Цереброкурин и обследования.

Дет.психиатр утверждает, что у нас рас. Но обследования не назначает, причину не ищет, тк считает что всегда аутизм от генетики и корректируется только поведением. Обратилась я к неврологу с просьбой назначить полное обследование с целью исключить неврооогич.причины — ээг, узи сосудов головы и тд… назначил только ээг (как я понимаю, мониторинг, не на сон) и рэг под?.. Говорит мол, маленький очень еще ребенок для остальных обследований. (( лучше настоять на ээг ночного/дневного сна? Раз уж делать так делать, верно? Но невролог грт, что если на ээг мониторинге все ок, то вероятность, что во сне есть активность — крайне мала. Насчет ээг здесь много пишут, что скажете?
Поскольку дочь не говорит (лепет только, осознанных слов нет), назначил нам цереброкурин, танакан, ноофен. Разве можно эти препараты применять без ээг?
Ээг мониторинг (то, что быстро очень сделали) бвл ок в 2-3мес.
Какие вообще отзывы о цереброкурине?
Как я понимаю, он будет стимулировать нс а ноофен тормозить. Проконсультируюсь еще м доетором через неделю. Важно знать и мнение мамочек.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Машкина

а как же занятия? вы писали о каких-то занятиях, не нашла Вашего поста, только спрашиваете отзывы про препараты, как и я)

Пожаловаться
Алёна
Елена Машкина 

Да. Доктор говорит налаживать сотрудничество с ребенком, в форме игрового сотрудничества. Сходили на 2 ее семинара (оч довольны). По-тихоньку движемся, она даже нас похвалила, но… мы приболели, и вернулись истерики. По-немногу искореняем. Но цереброкурин не даю. Второй невролог считает что деньги на ветер — как водичка святая. И много подделок. Дефектологи логопеды и пстхологи пока до 2 лет не берутся. Да и мало у нас спецов вообще.

Пожаловаться
Алёна
Елена Машкина 

Вот в вскр был семинар нашего доктора для родителей аутичных деток. Как раз была тема о развитии речи. Так вот оттуда я и ввнесла четкую мысль, что только занятиями. но смотря еще в чем причина. В некоторых случаях может я бы и проколола кортексин. Но это уже чтобы совсем на все 100 сработать. Чтобы не жалеть о несделанном.

Пожаловаться
Елена Машкина
Алёна 
мы его кололи(Кортексин), у нас уже появлялась речь. в 9 мес сын начал говорить первые слова, потом их стало несколько. Потом в год и месяц был поход в парикмахерскую, там его поцарапали машинкой для стрижки. И он замолчал и перестал ходить. Ну это так я предполагаю, что это было причиной (он очень сильно плакал, аж истерика была). Потом где-то в год и три опять появились слова, те же самые. А потом опять тишина.
Пожаловаться
Алёна
Елена Машкина 

А почему решили колоть в 9 мес или ранее? Что было ДО? совсем не лепетал?

Пожаловаться
Елена Машкина
Алёна 
кололи и пили много чего, а Кортексин кололи после года, т.к. недоношенный. Все у него было — и лепет, потом заговорил. А теперь молчит. Вот на днях появилось такое бормотание гласными звуками. И произносит — ИЯ ИЯ. Пока все. Я почему спрашивала про Ноофен, т.к. сомневаюсь в его помощи нам. Врачи выписывают лекарства, но ведь каждый препарат на разных деток оказывает неодинаковое влияние. Кому-то одно помогает, кому-то другое. Но в основном отзывы все отрицательные про Ноофен. Очень не хочется его пить.
Пожаловаться
Ирина
Я за мониторинг хотя бы дневного сна, уж больно много говорят, что 15 минут не информативно…
Пожаловаться
Александра
Мда. Меня эта позиция психиатров вообще убивает. Не надо обследовать, только коррекция-ну конечно, у сына Зины на МРТ нашли аномалию Арнольда Киари, у других моих знакомых синдром Дэнди Уокера, у третьих кисту ГМ. А сколько всего по мелочи, в т.ч. у моего сына нашли повреждение речевых зон. Мы делали видео ЭЭГ мониторинг ночного сна, потому что он наиболее информативен для фиксации эпи признаков. И рутинную ЭЭГ каждый год.
Пожаловаться
Алёна
Александра 

А какие основания были для мрт и в каком возрасте делали? Мрт изза наркоза штука серьезная. Нам два врача не назначают.

