Девочки, подскажите, может у кого было, что с ребенком? Сыну год и восемь скоро. Ходим гулять с ним на детские площадки. Там играют другие дети. Иногда вроде хорошо все, берет их игрушки, свои дает, если я его попрошу. Но видимо испугался как-то, когда у него из руки выхватили игрушку и теперь, когда держит что-то в руке и видит, что к нему ребенок идет, начинает мотать головой и кричать, что-то типа нет. И также стало, если на горках лазает и кто-то за ним идет(по мостику например), то хочет поскорее слезть, ко мне тянется. Сегодня вообще отказался играть на площадке, на которой дети были, (до этого были одни- играл), вцепился в мою руку и со мной только ходил. Если я хотела выпустить его руку, плакать начинал. Хотя на площадке было много интересных игрушек, которые ему нравятся, ничего не стал брать. Что это такое? Стоит ли беспокоится? А то тут через пост все про аутизм пишут, уже боюсь, что-то не так и сразу мерещится начинает. Скажу еще, что с сыном мы почти все время вдвоем, в гости редко к кому ходим, друзей с детьми у нас тоже нет. Только на площадке и пытаемся общаться.
Ребенок боится или не хочет общаться с другими детьми
Интересные разделы сообщества
В вашем возрасте совершенно нормальное поведение, не ищите изъянов у своего ребенка
Нормальное поведение нормального ребёнка, не вижу проблемы.....
ну вот я и стараюсь на площадки водить, чтоб там знакомится
Моя тоже не любитель играть пока с детьми… но если понравиться ребенок-играет))
устройте его на развивашки… там быстрее привыкнет к детям))
Вы полагаете, что признак аутизма — это нежелание ребенка общаться с другими детьми? Сами же написали, что все время вдвоем, а на площадке хотите, чтобы он кинулся с другими играть.
Мне кажется тут нет проблемы, просто это особенности вашего ребенка и то что в коллективе вы бываете редко. Все пройдет.