Меня опять накрыло(((

Вот не знаю, откуда брать силы?? О нервах я молчу… Понимаю что наш диагноз не самый страшный… Но постоянно мысли в голове только о сыне.Матвею 4.1.Диагноз РАС под? В последний месяц новостей особых нету, так же как и сдвигов в лучшую сторону.Пьем сейчас Энцефабол.Стал лучше спать.Точнее он и раньше не плохо спал.Но часто крутился во сне.Сейчас этого нету.И меньше истерик стало.Если раньше на улице тяжело было заставить пойти куда-то куда он не хотел, то сейчас говорю, что идем туда-то туда-то и всегда практически спокойно идет.Больше всего меня пугает его дикая любовь к детям.Я стараюсь не гулять там, где много детей незнакомых.Со знакомыми мне проще.Они знают Матвея и я знаю мам.Знаю что они адекватные и нормально воспринимают сына.А если люди не знают нас, то бросают косые взгляды((( так обидно((( Вот бежит он к детям, хочется ему со всеми побегать, поиграть, но не знает как.Сегодня гуляли на площадке.Был мальчик маленький с бабушкой.Так мой давай круги нарезать вокруг него.Хотел его потрогать.И я понимаю, что мой здорово пугал того малыша.Бегает, пищит, хочет чтоб тот его догонял.Не знаю, хорошо это что он тянется к детям? Нормально ли такое поведение для ребенка с РАС???

Заниматься сейчас вообще не хочет.Стали учится писать в прописях.Это ужас пока.Ровные линии еще кое-как проводит, а вот посложнее что-то-пока очень плохо.Да и нажим у него вообще никакой.Учимся искать, что пропало.Выкладываю 3-4 предмета, потом закрываю ему глаза, что-то забираю и прошу назвать, что я забрала.Выходит, но не всегда.Мне кажется он не понимает, что я от него хочу....

А недавно во время занятий сын со мной пошутил.У него есть любимая рамка-вкладыш с фигурами.Так вот он ее собирает.Я сижу рядом.Он половину уже собрал.А потом берет многогранник и пытается втиснуть его туда где изображен плюс.Я молчу, а сама удивляюсь с чего бы вдруг сын так тупил… А он смотрит на меня хитро и говорит-Куда??? Он скопировал мою реакцию и мое поведение!!! Если он что-то вкладывал не правильно я ему говорила-Куда??? И он решил надо мной пошутить! Я засмеялась-он понял что шутка удалась))) Меня это очень порадовало)

Я иногда не пойму сына… Может у нас УО????? уже не знаю что думать, крышу сносит от его непонимания...

Речь вообще не улучшается.Хоть и занимаемся.Сын элементарно не может протянуть гласные звуки!!! Как его научить?????

Если получится в комментах кину видео, как он под песни любимые танцует...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Трунова
Терпения!!! С нажимом тоже было худо… но я стала помогать е у рисовать и разукрашивать, при этом, чттбы правильно брал карандаш (карандаш должен быть мягким и трёх гранным) может в вас зпрр!?
Пожаловаться
Юлия Алексахина
Екатерина Трунова 
да и так помогаю постоянно… Я уже не знаю что у нас(
Пожаловаться
Екатерина Трунова
Юлия Алексахина 

А с педагогами занимаетесь!?

Пожаловаться
HappyFamily

у дочки рда. и она тоже так с детьми себя ведет и трогает их и радуется и ходит за ними. недавно в магазине пошла обниматься с мальчиком. хорошо что хоть тот начал в ответ обниматься и все смеялись но могло быть по другому. как часто и бывает(((

Пожаловаться
Альбина

Вот у нас тоже задержка речи и вообще развития. И походка мне тоже не нравится. Тоже разболтанная какая-то. Из чего я делаю вывод, что причины у нас похожи, и скорее всего они неврологические. Значит, побольше методов, связанных с физиотерапией, массажи, бассейны и типа того.

