Аутизм у ребенка. Можно ли делать прививку от полиомиелита? Кто делал своему ребенку прививку от полиомиелита или строго запрещено это делать?

Люба
0121203
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

Вот через год опять прививки ставить. Мне теперь страшно. А муж вообще категорически против, говорит, что жалеет, что вообще делали.

Пожаловаться
Юлия

мы ВСЕ прививки делаем, ни разу не было «отката» после них, еще и дополнительные при случаи ставим, чтоб на всякий случай.
если я правильно помню, полиемиелит-там вообще капельки дают, что страшного то? если нет проблем с иммунитетом или не болеете простудными на момент прививки, то никогда не помешает.

Пожаловаться
Люба
Юлия 
Спасибо
Пожаловаться
Натоха Шутова

Аутизм не является противопоказанием к прививкам, так что решать только вам. Я отказ пишу

Пожаловаться
Дильчик
Я ставила у нас сдвг
Пожаловаться
Елена
Вопрос делать или не делать прививку должен решать педиатр. Вы должны посетить узких специалистов, они записывают свое мнение, педиатр все смотрит и принимает окончательное решение. Вроде все панику поднимают на коклюшный компонент АКДС, а полиомиелит нигде не фигурирует, тем более сейчас есть не только живая вакцина(в каплях), а убитая инъекционная, что полностью исключает возможность вакциноассоциированного заболевания.
Пожаловаться
Люба
Елена 
Спасибо
Пожаловаться
ღஐღГалинаღஐღ
Полиомиелит можно. Но вам бы допуск от невролога получить
Пожаловаться
Тань Ка

у нас поставлены все, ставила после двух лет… от полиомиелита считаю обязательной, мне было страшно не ставить… а чего боитесь? что прививка повлияет и усугубит аутизм?

Пожаловаться
Irina Silyianova

а врач что говорит по этому поводу?

Пожаловаться
Люба
Irina Silyianova 
врача спрошу.
Пожаловаться
Эсмеральда
А врачи что говорят?