Ребенок боится или не хочет общаться с другими детьми

Девочки, подскажите, может у кого было, что с ребенком? Сыну год и восемь скоро. Ходим гулять с ним на детские площадки. Там играют другие дети. Иногда вроде хорошо все, берет их игрушки, свои дает, если я его попрошу. Но видимо испугался как-то, когда у него из руки выхватили игрушку и теперь, когда держит что-то в руке и видит, что к нему ребенок идет, начинает мотать головой и кричать, что-то типа нет. И также стало, если на горках лазает и кто-то за ним идет(по мостику например), то хочет поскорее слезть, ко мне тянется. Сегодня вообще отказался играть на площадке, на которой дети были, (до этого были одни- играл), вцепился в мою руку и со мной только ходил. Если я хотела выпустить его руку, плакать начинал. Хотя на площадке было много интересных игрушек, которые ему нравятся, ничего не стал брать. Что это такое? Стоит ли беспокоится? А то тут через пост все про аутизм пишут, уже боюсь, что-то не так и сразу мерещится начинает. Скажу еще, что с сыном мы почти все время вдвоем, в гости редко к кому ходим, друзей с детьми у нас тоже нет. Только на площадке и пытаемся общаться.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дильчик
Сами ответили на свой же вопрос/ как раки отшельники всегда одни, вот он и боиться что его обидят, или отнимут. Реакция на детей есть и хорошо.он же их не игнорирует. Побольше общайтесь с мамами и др детьми, объясняете ребенку, водитель в развивашку
Пожаловаться
anarchy

В вашем возрасте совершенно нормальное поведение, не ищите изъянов у своего ребенка

Пожаловаться
Вера Пахомова

Нормальное поведение нормального ребёнка, не вижу проблемы.....

Пожаловаться
Елена
Вера Пахомова 
наверное я сама себе накручиваю
Пожаловаться
Анюточка
Это из-за того, что вы все время.одни. Ему не привычно. Познакомиться надо и приглашать в гости… Ребенок так.будет более социализирован…
Пожаловаться
Елена
Анюточка 

ну вот я и стараюсь на площадки водить, чтоб там знакомится

Пожаловаться
Анюточка
Елена 
Ну а просто друзей пригласить в гости домой??? Даже без.детей…
Пожаловаться
Киви
Пройдет) мой тоже в 1 и 9 вернулся с дачи, так мы вместе с ним в городе от детей в шоке были))) ничего, время прошло, сам стал проявлять интерес к совместным играм, конечно, и рановато ещё для полноценного общения
Пожаловаться
Елена
Киви 
просто вроде посмотришь все дети бегают, играют, а мой сегодня стоял только возле меня, отойти боялся.
Пожаловаться
Ветта

Моя тоже не любитель играть пока с детьми… но если понравиться ребенок-играет))

устройте его на развивашки… там быстрее привыкнет к детям))

Пожаловаться
Елена
Ветта 
спасибо! Да как-то ходили, но дороговато стоит, много не находишься… и сейчас погода такая, хочется на воздухе время проводить, лето у нас короткой:-) может осенью пойдем еще
Пожаловаться
Ветта
Елена 
Да привыкнет… вы пока для него обожатель в игре)как у меня муж говорит «че ей всем улыбаться, не нравятся они ей-имеет права»
Пожаловаться
ЖенаМужа

Вы полагаете, что признак аутизма — это нежелание ребенка общаться с другими детьми? Сами же написали, что все время вдвоем, а на площадке хотите, чтобы он кинулся с другими играть.

Пожаловаться
Елена
ЖенаМужа 
ну везде пишут, что одна из черт аутизма — нежелание общаться с другими и замкнутость.
Пожаловаться
ЖенаМужа
Елена 
Раз вы так много читали об этом, то назовите другие признаки.
Пожаловаться
Елена
ЖенаМужа 
вообще читала немного, других признаков не нашла
Пожаловаться
Елена
ЖенаМужа 
я не хочу, что кидался играть, но просто хоть рядышком с другими играть и не бояться
Пожаловаться
Маргуша
Елена 
Не читайте всякую фигню, диагноз ставят врачи, а не родители. Моя вот например вообще не говорит, слов мало, и все слова звучат приблизительно, не четко. Я жду 3 лет, потом пойду консультироваться. Хотя в саду уже почти все говорят предложениями и понятно для понимания.
Пожаловаться
Елена
Маргуша 
да я наверное сама себя накручиваю. А вам поскорее заговорить хорошо:-)
Пожаловаться
Маргуша
Елена 
Спасибо, вам тоже успехов и здоровичка!
Пожаловаться
Маргуша

Мне кажется тут нет проблемы, просто это особенности вашего ребенка и то что в коллективе вы бываете редко. Все пройдет.

Пожаловаться
Елена
Маргуша 
Спасибо. Надеюсь, пройдет