Пожаловаться
Юлия Александровна

У нас Егор тоже после четырех лет стал хуже заниматься усидчивость вся куда-то делась, баловаться стал, новинка вчера у нас появилась в речи))) вчера муж отругал его слегка повысив голос, а он ему в ответ: Не кричи на мне! Предложения еще правильно строить не умеет.

Пожаловаться
По поводу ээг. Если вам сказали в 5 неврологической больнице делать, то лучше в другом месте. Они там за 2 мин нам сделали — одели и сняли шапочку. Если в генетический центр собрались, то они с июля и до почти конца августа закрыты будут.

Накрывает нас всех периодически то немног, то сильно. Я вас понимаю хочется результатов и развития....

Пожаловаться
Юлия Алексахина
Юля 
О, спасибо, за совет)
Пожаловаться
ЮЛИЯ

Зай, я не знаю что тебе сказать...

Мне не очень понравились его гримасы, может он мультик смотрел и так выражал свои эмоции?? А в обычной ситуации у вас так же???

И что с координацией, я не поняла?

Конечно это все нервная система( Все проблемы от туда.

Я теперь понимаю твой страх(

Мы немного не так себя ведем.

Пожаловаться
Юлия Алексахина
ЮЛИЯ 
такие гримасы только при просмотре некоторых мультиков и песен.Как бы объяснить… он пытается то ли повторить… он смотрит в зеркало при этом на себя.Для него это важно.В жизни он так себя не ведет.

А с координацией… Мне не нравится как он ходит.Как-то вразвалочку, ноги заплетаются.Да и вообще с крупной моторикой туговато

Пожаловаться
ЮЛИЯ
Юлия Алексахина 
ну это все неврология конечно.

Делайте ЭЭГ, только конечно нужен хороший врач.который это все расшифрует.

Попробуй может какую нибудь гимнастику, ЛФК с ним поделать на ноги

Пожаловаться
Дильчик
Второе: неадекватная реакция" как кажется другим в отношении малышей и детей: такие моменты с психологом прорабатывать. Не знаю насколько твой с характером, но я своего ругала и оттаскивала… в охапку и домой.кто переборол это стиснение флаг им в руки. Просто любям не объяснить, они включают защитников своих детей, остальное им " пофиг". Или выбирать места удобные, ну и быть начеку....)

И последнее… видео....

Меня пугает ваша речь и гримаса которую он не может контролировать. Он реально не может управлять своим телом!!!.. Пытается говорить, но выходит каша. Скажу честно при зрр, дети немного по другому говорят или пытаются говорить, все таки мимика их не подводит. А у вас прям… другое. мышцы рта не работают как надо.Сильно напряжены. На это обрати внимание

Пожаловаться
Юлия Алексахина
Дильчик 
его речь… да… но это он так поет… всегда как только начинаются детские песни он выдает что-то.Некоторые слова пытается сказать в такт) а гримасы эти не просто так.Он смотрит на свое отражение и так кривляется. А вот с координацией реально беда, он даже ходит как-то не так.Я говорила и неврологу и ортопеды были-говорят все ок! Но я то вижу что не ок… Говорит слова он плохо, некоторые хорошо, а некоторые-каша( Читает лучше
Пожаловаться
Дильчик
Юлия Алексахина 
Юль, ну как понять так поет?) Посмотри на детей его возраста с утренников! разница будет ощутима.другое дело, ему это исправлять надо. Нужен массаж рта и вообще почему неврологи говорят все ок?????? Координация это же важно. Ребенку ведь не 7 месяцев… ищи специалистов кому не все равно будет на твоего ребёнка а захочет помочь
Пожаловаться
Дильчик
Юлия Алексахина 
Я бы еще врачу пожаловалась на гримасы. Тебе конечно лучше знать, мой так примерно делал и глазом дергал и еще звук странный произносил, так это проявление невроза было
Пожаловаться
Дильчик
Привет!)

Прочитала твой пост и посмотрела видео.

