.Это ужас пока.Ровные линии еще кое-как проводит, а вот посложнее что-то-пока очень плохо.Да и нажим у него вообще никакой.Учимся искать, что пропало.Выкладываю 3-4 предмета, потом закрываю ему глаза, что-то забираю и прошу назвать, что я забрала.Выходит, но не всегда.Мне кажется он не понимает, что я от него хочу....
А недавно во время занятий сын со мной пошутил.У него есть любимая рамка-вкладыш с фигурами.Так вот он ее собирает.Я сижу рядом.Он половину уже собрал.А потом берет многогранник и пытается втиснуть его туда где изображен плюс.Я молчу, а сама удивляюсь с чего бы вдруг сын так тупил… А он смотрит на меня хитро и говорит-Куда??? Он скопировал мою реакцию и мое поведение!!! Если он что-то вкладывал не правильно я ему говорила-Куда??? И он решил надо мной пошутить! Я засмеялась-он понял что шутка удалась))) Меня это очень порадовало)
Я иногда не пойму сына… Может у нас УО????? уже не знаю что думать, крышу сносит от его непонимания...
Речь вообще не улучшается.Хоть и занимаемся.Сын элементарно не может протянуть гласные звуки!!! Как его научить?????
Если получится в комментах кину видео, как он под песни любимые танцует...
А с педагогами занимаетесь!?
у дочки рда. и она тоже так с детьми себя ведет и трогает их и радуется и ходит за ними. недавно в магазине пошла обниматься с мальчиком. хорошо что хоть тот начал в ответ обниматься и все смеялись но могло быть по другому. как часто и бывает(((
Вот у нас тоже задержка речи и вообще развития. И походка мне тоже не нравится. Тоже разболтанная какая-то. Из чего я делаю вывод, что причины у нас похожи, и скорее всего они неврологические. Значит, побольше методов, связанных с физиотерапией, массажи, бассейны и типа того.
У нас Егор тоже после четырех лет стал хуже заниматься усидчивость вся куда-то делась, баловаться стал, новинка вчера у нас появилась в речи))) вчера муж отругал его слегка повысив голос, а он ему в ответ: Не кричи на мне! Предложения еще правильно строить не умеет.
Накрывает нас всех периодически то немног, то сильно. Я вас понимаю хочется результатов и развития....
Зай, я не знаю что тебе сказать...
Мне не очень понравились его гримасы, может он мультик смотрел и так выражал свои эмоции?? А в обычной ситуации у вас так же???
И что с координацией, я не поняла?
Конечно это все нервная система( Все проблемы от туда.
Я теперь понимаю твой страх(
Мы немного не так себя ведем.
А с координацией… Мне не нравится как он ходит.Как-то вразвалочку, ноги заплетаются.Да и вообще с крупной моторикой туговато
Делайте ЭЭГ, только конечно нужен хороший врач.который это все расшифрует.
Попробуй может какую нибудь гимнастику, ЛФК с ним поделать на ноги
И последнее… видео....
Меня пугает ваша речь и гримаса которую он не может контролировать. Он реально не может управлять своим телом!!!.. Пытается говорить, но выходит каша. Скажу честно при зрр, дети немного по другому говорят или пытаются говорить, все таки мимика их не подводит. А у вас прям… другое. мышцы рта не работают как надо.Сильно напряжены. На это обрати внимание
Прочитала твой пост и посмотрела видео.
Хочу сказать тебе, во первых, не накручивай. Ты его особенностям так и наровишь поставить диагноз! Зачем тебе это? с уо можно спокойно жить, а уж если оно легкое, то и совсем незаметно! То что ты описывает, я ничего плохого не вижу, он старается, шутки тебе выдает, подражает тебе.
Всегда жду от тебя новостей, переживаю за вас… так много таких деток
А вы в сад ходите?
Почему? он у вас буиный? ребенку нужно общение с детьми лумаю в саду он бы занимался, по своей скажу моя вот тоже особо не сидит не занимается.вот в реаб.центре без меня занимается хорошо.мы ждали так долго путевку вот только дали так мы идем.она у нас практически мало говорящия ьольше лепечет.у нас зпрр
У нас раньше 3,5 не попасти в сад садиков на раионе 2. Если бы давали 1,5 тоде бы отдала
Понятно.значит нооротропное лекарство при болезнях пить нельзя.я не знала.спасибо.мы тоже пьем.тьфу тьфу вообще не болем.мы в сад не ходим только собираемся.
Мы то консультируемся.мы просто не болееем вот и не думала над этим вопросом.поинтерисуюсь… вы не растраиваитесь хотя поним это сложно.бывает что и меня накрывает нл тллько ближе к ночи но я стараюсь днем держатся пить чай успокоительный.
Тьфу тьфу мы таким вообще не болеем
Вы так пишете не болеете, как будто это грибок какой то хронический. мы тоже не болели пока в сад не пошли и бронхит не перерос за сутки в пневмонию. не зарекайтесь.
На УО вроде не похоже. Сама много инфы прочитала по этому поводу. Тоже у сына подозревала. Можно вас в друзья?
да че кидать то)) я читала не на одном сайте. А целую кучу сайтов проштудировала. Даже какую то диссертацию на эту тему в инете нашла) Со всего по чуть чуть. Там ведь помимо речи еще всякое. Тмпа ребенок и в физическом развитии отстает и в моторике. Типа позже сел, встал и тд. Плохой нажим на карандаш
Мы тоже так ведём себя. Если дочка танцевала в этом возрасте под музыку, то старалась как бы обратить на себя внимание, надо было чтобы я на неё смотрела, она ждала похвалы за свой танец. То сын как бы на своей волне, вроде танцует, но как бы в себе. Эх.....
Это здОрово!
Юль, ну какое ОУ?! Ты же сама понимаешь что у тебя умненький мальчик, но вот этот спектр, который под вопросом, все закрывает и мешает ему развиваться. Конечно не помешала бы АВА, может все таки поищешь у вас в городе? Подражание у Матвея есть, ролевые игры какие-нибудь? ЭЭГ сделать не думаю что большая проблема, даешь планшет или телефон в руки для отвлечения, и все делается, или поискать место где знают как с детьми обращаться (нам в первый раз на мониторе Машу и медведь включили)
Элементарные жесты может повторить.Особенно что-то из мультиков копирует, что происходит на экране.Раньше вообще было-увидел в мультике мишку, экскаватор-бежит у себя такое же ищет.