Пожаловаться
Александра
Алёна 
Никаких. Аутизм. У всех стоял диагноз аутизм. Мы делали недавно, в 4,5. Нам тоже никто не хотел назначать, кроме одного врача. Изо всех моих знакомых с аутизмом и ЗПР проблемы после наркоза были только у одного ребенка, это была индивидуальная непереносимость. Кстати, обсуждала сегодня этот вопрос с сотрудниками реацентра, они говорят, что у 70% детей с аутизмом, которые к ним приходят есть органические поражения ГМ.
Пожаловаться
Александра
Алёна 
И еще, среди этих разговоров о генетике, многие почему то забывают о существовании f84.01по МКБ 10. Аутизм на фоне органического поражения ГМ (примерно так звучит диагноз).
Пожаловаться
Алёна
Александра 

Извините, а что это? Мутация определенного гена?

Пожаловаться
Александра
Алёна 
Так никто не знает. Вот когда найдут ген, тогда можно будет говорить наверняка, что аутизм генетические заболевание. А поражение или заболевание головного мозга, это гипоксические изменения, кисты, аномалии развития. Раз такой диагноз есть в МКБ значит официально признано наличие аутизма на фоне органики. А не только генетические поломки.
Пожаловаться
Алиса
Александра 
Да, аутисты многие органики. А как-то можно корректировать и лечить ваши речевые зоны? Ваше лечение и коррекция как-то изменились после МРТ?
Пожаловаться
Александра
Алиса 
Мы сильно сомневались насчет ноотропов, в этом году вообще не пили. И Микрополяризацию я делать не хотела. У многих специалистов, в т.ч. Строганова об этом говорит, есть мнение, что аутистам (условно назову из настоящими) ни в коем случае нельзя принимать ноотропы и делать процедуры типа Томатиса, Тэтоса, Микрополяризации. А «органикам» можно и нужно. И дело даже не в этом, я делала сыну МРТ не потому, что надеялась его вылечить, а потому что боялась опухолей, кист. Иногда они операбельны. Даже если не операбельны, я предпочитаю знать о таких вещах. Случай Зины явный пример, и я уже неоднократно сталкивалась с похожими ситуациям. Да, бывает такое редко, но нашей семье уже «повезло» однажды, теперь я по-другому смотрю на цифры один из ста, тысячи и так далее.
Пожаловаться
Ника
Александра 
Александра, так что в итоге мрт показало? есть органика? причина отсутствия речи найдена? лечение прописали? какой дальше план действий?
Пожаловаться
Александра
Ника 
Да. Дисмиелинизация, гипомиелинизация, незрелость коры ГМ. Повреждения речевых зон. Вывод-ноотропам быть. Решили попробовать Микрополяризацию и Тэтос. Лечение может улучшить процесс реабилитации, но это не панацея, к сожалению. Плана по коррекции тоже не отменяет.
Пожаловаться
Алла
Александра 
Саш, я то же только по этому пошла на мрт, боялась повторения, что будет как у Зины, а у вас заключение мрт как звучит, можно в личку
Пожаловаться
Алла
о, всё, увидела
Пожаловаться
Ксюша

вы когда-то собирались к неврологу Ященко во 2 детской поликлинике

вы были у него?

Пожаловаться
Алёна
Ксюша 

Во 2й детской я была у Радченко только. Но это было мес до 8 наверное. А собирались мы к Яценко (диасервис, где он еще принимает я не знаю). Он вообще ничего не назначил, критиковал доленко и написал в заключении что наблюдение невролога не требуется. Пойду еще к камагиной в среду.

Пожаловаться
Ксюша
Алёна 
мы тоже были у Яценко) тоже написал, что ребенок здоров

мне Ященко во 2 детской понравился, назначенный фенибут помог

или ребенок просто перерос, не знаю

если бы мы пошли к Доленко, она бы и нам диагноз впаяла

сейчас ребенок слушается, в саду все спокойно, в 5 лет он стал вполне адекватным) а вам только 1,6

Пожаловаться
Алёна
Ксюша 

А как вы к нему попадали, к Ященко? Я слышала что там (это ж на панфиловцев?) Есть какой-то то ли олег петрович… но хвалят там радкевич. Но она женщина ооочень специфичная…

Пожаловаться
Ксюша
Алёна 
по знакомству

нас туда просто привели те, кто с ним хорошо знаком

вы можете спросить в поликлинике, как можно попасть к нему на прием

Пожаловаться
Мамадвойни

У нас эпилептик младший. Все это пили. Но так как у нас не понятно были некоторые моменты, то делали ээг в бодорстовании, мрт под наркозом, УЗИ мозга в динамике. И были не только эти препараты.