Хочу сказать тебе, во первых, не накручивай. Ты его особенностям так и наровишь поставить диагноз! Зачем тебе это? с уо можно спокойно жить, а уж если оно легкое, то и совсем незаметно! То что ты описывает, я ничего плохого не вижу, он старается, шутки тебе выдает, подражает тебе.

Пожаловаться
Анна
у меня знакомая водит сына возле моста, в Крюкове, там центр какой то
Пожаловаться
Юлия Алексахина
Анна 
да я знаю, уже думала, только не знаю как туда попасть…
Пожаловаться
Анна
он не говорит с детьми, как это положено в его возрасте, не может обьяснить, что хочет, как хочет играть с детьми… поэтому и пугает их, не может выразить эмоции… поэтому и бегает, не адекватно ведет себя

Всегда жду от тебя новостей, переживаю за вас… так много таких деток

Пожаловаться
Олеся Чаплыгина
Нет, УО у вас точно нет, даже и не думайте. Может правда в Харьков к специалистам за разъяснениями вопросов которые тебя мучают, и МРТ многое может показать, чего ЭЭГ не покажет. Вас можно понять, хочется знать как и куда дальше двигаться. А то, что сдетками любит играть, я считаю это ппрекрасно. Общительный ребёнок, уже минус 50% проблемы. Удачи вам!!!
Пожаловаться
Юлия Алексахина
Олеся Чаплыгина 
Спасибо)
Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥

А вы в сад ходите?

Пожаловаться
Юлия Алексахина
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 
нет
Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
Юлия Алексахина 

Почему? он у вас буиный? ребенку нужно общение с детьми лумаю в саду он бы занимался, по своей скажу моя вот тоже особо не сидит не занимается.вот в реаб.центре без меня занимается хорошо.мы ждали так долго путевку вот только дали так мы идем.она у нас практически мало говорящия ьольше лепечет.у нас зпрр

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥

У нас раньше 3,5 не попасти в сад садиков на раионе 2. Если бы давали 1,5 тоде бы отдала

Пожаловаться
Юлия Алексахина
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 
у нас 1 сад! и за детьми там никто не смотрит.В группе больше 20 человек.Мы начинали ходить.Сын постоянно болел, потому что водят сопливых и кашляющих детей.А мы сидим на ноотропах и болеть нам нельзя, чтоб не прирывать курс.Вот и получается замкнутый круг(
Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
Юлия Алексахина 

Понятно.значит нооротропное лекарство при болезнях пить нельзя.я не знала.спасибо.мы тоже пьем.тьфу тьфу вообще не болем.мы в сад не ходим только собираемся.

Пожаловаться
Юлия Алексахина
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 
я думаю насчет болезней и ноотропов лучше с врачом консультироваться)
Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
Юлия Алексахина 

Мы то консультируемся.мы просто не болееем вот и не думала над этим вопросом.поинтерисуюсь… вы не растраиваитесь хотя поним это сложно.бывает что и меня накрывает нл тллько ближе к ночи но я стараюсь днем держатся пить чай успокоительный.

Пожаловаться
МамулькаКсю
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 
у нас пневмония была. мы на тот момент пили сомазину(ноотроп). нам сказали можно продолжать пить…
Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
МамулькаКсю 

Тьфу тьфу мы таким вообще не болеем

Пожаловаться
МамулькаКсю
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 
при чем тут вы не болеете. я пишу к тому что если даже при пневмонии можно было, то при Орви которое не настолько сильное уж точно можно.

Вы так пишете не болеете, как будто это грибок какой то хронический. мы тоже не болели пока в сад не пошли и бронхит не перерос за сутки в пневмонию. не зарекайтесь.

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
МамулькаКсю 
я не зарекаюсь.я просто сказала как на данный момент у нас.
Пожаловаться
ЭТОя

На УО вроде не похоже. Сама много инфы прочитала по этому поводу. Тоже у сына подозревала. Можно вас в друзья?

