Удалось запечатлеть

Привет! Уже писала ранее свои подозрения на синдром раннего развития аутизма, (, до врача пока не добрались, муж встал в принципиальную позицию:( с тех пор доча стала все чаще линии выстраивать, ручками махать, когда возбуждена, но и слова новые появились…

Сегодня вот что сделала:

Удалось запечатлеть

Удалось запечатлеть

Это похоже, на то, что делают детки с подтверждённым диагнозом?

Wail
1461569
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамуля
Моя тоже руками машет когда возбуждена и повизгивать может в эти моменты. И также играет зверушками. сначала всех расставит только не друг за другом, а боком друг к другу а линию либо в разброс лицом к себе, потом положит всех, говорит спать легли. На счет аутизма с неврологами никогда речи не было, наблюдаемся с рождения с ппцнс. Возраст 2,7 разговаривает, к детям тянется.
Пожаловаться
mazalina
Линии такие. Но строят их не только аутисты. В вашем возрасте это вариант игры.
Пожаловаться
TinaEvst

Я работаю с такими детьми, знаю что нужно не тянуть с этим

Пожаловаться
TinaEvst

Вы обращались к психиатру?

Пожаловаться
Wail
TinaEvst 
Да, в Поликлинике, но он сказал, что не силён в этом. Ищем толкового специалиста.
Пожаловаться
TinaEvst
Wail 

Нормальный психиатр конечно. Смысл он работает если не силён. Да уж.

Пожаловаться
Wail
TinaEvst 
Поликлиника ж… Я многого и не ожидала.
Пожаловаться
Настя
Как я поняла дети с ач в ряд выставляют не просто так. Как правило они разделяют предметы по росту, цветам и т/д То есть в ряду идут группами высокие предметы и на убывание, или к примеру жёлтые к желтым, коричневые игрушки к коричневым, а после них зелёные игрушки идут вряд.
Пожаловаться
Елена

у меня есть племянница, абсолютно нормотипичный здоровый общительный ребенок 6 лет. Она любит выстраивать киндеры в ряд и будет нервничать, если что-то поменять местами. Есть ритуалы, выравнивает складки на одеяле, долго собирается в садик, т.к. надо всю одежду по правилам одеть и т.д.

Пожаловаться
Елена

Рядки, хлопанье дверьми и т.д. — это стереотипы, они имеются как у аутистов, так и у здоровых детей. В вашем возрасте у моего сына все было даже хуже, чем у вас. Стереотипы немного другие: он катал машинки по животу, смотрел на колеса по неск раз в день и в этот момент ничего не слышал, ни на что не реагировал; сыпал все, что можно было посыпать, песок в песочнице, не мог пройти мимо кучи листьев, зацикливался и сыпал, сыпал...; пару раз выстраивал обувь, просто приносил ее из прихожей в зал и расставлял в ряд. Не понимал речь обращенную, не говорил, заниматься было невозможно. Постоянно истерил. Ходил на цыпочках. В глаза смотрел, но редко. Вблизи вообще не смотрел, уводил взгляд, тоже замечала, что смотрит на рот. На имя отзывался 1 раз из 10. Людей не сторонился, но и не было желания общаться, иногда полный игнор был. Водил за руку, в ладушки играл моими руками. По тестам М-СНАТ высокий риск, АТЕК 65 баллов — тяжелый аутизм. Сейчас нам 2,5 года. М-СНАТ низкий риск, АТЕК 25 баллов — задержка развития из которых 18 баллов — это речь. Лечимся у невролога, занимаемся с логопедом и дома, ходим в сад. Обнадежу) ВСЕ АЧ УШЛИ. Глазной контакт отличный, стереотипов нет, ни на чем не зацикливается, в саду с детьми играет, общается, воспитателей слушается. С пониманием речи ушли истерики. Только-только начал говорить слова, но словарь накапливает быстро. Делится эмоциями, ждет похвалы, что-то нарисует (накалякает), несет показывает. Если сравнивать с детьми в садике, такой же, только отстает немного в психическом и речевом развитии, но это уже не так страшно по сравнению с аутизмом. Конечно, лучше перебдеть, проблема есть и ее надо решать, но мысли аутизм или нет просто убивают. Я тоже замечала с 6 мес, что что-то не так, роды были тяжелые, наблюдались не лечились и потом сняли с учета невролога — здоров. И действительно оказалось все не так, но не аутизм.

Пожаловаться
Chica
Елена 
Елена на нас похоже, почитайте мой журнал последний пост там все подробно.
Пожаловаться
Wail
Елена 
Спасибо, что поделились! Действительно очень похоже, рада, что все у вас теперь замечательно)
Пожаловаться
Ирина
Елена 
А в каком возрасте пришло понимание речи??? И как пришло? Резко или вы постепенно замечали что реагирует на речь все лучше и лучше???
Пожаловаться
Елена
Ирина 

Почти до 2х лет вообще на речь не реагировал. Потом резко начал понимать на бытовом уровне и постепенно все лучше и лучше. Конечно мы отстаем от сверстников, но динамика, особенно последний месяц, хорошая. Появилась надежда, что догоним.

Пожаловаться
Chica
Надо на др смотреть. Как эмоциями делится, указательный жест, зацикливания и тд
Пожаловаться
Алина

Мой выстраивает бывает.Сейчас реже, раньше каждый день, при том не только игрушки выстраивает, а что под руку попадётся. Тоже подозревала аутизм. Но врачи отмели.

Пожаловаться
Татьяна

не всегда… мой аутист таких линий не выстраивал....

