Небольшая предыстория: моему сыну 3,8; говорить он начал совсем недавно; около года наблюдаемся-лечимся у невролога; занимались с нейропсихологом, логопедом, но, увы, недолго-материально сейчас не можем себе позволить. Диагноз невролога: ЗРР, логопед сегодня обошлась без диагноза, но предложила выписать направление в Ивантеевский психоневрологический санаторий, положить туда ребёнка на 3 месяца. Три месяца, Карл!!! Не могу себе представить эту ситуацию-с одной стороны, но с другой-очень хочется здоровья и благополучия своему ребёнку, а отзывы об этом санатории очень и очень положительные. Как быть? Я в полной прострации, не знаю как поступить… Мамочки, может быть кто-нибудь подскажет?
Мне, к сожалению, не с кем посоветоваться т.к. родственники делятся на две равные части: одни талдычат о том, что просто надо чаще причащать ребёнка, другие-что надо забить и речь тогда сама придёт...
P.S. На консультации у детского психиатра ещё не были. В этот четверг только пойдём.
Все зависит от ребенка. Возможно стоит немного повременить. У нас моторная аллалия, онр1, и маленькая кучка сопутствующего. Я отдавала ребенка в РЦ в Видном в 4,10 на пятидневку(забирала на выходные домой) на тот момент речи не было вообще. Отдавала домашнего мальчика который без меня не оставался даже на сутки. Мелкому там очень нравилось он и туда бежал с удовольствием и от туда тоже. Страшно конечно, но появилась речь, тарабарщина в основном, но речь. Два курса подряд по три месяца. Никаких откатов, невротических реакций нет. Ребенок стал активней, общительней, самостоятельней, появилось желание заниматься и что главное для меня ушел речевой негативизм. Сейчас мой сын в санатории Королевском(насколько я поняла они с Ивантеевским очень похожи), принимают туда в возрасте 4,5-7 лет. Сегодня четвертый день. У нас нет коррекционного сада, нас не взяли в логопедический(сказали слишком сложный). Через год школа. Альтернатив у нас нет. Поэтому сижу, переживаю, жду первую встречу.
Есть вариант съездить туда, поговорить с персоналом посмотреть на детей. Мы когда на комиссию в Королев приезжали, там детишки как раз гуляли. Все достаточно довольные жизнью я бы сказала.
Про санаторий в Королеве тоже слышала, и тоже много положительного. В частности про логопедов. Надеюсь вашему малышу там понравится, ему помогут и всё у вас будет замечательно. Удачи!
здравствуйте.ваш ребенок был в королевском санатории как я поняла.напишите пожалуйста ваш отзыв и результат у ребенка.нам дали туда путевку.
добрый день. в видном это случайно не при доме ребенка.там центр реабилитации.
Да.
мы там тоже были. здорово там. сейчас опять дали направление вот мячусь между этим и этим. как вы попали в санаторий? направление кто дал?
У нас в Екатеринбурге тоже детки без родителей лежат, там на 40 коек 38-дети и 2-мамы(но очередь большая, по пол года ждут, что бы с дитём лечь), у меня знакомая отдавала в 4,5, за эти 3 месяца чуть с ума не сошла, ездила каждые выходные, в один из приездов она услышала от него обращённо, со смыслом-МАМА.Поэтому только вам решать или ждать, или стиснув зубы претерпеть
Да, мне тоже сказали, что туда не так легко попасть, как мне думается. А какие чудеса вам рассказывали?
ругали только ночных нянечек, что филонят они.
Там первые 3 недели навещать нельзя, толтко дадут посмотреть чтобы ребенок не видел.
Детки 3-7 лет все.
Для деток постарше санаторий в королеве находится.
Ты собери документы. И там на месте посмотришь. Может и не возьмут вас туда. Нас не взяли же!
Ох, я б на 3 месяца не смогла отдать… А точно только такой вариант? Просто мы тоже посещаем психоневрологический санаторий, но в режиме садика. Есть там возможность оставлять ребенка на проживание, но это, полагаю, для иногородних
никогда бы не отдала. сынок в 3 года тоже не разговаривал. ставили сенсомоторную алалию. тоже предлагали санаторий, там нужно оставлять на 5 дней, на выходные забираешь домой. но мне кажется что ребенку может быть хуже от этого. сейчас сынок нормально уже говорит.
послушаете сейчас жалостливые комментарии и можете загубить ребенку будущее, шансом воспользоваться надо, до школы вытащить, я очень жалею, что узнала об Ивантеевке поздно, после 7 лет не берут. конечно, тяжело расставаться, но будете ездить, узнайте, там кажется, на выходные можно забирать, будете ездить к нему, ничего страшного, дома так не сможете ему помочь.
Анна, об этом санатории узнавала многое для своего ребенка(но мы к сожалению, по возрасту туда не подходим), обязательно кладите!!! да, будет тяжело, но там отлично вытаскивают детей, вылечат, пойдет в обычную школу, а иначе Вам коррекционка светит. и, может быть, до школы, не один раз там полежать придется, но это того стоит, там очень хорошие врачи.
Нет. Не отдала бы своего. Это стресс, ВСЕ чужие, и так долго. Там будут чудесные просто гениальные занятия??? Не верю. А ещё ведь будут медикаментозно — таблетками и уколами лечить.
Его будут мять и плющить, а он совсем один, ни защиты, ни контроля… Я бы не подписалась.
У нас дедушка уезжал на 3 месяца, так сын его искал каждый день, ждал, огорчался до слёз… Когда дед приехал, то получил от сына выговор: «Нельзя длинно уезжать», и сын не обнимал его и не улыбался при встрече, наказал его так.
Я летала в другую страну на две недели, а сын оставался с мужем и любимой бабушкой. При этом при встрече со мной, был обижен и пару дней не хотел меня обнимать… У моего сына аутизм, понимание улучшается, но тоже не 100%
Однажды я изучала тему с подобными санаториями и рассматривала как вариант- Ивантеевский санаторий. Для меня отдать ребёнка на три месяца чужим дядям- никогда в жизни. Но, когда ты видишь, что время идёт, а речь стоит на месте, мысли такие посещали всё чаще. А потом мы попали к остеопату, у которой есть знакомые, работающие в подобных заведениях. Она рассказала, что там советские методы, по типу «собаки Павлова». Выполнил задание- на тебе «конфетку», не выполнил- разряд тока. И да, дети начинают говорить, но что с их психикой будет в будущем, непонятно. Она мне сказала «Если Вы сомневаетесь, это точно не Ваш вариант. Ваш ребёнок привык жить в любви и внимании и прогресса Вы достигнете без подобных заведений». Конечно, прошло время, мой ребёнок говорит и я очень рада, что мысли о санатории так и остались мыслями.
Чисто моё мнение.
я б своего не отдала. только с ним. пусть будет просто санаторий. но без мамы это стресс.
Для ребенка в таком возрасте 3 месяца быть одному, среди чужих, без родителей — огромный стресс. Могу предположить, что на фоне стресса организм аккумулирует все свои ресурсы и ребенок начнет говорить. (Читала что-то такое про известную семью Никитиных — к ним тоже отвозили плохо говорящих или сильно заикающихся детей, оставляли одних на несколько недель). Но лично я бы не смогла ребенка своего отправить(