Пожаловаться
Юлия Алексахина
ЭТОя 
конечно можно)
Пожаловаться
ЭТОя
Юлия Алексахина 
здорово))))
Пожаловаться
Альбина
ЭТОя 
Не кинете ссыль про УО? У нашего 3,1 уже больше года и лепет, и указательный жест активный. Читала, что все это признаки УО. Что указательный жест и лепет должны чз 6 мес в речь переходить.
Пожаловаться
ЭТОя
Альбина 

да че кидать то)) я читала не на одном сайте. А целую кучу сайтов проштудировала. Даже какую то диссертацию на эту тему в инете нашла) Со всего по чуть чуть. Там ведь помимо речи еще всякое. Тмпа ребенок и в физическом развитии отстает и в моторике. Типа позже сел, встал и тд. Плохой нажим на карандаш

Пожаловаться
Мамуленция

Мы тоже так ведём себя. Если дочка танцевала в этом возрасте под музыку, то старалась как бы обратить на себя внимание, надо было чтобы я на неё смотрела, она ждала похвалы за свой танец. То сын как бы на своей волне, вроде танцует, но как бы в себе. Эх.....

Пожаловаться
Юлия Алексахина
Мамуленция 
танцует под каждую песню разные движения.Любит когда на него смотрят.А особенно ждет похвалу, когда построит из кубиков разные башни.Бежит за руку тянет.Спрашивает-Красиво?? И сам говорит-Молодец! Но обязательно всем тоже нужно его похвалить!
Пожаловаться
Мамуленция
Юлия Алексахина 

Это здОрово!

Пожаловаться
Татьяна

Юль, ну какое ОУ?! Ты же сама понимаешь что у тебя умненький мальчик, но вот этот спектр, который под вопросом, все закрывает и мешает ему развиваться. Конечно не помешала бы АВА, может все таки поищешь у вас в городе? Подражание у Матвея есть, ролевые игры какие-нибудь? ЭЭГ сделать не думаю что большая проблема, даешь планшет или телефон в руки для отвлечения, и все делается, или поискать место где знают как с детьми обращаться (нам в первый раз на мониторе Машу и медведь включили)

Пожаловаться
Юлия Алексахина
Татьяна 
Подражания есть, ролевые игры самые примитивные и это наш большой минус.Он ничего не хочет, ему ничего не интересно! Я вообще не знаю как дальше его развивать, Если он все делает из-под палки.Про АВА можно молчть… Нету у нас таких спецов((( А ЭЭГ буду делать в Харькове, где нам доктор скажет.Она говорила о какой-то больнице, то ли 30, то ли 5… Не помню
Пожаловаться
Татьяна
Юлия Алексахина 
можно уточнить что именно ты называешь подражанием? ну например ты говоришь ему делай так и соединяешь указательные пальцы, он повторит?
Пожаловаться
Юлия Алексахина
Татьяна 

Элементарные жесты может повторить.Особенно что-то из мультиков копирует, что происходит на экране.Раньше вообще было-увидел в мультике мишку, экскаватор-бежит у себя такое же ищет.

Пожаловаться
Татьяна
Юлия Алексахина 
твои действия повторит по просьбе? извини за навязчивый вопрос, но это важно
Пожаловаться
Юлия Алексахина
Татьяна 
ну например говорю-покажи во, показывает.А вообще что-то посложнее думаю не сможет пока… Вот только что погладила себя по голове и попросила его сделать так же-сделал.Попросила закрыть руками уши-показала-повторит.Два указательных пальца соединила в виде крыши -повторил.
Пожаловаться
Татьяна
Юлия Алексахина 
ну вот видишьребенок абсолютно обучаем, твоя задача сейчас научить его себя контролировать, доводите все действия до конца (сказала собери игрушки, значит ребенок их должен собрать), и для себя погугли что такое «контроль стимулов». Далеко не каждый обычный ребенок в вашем возрасте умеет то что твой Матвей!!!
Пожаловаться
Юлия Алексахина
Татьяна 
спасибо и за советы и за поддержку))
Показать ещё