Пожаловаться
Алла

Моя никогда не выстраивает рядочки, шеренги, не раскладывает по цвету, нет привязанностей в одежде, еде, при этом уже 2 психоневролога поставили ранний детский аутизм.Тут в комплексе смотреть надо, ну хотя бы пройти тест атек онлайн

Пожаловаться
Wail
Алла 
Весь комплекс подозрений в указанном посте. По этому тесту у неё тяжёлый аутизм. Он не информативен до 3-х лет, ведь она ещё не говорит.
Пожаловаться
моя дочь всегда так играет, при чем часами может одна, и строит не только шеренги, но и рисовать может бесконечные линии и всякое т.д.истерит без повода на ровном месте… никогда не приписывала ей всякие модные сейчас болячки, типа аутизма… дети сейчас избалованны, капризны, и такой диагноз можно смело ставть каждому второму… зачем искать в своем ребенке какие признаки, наооборот надо все это искоренять… да, я тоже потихоньку поинтересовалась у нашего врача, которая с рождения ведет дочку, она ответила… просто избалованный ребенок… сейчас подрастает, и немного перерастает свои замашки… и вы не торопитесь навешивать ярлыки на своих детей.....
Пожаловаться
Wail
оля 
Даже вы интересовались, а я что делаю по вашему? Тоже интересуюсь, у родителей, столкнувшихся с эти диагнозом. Вечно забываю галочку поставить, не пускать в прямой эфир.
Пожаловаться
Вера Пахомова
оля 

+++++++

Пожаловаться
Юлия

Не вижу оснований предполагать аутизм. Все воспитатели знают, есть у малышей такой возраст наведения порядка. Это когда всё должно быть по правилам: пирамидка — ровная, игрушки — в рядочек, режим дня — конкретный. Пик такого рвения к порядку в 2 года с небольшим наступает. К трем-четырем годам эта особенность уже проходит, и тогда приучить, например, убирать игрушки, намного труднее.

Пожаловаться
Wail
Юлия 
А другой пост вы читали? Не только линии меня беспокоят.
Пожаловаться
Юлия
Wail 
Нет, не читала сразу. Я на основании этого поста сказала, что выстраивание фигурок — это точно норма в таком возрасте, об этом не беспокойтесь. А вообще, есть онлайн тесты, позволяющие заподозрить риск аутизма у детишек как раз с полутора лет. Поищите, попробуйте, что он Вам скажет. А диагноз, мне кажется, врачи в таком возрасте еще не ставят.
Пожаловаться
Wail
Юлия 
Тесты не информативны, там с 3-х лет. Она же не говорит ещё, а это целая треть таких тестов.
Пожаловаться
Юлия
Wail 
С 16 месяцев.
Пожаловаться
Wail
Юлия 
А, этот проходила уже. Средняя степень.
Пожаловаться
Ирина
Wail 
По мне то это дурацкий тест… У любого ребенка с Зпрр или даже просто зрр будет средний или высокий риск… Про рядок… В следующий раз присоединитесь к ребенку и попробуйте поменять местами пару фигурок, как отреагирует ребенок? Если спокойно, то это просто игра, а вот если истерикой то возможно уже что то из АЧ и то не факт!
Пожаловаться
Алина
Ирина 
Да кстати Ира правильно пишет, попробуйте вклиниться в игру, поставьте в другом порядке!
Пожаловаться
Ксения

я заметила. что сейчас все повально ищут этот аутизм у детей и его черты. основываясь на том. как дети играют....

Пожаловаться
Wail
Ксения 

Вы не поверите, но именно так он и диагностируется в раннем возрасте. Вообще-то я не искала этот диагноз, беспокоили беспричинные истерики. А уже врач рекомендовал обратить внимание на эти особенности поведения, после консультации по поводу истерик. если прочтёте указанный пост, поймёте.

Пожаловаться
Ксения
Wail 

кто ищет-тот найдет

Пожаловаться
Wail
Ксения 
Я искала причину истерик, а не аутизм. Если вы не поняли.
Пожаловаться
Ксения
Wail 
поняла. но на основании одного ряда игрушек вам никто даже намека на аутизм не напишет. тем более в год
Пожаловаться
Wail
Ксения 
Второй пост прочтите. И дочери почти 2. Поверьте, ни одна мать не захочет найти такой диагноз у ребёнка, но что есть, не спрячешь в карман.
Пожаловаться
Настя
Ксения 
Зря вы так на автора накинулись. За спрос не бьют, тем более если родителя что-то беспокоит то нужно как можно раньше лечить ребёнка, или исключить болезнь, а не запускать до той степини что медицина будет бессильна. Я наоборот очень уважаю тех мам которые внимательны к своим деткам,
Пожаловаться
Ксения
Настя 

я удивлена. сколько мам сейчас «ставят» именно этот диагноз. модно чтоли?! каждая вторая — линию построил-аутичный? сидит один-аутичный?

Пожаловаться
Annabelle Lee
Наш в вашем возрасте тоже шеренги строил, не понимаю, почему родители так хотят найти в своих детях что-то не то
Пожаловаться
Wail
Annabelle Lee 
А остальное делал?
Пожаловаться
Annabelle Lee
Wail 
Я сейчас все не вспомню, но мама у меня параноик — около 5 или 6 черт нашла.
Пожаловаться
Алёна
Annabelle Lee 

И не поймете… покуда не сталкивались с особыми детьми! С обычными все ж просто)

Пожаловаться
Annabelle Lee
Алёна 
Я не про тех детишек, которые действительно отличаются. Просто очень часто сталкиваюсь с мамами, которые хотят в своих нормальных детях найти симптомы чего-то эдакого
Показать ещё